Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Berlin. Mit einer Deutschlandpremiere hat Coca-Cola eine neue Glasmehrweglinie am Standort Lüneburg eingeweiht. Erstmalig liefen 1-Liter-Glasmehrwegflaschen mit dem natürlichen Mineralwasser der Marke ViO vom Band. Nach der klassischen Coca-Cola und Coca-Cola Zero Sugar will das Unternehmen nun auch Mineralwasser in der großen Glasmehrwegflasche in den Handel bringen. In den Einbau wurden insgesamt rund 29 Millionen Euro investiert. Die Anlage kann pro Stunde bis zu 32.000 1-Liter-Flaschen befüllen. Die Planung für die neue Produktionslinie ...
Münster. Ernährung und Chemie hängen unmittelbar miteinander zusammen. Warum das so ist, entdeckten Schülerinnen und Schüler des Anne-Frank-Berufskollegs zusammen mit Studierenden des Instituts für Berufliche Lehrerbildung (IBL) der FH Münster. Die Schüler absolvieren die zweijährige Berufsfachschule für Ernährung und Hauswirtschaft mit sportlicher Ausrichtung. „Ernährungswissenschaftliche Schulversuche“ heißt das Modul, geleitet wird es von Prof. Dr. Ursula Bordewick-Dell, Fachbereich ...
Hamburg. In verschiedene Studien aus den zurückliegenden Jahren ist der Online-Reservierungs-Services Bookatable by Michelin der Frage auf den Grund gegangen, was Gäste aus dem deutschsprachigen Raum schätzen und was sie nur schwer verzeihen. Es haben sich Trends gezeigt, was die Wünsche und Vorlieben deutscher Restaurantgäste anbelangt. So haben Gäste bereits vor dem Restaurantbesuch häufig gezielte Vorstellungen und Ansprüche an das Lokal. Laut einer Umfrage vom Bookatable by Michelin unter 1.000 Gästen aus dem deutschsprachigen ...
Essen/Mülheim a. d. Ruhr. Aldi geht einen weiteren Schritt in Sachen Nachhaltigkeit. Nachdem Die letzte Einweg-Tragetasche aus Plastik beim Discounter bereits Ende 2018 über das Kassenband ging, verabschiedet man sich nun ebenfalls von den konventionellen Plastikbeutel, den sogenannten Knotenbeutel, für Obst und Gemüse. Ab Sommer 2019 sind Knotenbeutel dann nur noch aus nachwachsenden Rohstoffen für einen Cent erhältlich. Zudem sollen ab Herbst 2019 wiederverwendbare Mehrwegnetze an angeboten werden. Gemeinsam mit anderen Händlern ...
Frankfurt. Immer häufiger lösen Snacks traditionelle Mahlzeiten ab. Die sogenannte Snackification der Esskultur spiegelt eine flexiblere, spontanere und individuellere Gesellschaft wider. Das stellt die renommierte Ernährungswissenschaftlerin Hanni Rützler in ihrem „Food Report 2020" fest. Bereits zum siebten Mal analysiert sie die wichtigsten Food-Entwicklungen. Herausgeber ist das Zukunftsinstitut in Kooperation mit der Lebensmittel Zeitung, gv-praxis und foodservice (dfv Mediengruppe). Der Mensch ist nicht mehr nur das, was er ...
Köln/Frechen. Mit einem Zusammenschluss wollen die Rewe Group und die Lekkerland Gruppeeinen neuen strategischen Geschäftsbereich „Convenience“ innerhalb der Rewe Group gründen. Dafür erwirbt die Rewe Group die Lekkerland Gruppe durch Übernahme von 100 Prozent der Anteile an der Lekkerland AG & Co. KG. Dies gaben der Vorstandsvorsitzende der Rewe Group, Lionel Souque, und der CEO der Lekkerland AG & Co. KG, Patrick Steppe, bekannt. Der geplante Zusammenschluss der Unternehmen steht unter dem Vorbehalt der Freigaben ...
Freising. Am vergangenen Freitag hat die Staatsbrauerei Weihenstephaner offiziell sein neues Logistikzentrums im Freisinger Gewerbegebiet Clemensänger eröffnet. Die neuen Lagerhallen haben eine Fläche von 10.700 Quadratmetern. Der wesentliche Grund für den Bau des Logistikzentrums war der Platzmangel am Weihenstephaner Berg, an dem die älteste Brauerei der Welt seit Jahrhunderten ihre mehrfach ausgezeichneten Bierspezialitäten braut. Das Brauereigelände ist umgeben von den modernen Institutsgebäuden der Technischen ...
Hamburg. Im Restaurant kann es auch schon mal trubelig werden. Die meisten Gäste fühlen sich durch zu starken Lärm gestört und wünschen sich eine angemessene Akustik im Lokal. Dabei sieht die Mehrheit die Restaurantbetreiber für die passende Lautstärke in der Verantwortung. Das ist das Ergebnis einer aktuellen Umfrage des Online-Reservierungs-Services Bookatable by Michelin unter rund 2.000 Restaurant-Gästen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Mehr als die Hälfte der Umfrageteilnehmer fühlen sich ...
Berlin. Coca-Cola investiert rund 5 Millionen Euro in die Glas-Mehrwegproduktion in Deizisau. Mit der Investition verwirklicht das Werk in diesem Jahr zwei Großprojekte: das Comeback der 1 Liter Mehrweg-Glasflasche und den Einbau einer neuen Reinigungsmaschine für kleine Glasflaschen. Am Standort füllt Coca-Cola auf zwei Produktionslinien kohlensäurehaltige Getränke in PET- und Glas-Mehrwegpfandflaschen ab. In Deizisau wurden 2018 rund 11 Millionen Kisten Getränke abgefüllt. Die Investition im 90. Jubiläumsjahr von ...
Berlin. Seit rund 90 Jahren ist Coca-Cola in Deutschland aktiv. 1929 starteten Abfüllung und Vertrieb der ersten Coca-Cola in der markanten 0,2 Liter Glasflasche in Essen. Der Beginn einer beispiellosen Erfolgsgeschichte. Heute bietet das Unternehmen 80 verschiedene Getränke in unterschiedlichen Packungsvarianten an und ist damit größter deutscher Getränkehersteller für Erfrischungsgetränke. Rund 8.000 Menschen aus 60 Nationen arbeiten an 35 Standorten in der Produktion, Logistik, im Verkauf und im Marketing sowie in der Zentrale ...