Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Düsseldorf. – Die Metro AG erwirbt mittelbar mit der Günther-Gruppe drei auf Profiküchen spezialisierte Unternehmen und steigt damit in den Fachhandel und Service rund um die Gastronomie- und Großküchenausstattung ein. Zugleich will das Unternehmen die seit dem Jahr 2019 bestehende strategische Kooperation im Bereich der Großküchentechnik mit Pentagast, Deutschlands führendem Zusammenschluss von Gastronomie- und Großküchenausstattern vertiefen. Über den genauen Kaufpreis herrscht Stillschweigen. ...
Berlin. Das Berliner Startup voilà ist im Sommer des Jahres 2021 gestartet. Kunden können über das Portal des Unternehmens leckere Menüs und Gerichte von hochwertigen Restaurants und Köchen aus ganz Deutschland nach Haus bestellen. Jetzt hat wurde das Portfolio an Sterneköchen und Restaurantpartnern auf 14 erweitert. Mit dabei sind Ausnahmeköche wie Hendrik Otto, Jens Rittmeyer und Daniel Gottschlich. Hendrik Otto, der mit zwei Michelin-Sternen dekorierte Küchenchef aus dem „Lorenz Adlon Esszimmer“, ...
Hamburg. Die Feinschmecker-Redaktion präsentiert einen Pocket-Guide mit den "500 besten Cafés und Röster Deutschlands" Das Taschenbuch mit den besten liegt der Dezember-Ausgabe des Magazins bei, kostet 11,90 Euro und ist ab sofort im Zeitschriftenhandel erhältlich. Neben den bewährten Klassikern in den Cafés wie Sahnecremetorten und Obstkuchen (zum Beispiel Schwarzwälder Kirsch, Lübecker Nuss oder Apfelkuchen) zeigten vor allem jüngere Cafés den Zeitgeist, wie die Redaktion feststellt. Und das mit ...
Düsseldorf. Die Catering-Sparte des Multiservice-Anbieters Klüh bietet von ihr betreuten Betriebsrestaurants ab sofort die Möglichkeit, im Speiseplan den Nachhaltigkeits-Wert zu jedem Menü anzugeben - vor Ort sowie auch in der Klüh Catering-App. Damit strebt das Unternehmen im Rahmen seiner Nachhaltigkeitsstrategie eine Vorreiterrolle im Markt in Sachen Umweltfreundlichkeit an. Die transparente Angabe des Umwelt-Fußabdrucks eines Gerichts soll es den Gästen ermöglichen, innerhalb der Menüauswahl ein nachhaltigeres ...
Berlin. Ab Anfang November 2021 beginnt Coca-Cola in Deutschland mit der sukzessiven Umstellung auf neue Verschlüsse aller PET-Einwegflaschen. Damit setzt Coca-Cola eine EU-Vorgabe um, wonach bis zum 3. Juli 2024 Getränkeverschlüsse aus Kunststoff an Einwegflaschen nach der Öffnung an der Flasche verbleiben müssen. Damit will der Getränkeriese weiter nachhaltig handeln. Im Rahmen der gesamten Nachhaltigkeitsstrategie spart das Unternehmen in Deutschland im Jahr 2021 nach eigenen Angaben bereits rund 57.000 Tonnen CO2 ein. Die Umstellung ...
Hamburg. Die Übernahme ist jetzt perfekt. Der Schweizer Konzern Valora hat die angekündigte Akquisition der Back-Factory erfolgreich abgeschlossen. Dem Kauf folgt die Übernahme des bisherigen Firmensitzes von Back-Factory und dessen organisatorische Integration in Valora. Die Marke Back-Factory soll zudem über die Zeit in das Format BackWerk überführt werden. So soll die deutsche Food-Service-Plattform von Valora von Synergien und Skaleneffekten profitieren, heißt es in einer Konzernmeldung. Insgesamt rechnet Valora mittelfristig ...
Freising. „Was essen wir?“ Diese Frage ist Gegenstand der dritten repräsentativen Ernährungsstudie in Bayern. 20 Jahre nach der letzten Erhebung steht die neue Studie nun unmittelbar vor ihrem Start . Ein renommiertes Forschungsteam der Münchner Universitäten erhebt zusammen mit dem Kompetenzzentrum für Ernährung in Kulmbach (KErn) aktuelle Daten zum Ernährungsverhalten und dem Gesundheitsstatus der bayerischen Bevölkerung. Teilnehmen können im Rahmen dieser Studie alle volljährigen, in Bayern lebenden ...
Stuttgart. Die Jupiter Küchenmaschinen GmbH kann auf eine bewegte Geschichte zurückblicken. In diesem Jahr wird das Unternehmen 100 Jahre alt. Anfang 2020 zog man von Wernau am Neckar nach Stuttgart. Hier sind die Geschäfts- und Vertriebsleitung sowie auch der Innendienst zu finden. Service und Versand sind ausgelagert. Produziert wird weltweit. Konserven-Millionär Wilhelm Leibbrand, der mit der Konservierung von Lebensmitteln sein Glück machte, trug die Liebe zu seiner schwäbischen Heimat in sich. Nachdem das Geschäft mit den ...
Mönchengladbach. Gourmetfleisch.de hat jetzt sein neu gebautes Tiefkühl- und Logistikzentrum samt „Super-Freezer“ am Firmenstandort in Mönchengladbach eingeweiht.Nach 10 Monaten Bauzeit nahm das hochmoderne Logistik- und Tiefkühlzentrum seine Arbeit auf. Denn nicht nur der Online-Shop von Gourmetfleisch.de wächst seit dem Firmenstart 2008 stetig, sondern auch der Betrieb in Mönchengladbach. Bei Gourmetfleisch.de arbeiten nach Angaben des Unternehmens echte Metzgermeister, gelernte Köche, erfahrene BBQ-Profis und zwei ...
Hamburg. Eine repräsentative Food Studie, die die Food-Plattform Chefkoch gemeinsam mit dem Marktforschungsinstitut INNOFACT durchgeführt hat, identifiziert sechs Kochtypen: Die Kochenden können mehreren Kategorien angehören oder je nach Situation von einer Gattung in eine andere wechseln. Die größten Unterschiede zeigen sich in der Kochmotivation, die vom Alltag, den eigenen Fähigkeiten und der Gesundheitssituation abhängig ist. Einflussfaktoren stellen unter anderem die Versorgung der Familie, das schnelle Kochen im Alltag ...