Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News in "Industry News"

By cl   Posted on 26-09-2018
Neckarsulm. Es tut sich etwas in Sachen fairer Handel. Als erster Händler in Deutschland bietet Lidl in Süddeutschland zu 100 Prozent Fairtrade-zertifizierte Bananen an. Bereits seit 2006 sind bundesweit ausschließlich Bio-Bananen mit dem Fairtrade-Siegel erhältlich. Ab Mitte Oktober stellt der Discounter auch die  konventionellen Bananen, die bisher die Rainforest Alliance-Zertifizierung trugen, um. In 330 Lidl-Filialen im süddeutschen Raum wird der Verkauf von Bananen aus konventionellem Anbau mit der Fairtrade-Zertifizierung starten. ...
By cl   Posted on 17-08-2018
Hamburg. Deutsche Restaurantbesucher sitzen bei sommerlichen Temperaturen natürlich gerne draußen. Am liebsten haben sie es bequem und schattig. Das hat eine aktuelle Umfrage des Online-Reservierungs-Services Bookatable by Michelin unter knapp 700 Restaurantgästen aus Deutschland ergeben. Der Sommer läuft in diesem Jahr auf Hochtouren und sommerliche Bekleidung ist Pflicht. Das passt dem Großteil der deutschen Restaurantbesucher, denn 89 Prozent der Umfrageteilnehmer sitzen im Sommer am liebsten draußen im Außenbereich. Zumindest, ...
By cl   Posted on 16-08-2018
Essen.  In den USA zählt der „Sloppy Joe“ zu den bekanntsten Fast Food Kreationen. Seit seiner Erfindung in den 30er Jahren sind Generationen von Amerikanern mit dem „schlampigen Joe“ großgeworden. Bei diesem Verwandten des Hamburgers wird Hackfleischsauce mit Jalapeños und Käsesauce auf einem Burgerbrötchen serviert. Die Gastro-Kette Bobby & Fritz bringt den amerikanischen Klassiker nun mit dem „Sloppy Bob“ nach Deutschland. Damit präsentiert das Unternehmen seine ganz eigene Version ...
By cl   Posted on 14-08-2018
Mübser. Die Oecotrophologie-Studentinnen Katharina Weckerle und Kathrin Schwarzer von der FH Münster haben sich mit dem Thema nachhaltiges Grillen auseinandergesetzt. Ihre Broschüre „Nachhaltige Grillosophie“ ist in Zusammenarbeit mit dem Projekt OpenMind des Vereins Eine Welt Netz NRW entstanden. Holzkohle, die hierzulande tonnenweise in unseren Grills landet, stammt zu einem großen Teil aus illegal abgeholzten Urwaldflächen in Paraguay. „Die EU-Holzhandelsverordnung verbietet zwar, illegal geschlagene Tropenhölzer ...
By cl   Posted on 10-08-2018
Leinfelden-Echterdingen. Augustiner ist die beliebteste Biermarke Deutschlands. Das ist das Ergebniss einer Analyse des Unternehmens  VICO  Research & Consulting. Für die Untersuchung wurden 14.000 öffentliche Beiträge erfasst und ausgewertet. Die Beiträge stammen aus dem Mikroblog Twitter, sozialen Netzwerken wie Facebook oder Google+, Blogs, Foren, sowie News-, Q&A-, Video- und Bild-Portalen. Das Münchner Bier wurde im Monat Juli in fast 94 Prozent aller wertenden Social Web-Beiträge positiv dargestellt und somit ...
By cl   Posted on 07-08-2018
München. In seinem achten Nachhaltigkeitsbericht dokumentiert McDonald’s Deutschland die Daten, Fakten und Fortschritte im Hinblick auf die Herkunft der Rohwaren, die Gestaltung der Lieferkette oder ein nachhaltiges Energie- und Verpackungsmanagement für das Geschäftsjahr 2017. Das Design des Berichts ist an die diesjährige Kampagne „365 Gründe für McDonald’s“ angelehnt, mit der das Unternehmen auf seinen Social Media Kanälen jeden Tag einen guten Grund für einen Besuch bei McDonald’s präsentiert. ...
By cl   Posted on 31-07-2018
München. Für die bayerischen Brauer gibt es Anlass zur Freude. Wie der Bayerische Brauerbund mitteilt, ist der Absatz der bayerischen Brauereien im ersten Halbjahr 2018 um satte 4,5 Prozent angestiegen. Insgesamt  wurden von Januar bis Juni 12,2 Millionen hl, knapp 530.000 Hektoliter (53 Mio. Maß) mehr als im selben Vorjahreszeitraum produziert. Mit diesem Absatzplus liegt Bayern über dem Bundesdurchschnitt (+ 0,6%). Das erste Halbjahr 2018 ist für Bayerns Brauer nach Angaben ihres Spitzenverbandes das Beste seit 25 Jahren. Der Bayerische ...
By cl   Posted on 19-07-2018
München. Sausalitos hat sich als erstes Unternehmen der Freizeitgastronomie dazu verpflichtet,  Plastikstrohhalme aus  seinen Restaurants  zu verbannen und diese u. a. durch Nudeltrinkhalme zu ersetzen. Mit dieser Maßnahme will die führende Cocktailkette Deutschlands neben weiteren Maßnahmen zur generellen Vermeidung von Abfällen ein Zeichen setzen und seine Gäste und Mitarbeiter für das Thema Nachhaltigkeit sensibilisieren. Laut einer Plastikmüll Statistik werden allein in Deutschland jährlich fast ...
By cl   Posted on 12-07-2018
Rüsselsheim. Sodexo geht einen weiteren Schritt in Sachen Nachaltigkeit. Einwegbecher und Kunststoffboxen gehören in der vom Unternehmen betriebenen öffentlichen Kantine im Kreishaus in Luckenwalde ab sofort der Vergangenheit an. Mit der Aktion wollen Sodexo und die Kreisverwaltung ein deutliches Zeichen setzen und sich für die Umwelt engagieren. Zuvor wurden jährlich rund 6000 Wegwerf-Becher und 8000 Plastik-Salatboxen verwendet.  Bereits Ende Juni präsentierten Kreis-Beigeordnete und Dezernentin Dietlind Biesterfeld, Klimaschutzkoordinator ...
By cl   Posted on 10-07-2018
Hamburg. 2017 war für Deutschlands Teebranche ein weiteres, wirtschaftlich erfolgreiches Jahr. Das deutsche Importvolumen von Tee aus 63 Ländern weltweit betrug dabei 53.544 Tonnen. Damit knüpfen die Ergebnisse an die Rekordzahlen aus 2016 an. Der Teekonsum der Bundesbürger liegt weiterhin auf dem Rekordniveau der Vorjahre. Im Durchschnitt trinkt jeder Deutsche 27,5 Liter Schwarz- und Grüntee pro Jahr und damit fast genauso viel wie 2016. „Tee ist gefragter denn je: Aktuell besonders in Form von Getränken mit Tee, die gerade ...
Tags tag  
Tee    Rekordniveau    Deutschland   
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt