Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger
Istanbul: 13. Rixos Hotel der Türkei eröffnet im Mai
Prag: Viertes Haus der The Cloud One Hotels eröffnet
Mauritius: Siebtes Weinfestival La Paulée der Constance Hotels
Brillat Savarin-Plakette: Auszeichnung geht an Rolf Seelige-Steinhoff von den Seetelhotels

Hotel & Restaurant Ole Liese: Genussvolle Events stehen an

Hotel & Restaurant Ole Liese: Genussvolle Events stehen an
Foto: Unternehmensgruppe Prinz von Hessen 

Frankfurt/Gut Panker. Das Hotel & Restaurant Ole Liese auf Gut Panker im hohen Norden Deutschlands ist weit über die Grenzen Schleswig- Holsteins als gemütlicher und stilvoller Rückzugsort bekannt. Darüber hinaus dient das traditionsreiche Hideaway regelmäßig als Schauplatz stimmungsvoller Events. Auch in den kommenden Monaten wartet eine Vielzahl an Veranstaltungen auf die Gäste. Mit dabei: Fesselnde Literatur, feine Kulinarik und jede Menge Abwechslung.

Naturgenusspicknick : Tiefe Wälder, weite Wiesen und die schier endlos weite Ostsee – die Natur rund um die Ole Liese auf Gut Panker könnte kaum malerischer sein. Für alle, die die idyllischen Landschaften aus nächster Nähe erleben und noch tiefer in die magische Flora und Fauna eintauchen wollen, lohnt die Teilnahme am Naturgenusspicknick, das am 17. September 2023 stattfindet. Das Event startet mit einer rund zehn Kilometer langen Tour, bei der die Gäste unter Führung von Aiko Huckauf von der Stiftung Naturschutz einmal rund um den Hessenstein wandern. Im Anschluss wartet im Garten der Ole Liese ein liebevoll angerichtetes Picknick mit allerlei Köstlichkeiten aus der Küche und auf Wunsch, ergänzend dazu, ein Glas Wein vom hauseigenen Weingut Prinz von Hessen. Bei gutem Essen und dem ein oder anderen edlen Tropfen lassen die Teilnehmer die Wanderung Revue passieren und das Event klingt in entspannter Atmosphäre aus. 

„Liese liest“ – Literaturwochenende : „Liese liest“ zählt zu den beliebtesten Veranstaltungsreihen im Hotel & Restaurant Ole Liese und lockt Jahr für Jahr zahlreiche Krimi-Fans an. Das Literaturwochenende geht im Herbst bereits in die fünfte Runde – vom 10. bis zum 12. November 2023 erwarten die Gäste zwei Lesungen der Autorinnen Heike Meckelmann und Elfie Bohne. Shootingstar Elfie Bohne präsentiert ihren ersten Kriminalroman „Und nur der Dannebrog sah zu“, und Heike Meckelmann liest aus „Küstengruft“, dem neuesten Werk ihrer erfolgreichen Küsten-Reihe. Die beiden Bücher spielen im Norden Deutschlands und passen somit perfekt in die Umgebung des über 500 Jahre alten Gut Panker. Unweit der Ostsee und inmitten der Holsteinischen Schweiz bietet es die perfekte Kulisse für ein Wochenende voller literarischer Spannung. Auch für die Geschmacksnerven der Gäste ist gesorgt: Chefkoch Volker Fuhrwerk und seine Küchencrew sorgen an beiden Abenden mit besonderen Kreationen für wahre Gaumenfreuden in der Ole Liese Wirtschaft. 

Im Februar geht es dann weiter mit „Liese liest“: Kurt Geisler und Patricia Brandt nehmen die Gäste vom 16. bis 18. Februar 2024 mit auf eine spannende Krimireise voll düsterer Verbrechen.

Heiligabend und Silvester: Die gemütliche Idylle von Gut Panker ist die ideale Kulisse für eine besinnliche Weihnachtszeit. An Heiligabend und den beiden Weihnachtsfeiertagen kredenzt die Küche um Chefkoch Volker Fuhrwerk je ein fein abgeschmecktes Vier-Gänge-Menü, das die Regionalität und den einmaligen Charakter der Ole Liese widerspiegelt. Danach übernachten die Gäste in einem romantischen Doppelzimmer und genießen am nächsten Morgen ein festliches Landhausfrühstück. Auch der Jahreswechsel lässt sich im Hotel & Restaurant Ole Liese hervorragend zelebrieren. Für die Silvester-Gala wird ein speziell kreiertes Sechs-Gänge-Menü sowie ein Glas Champagner zur Begrüßung und zum Anstoßen um Mitternacht serviert. So lässt sich das neue Jahr stil- und genussvoll begrüßen. 

Attraktive Events im neuen Jahr : Auch 2024 glänzt das Hotel & Restaurant Ole Liese mit einem prall gefüllten Veranstaltungskalender. Zu Beginn des Jahres kommen besonders Weinliebhaber voll auf ihre Kosten: Am Freitag, den 23. Februar 2024, lädt Meistersommelier Hendrik Thoma im Zuge einer exklusiven Wein-Gala den Winzer Marcus Hees in die Ole Liese ein. Die beiden präsentieren den Gästen insgesamt sechs ausgewählte Weine – dazu gibt es ein elegantes Vier-Gänge-Menü inklusive Amuse-Bouche aus der Küche von Volker Fuhrwerk. 

Nicht weniger geschmackvoll geht es am 15. März 2024 weiter: Beim Weinevent mit dem Weingut Prinz von Hessen entdecken die Gäste in Begleitung von Weingutsdirektorin Bärbel Weinert die Vielfalt der Prinz von Hessen Weine aus dem Rheingau. Das Besondere daran: Das hauseigene Weingut der Unternehmensgruppe schließt die Bio-Zertifizierung des Betriebs noch in diesem Jahr offiziell ab und präsentiert im kommenden Frühling erstmals die Ergebnisse aus rein biologischem Anbau. Zusammen mit einem feinen Vier-Gänge-Menü verspricht der Abend genussvolle Augenblicke inmitten der einzigartigen Kulisse von Gut Panker. 

Auch das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Restaurant 1797 in der Ole Liese weiß im kommenden Jahr wieder mit hochkarätigen Veranstaltungen zu überzeugen. Eine davon ist das beliebte Four Hands Dinner, bei dem sich Küchenchef Volker Fuhrwerk regelmäßig mit einem talentierten Kollegen aus der Welt der Spitzenküche zusammentut und die Gäste auf eine kulinarische Reise der besonderen Art entführt. Für den nächsten Termin am 26. Januar 2024 gibt sich Christoph Hesse, Chefkoch im renommierten Schlosshotel Kronberg im Taunus, die Ehre. Zusammen kredenzen die beiden ein raffiniertes Sechs-Gänge-Menü voller regionaler Kreationen und saisonaler Köstlichkeiten. Erstklassige Weine sowie eine Auswahl an nicht-alkoholischen Getränken runden das Dinner ab. Nicht zuletzt geht auch das bekannte Küchenkarussell in eine neue Runde. Am 3. März 2024 begeistert Volker Fuhrwerk die Gäste zusammen mit den Spitzenköchen Florian Prelog und Gunter Ehinger mit einem Sechs-Gänge-Menü der Extraklasse. Die passende Weinbegleitung macht das kulinarische Erlebnis perfekt. 


featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register