Jubiläum: Jupiter Küchenmaschinen GmbH feiert 100sten Geburtstag |
Konserven-Millionär Wilhelm Leibbrand, der mit der Konservierung von Lebensmitteln sein Glück machte, trug die Liebe zu seiner schwäbischen Heimat in sich. Nachdem das Geschäft mit den Dosen nach Kriegsende in Deutschland eingebrochen war, wechselte er ins Versandgeschäft. 1921 gründete der gelernte Koch die Firma Jupiter. Das erste Produkt wurde bereits ein voller Erfolg. Die Spezial-Haushalts-Maschine „Gloria“, ein Fleischwolf mit senkrechtem Auswurf und zahlreichen Variationsmöglichkeiten, sorgte auch in der Folgezeit für Furore.
100 Jahre nach der Gründung machen die Geräte den Erfolg aus, die seit vielen Jahren zum Portfolio der Jupiter Küchenmaschinen GmbH gehören: Fleischwölfe und Zerkleinerer, Allesschneider und Entsafter.
Bei Jupiter will man auch einen Beitrag für den bewussten und nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln leisten. Ob Universalwolf oder Gemüseraffel – mit den intelligenten Helfern von Jupiter lässt sich alles komplett verarbeiten.
Für den Vertrieb in Deutschland werden bundesweit Außendienstmitarbeiter eingesetzt. Sie sind im Haushaltswaren-Fachhandel, C & C Märkten, Küchenstudios und in den großen Elektro-Märkten für Jupiter unterwegs. Durch den neuen Eigentümer, die Prettl Gruppe, wird verstärkt auf Eigenprodukte und Neuentwicklungen Wert gelegt. Das Kernsortiment des Unternehmens wird kontinuierlich technisch überholt.