Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News in "Industry News"

By cl   Posted on 16-01-2018
Hamburg. Deutsche Restaurantbesucher mögen es deftig, sind aber auch für vegetarische Gerichte offen, Das hat eine aktuelle Umfrage von Bookatable by Michelin gezeigt. Fast die Hälfte der Deutschen bestellt demnach beim Restaurantbesuch Fleischgerichte. Für die Erhebung wurden 1.300 Teilnehmern in Deutschland befragt.  Knapp 20 Prozent der Deutschen entscheidet sich beim Hauptgericht im Restaurant immer für Fleisch und darauf möchten die Gäste laut der Umfrage auch nicht verzichten. Während sich 40 Prozent der Befragten ...
By cl   Posted on 09-01-2018
Stralsund. Starke Bilanz in Stralsund: Die Störtebeker Braumanufaktur kann auf das erfolgreichste Jahr in der Geschichte des Unternehmens zurückblicken. Man freut sich demnach über eine besonders starke Nachfrage. Wie das Unternehmen meldet, wurden 2017 insgesamt 200.000 Hektoliter abgsetzt. Außerdem konnten im vergangenen Jahr Marktanteile hinzugewonnen und neue Segmente erschlossen werden.   „Am besten entwickelten sich mittlerweile die Spezialitäten und Genussbiere“, erklärt Inhaber Jürgen Nordmann. So seien ...
By cl   Posted on 05-01-2018
Riedstadt/Bochum. Der Spezialist für den Abhol- und Belieferungsgroßhandel Transgourmet Central and Eastern Europe übernimmt rückwirkend zum 1. Januar die Niggemann Food Frischemarkt GmbH in Bochum. Mit dem Erwerb von Niggemann will das Unternehmen seine Frischekompetenz in Zustellung und Abholung weiter ausbauen. Die Transaktion steht derzeit noch unter dem Vorbehalt der Zustimmung der Kartellbehörde. Durch den Erwerb des Familienunternehmens mit klarem Frischefokus "Niggemann Food Frischemarkt GmbH" ("Frischer kann keiner") ...
By cl   Posted on 21-12-2017
Duisburg. Der geplante Mensaneubau am Duisburger Campus der Universität Duisburg-Essen (UDE) nimmt Formen an: Am Mittwoch wurde der Bauantrag eingereicht. Baubeginn ist der Sommer 2018, ab Winter 2019 soll dann die neue Mensa täglich bis zu 4.000 Studierende und Hochschulbedienstete versorgen.  Wir bauen eine moderne und multifunktionale Mensa, die auf die Bedürfnisse der Studierenden und Hochschulangehörigen abgestimmt ist und zudem kostenoptimiert betrieben werden kann. Dafür sorgt ein großes Planungsteam, dem u.a. ein externer ...
By cl   Posted on 20-12-2017
Hamburg / Berghülen. Der Edeka-Verbund übernimmt mit der Albi GmbH & Co. KG, einen der führenden Fruchtsafthersteller Deutschlands. Mit der Übernahme will das Unternehmen  sein Engagement im Segment Fruchtsäfte stärken und ergänzt damit das Angebot der Unternehmenstochter Sonnländer.  Das 1928 gegründete Familienunternehmen albi gehört zu den führenden Herstellern von hochwertigen Obst-, Gemüse- und Mischsäften in Deutschland. „Das Qualitätskonzept der Marke albi hat uns ...
Tags tag  
Edeka    Albi    Übernahme   
By cl   Posted on 15-12-2017
Eschborn. Expansion in Sachen Events: Die Compass Group baut ihr Eventgeschäft mit der Tochter LPS Event Gastronomie GmbH aus. Dieses wird zum 1. Januar 2018 von Oliver Wendel verantwortet, der den Premium-Caterer Kofler & Kompanie GmbH in den letzten acht Jahren als Geschäftsführer sehr erfolgreich leitete. „Ich freue mich, unser Eventgeschäft mit der LPS Event Gastronomie GmbH unter Oliver Wendel wieder zu verstärken. Wir werden uns überregional vor allem auf große Events spezialisieren. Mit seiner Expertise hat ...
By cl   Posted on 15-12-2017
Frankfurt. Die Restaurantkette Sausalitos stellt sich auf den Winter ein und präsentiert neue   winterliche Drinks auf ihrer Cocktailkarte. Neu sind dabei diverse winterliche Cocktailkreationen. Ergänzt werden sie  durch das passende Speisenangebot: So sollen der Herzenslust Burger und der Glory Ensalada Salat für Genussmomente sorgen. Die Cocktails sollen von innen wärmen. Bei frostigen Temperaturen heizen diese dem Körper nämlich mächtig ein. Der Holy Mule sorgt gleich für einen doppelt wärmenden Genuss ...
By cl   Posted on 14-12-2017
Homburg. Die Karlsberg Brauerei KG Weber, Christian Weber sowie  die Karlsberg-Gesellschaften Karlsberg Brauerei KG Weber, Karlsberg Holding GmbH, Karlsberg Service GmbH, Karlsberg Logistik Service GmbH und Karlsberg International Getränke GmbH wurden jetzt  in den Umweltpakt Saar aufgenommen - Der Umweltpakt Saar ist zu einer wichtigen Institution der nachhaltigen Entwicklung der Landesregierung geworden. Die Vereinbarung der saarländischen Landesregierung mit der saarländischen Wirtschaft hat sich seit ihrer Einführung 2002 bestens ...
By cl   Posted on 13-12-2017
 Hamburg. Kaffee ist das meistkonsumierte Getränk in Deutschland und einer der größten Margenbringer im „Out-of-Home (OOH)“-Markt. Ein Viertel des jährlichen Kaffeegesamtkonsums wird bereits außer Haus getrunken – dabei ist die Tendenz steigend. Die neue repräsentativen Studie „So trinkt Deutschland Kaffee außer Haus“ des Deutschen Kaffeeverbandes hat sich mit diesem Trend auseinandergesetzt. Die Daten wurden in Zusammenarbeit mit dem Marktforschungsinstitut smartcon erhoben. ...
By cl   Posted on 06-12-2017
Bonn. Süße Statistik: Die deutsche Süßwarenindustrie hat in diesem Jahr rund 143 Millionen Schokoladen-Nikoläuse und Weihnachtsmänner hergestellt. Das hat eine  aktuelle Umfrage des Bundesverbandes der Deutschen Süßwarenindustrie e.V. (BDSI) bei seinen Mitgliedsunternehmen ergeben. Gegenüber dem Vorjahr ist dies ein Zuwachs von 0,2 Prozent. Für jeden Verbraucherwunsch gibt es das passende Produkt, sei es mit zartschmelzender Milchschokolade, weißer Schokolade, mit Pralinen gefüllt oder mit ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt