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News in "Industry News"

By mb   Posted on 04-09-2014
Berlin/Köln. Nirgendwo in Europa wird soviel Kohlrabi angebaut wie im Bundesgebiet. Rund 60 Prozent der europäischen Anbaufläche des Gemüses liegen in Deutschland. Dies teilte die „Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse“ mit. Die Saison für Kohlrabi beginnt hierzulande im Mai und endet im Oktober. Damit können sich Kunden in Deutschland über kurze Transportwege und frisches Gemüse freuen, hieß es. Das Gemüse zählt zur Kohlfamilie, rund 50 Sorten werden angebaut. Der ...
By mb   Posted on 06-08-2014
Stuttgart. Bei KAISER+KRAFT setzt man sich hohe Ziele: bis 2016 will das Unternehmen der Vorreiter in Sachen Nachhaltigkeit im B2B-Versandhandel für Geschäftsausstattung werden. Nachhaltige Betriebsausstattung zähle zu der Unternehmensphilosophie und sei zentrales Thema, teilte die KAISER+KRAFT GmbH mit, die zur TAKKT-Gruppe gehört. Nachhaltigkeit ist beim Unternehmen in mehreren verschiedenen Handlungsfeldern auffällig. In der Organisation der täglichen Abläufe müsse Nachhaltigkeit ein integrierter Bestandteil sein, denn ...
By mb   Posted on 30-06-2014
Essen. Das hessische Traditionsunternehmen Possmann hat sich die Marken- und Vertriebsrechte an dem Weinmixgetränk „Kalte Muschi“ gesichert. Damit ist die Frankfurter Familienkelterei neuer und alleiniger Inhaber des Produktes. Possmann einigte sich nun mit dem früheren Markenbesitzer, der tsac Vertriebs GmbH, hieß es in einer Pressemitteilung zum Deal. Bereits am 1. Mai sind die Rechte an den drei Kalte Muschi-Mixen in den Geschmacksrichtungen Rotwein-Cola, Rosé-Ingwer und Weißwein-Passionsfrucht auf die Frankfurter ...
By mb   Posted on 19-06-2014
Wiesbaden. Das Statistische Bundesamt hat für April 2014 ein kräftiges Übernachtungsplus bei den deutschen Beherbergungsbetrieben verzeichnet. Gegenüber dem Vormonat stieg die Anzahl der Übernachtungen um zwölf Prozent an, hieß es. Insgesamt zählte Destatis 33,4 Millionen Übernachtungen von Gästen aus dem In- und Ausland. Das Ergebnis stellt das höchste monatliche Plus seit Vorliegen gesamtdeutscher Ergebnisse im Jahr 1992 dar. Als Faktor führen die Statistiker an, dass dieses Jahr die gesamten Osterferien ...
By mb   Posted on 27-05-2014
Berlin. Dem Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) zufolge können Hotellerie und Gastronomie auf ein solides Winterhalbjahr zurückblicken. Im Branchenbericht des Bundesverbandes ist zudem für 2014 von einem Umsatzplus von 1,5 Prozent die Rede. Die treibende Wachstumskraft sei der private Konsum, sagte DEHOGA-Präsident Ernst Fischer. Problematisch sei für die Betriebe das Thema Personalkosten. „Viele Betriebe verbinden mit dem Mindestlohn die Sorge vor weiteren Wettbewerbsnachteilen“, so Fischer. Der geplante ...
By mb   Posted on 12-05-2014
Berlin. Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) begrüßt die Neustrukturierung der Yi-Ko-Holding. Das Unternehmen tritt als Franchise-Nehmer beim Fast Food-Giganten Burger King in Erscheinung. Mittels einer Reportage hatten Journalisten eklatante Hygiene-Missstände in einzelnen Restaurants aufgedeckt. Daraufhin musste Geschäftsführer Ergün Yildiz seinen Hut nehmen. „Die Gewerkschaft NGG begrüßt es, dass die Burger-King-Dachorganisation endlich die Reißleine gezogen hat und Ergün Yildiz ...
By mb   Posted on 12-03-2014
Wiesbaden. Die Erlebnisgastronomie-Kette ALEX hat im vergangenen Geschäftsjahr ein Umsatzwachstum von 9,6 Prozent eingefahren und 87,6 Millionen Euro erwirtschaftet. Die Kette umfasst derzeit 42 Betriebe. Im zweiten Halbjahr wurden in Frankfurt, München und Osnabrück drei neue Restaurants eröffnet – sie steuerten rund zwei Millionen Euro zum Plus bei. Dies teilte der Betreiber „Mitchells & Butlers Germany GmbH“ mit. Das Wachstum sei umso erfreulicher, als der Sommer schon zum zweiten Mal spät kam und es auch nicht ...
By mb   Posted on 10-03-2014
Berlin. Die Zahl deutscher Braustätten wächst kontinuierlich – und das bereits seit zwei Jahrzehnten. Im letzten Jahr wurden 1.349 gezählt. 1993 waren es nur 1.319 betriebene Braustätten für Bier gewesen. Allein in den letzten fünf Jahren kamen 18 neue Betriebe hinzu. Dies teilte der Deutsche Brauer-Bund unter Berufung auf das Statistische Bundesamt in Wiesbaden mit. Noch deutlicher fiel die Steigerung bei den Bierlagern aus. Dort wuchs die Anzahl von 184 im Jahr 2009 auf 282 im vergangenen Jahr. Die Bundesländer mit ...
By mb   Posted on 28-02-2014
Berlin. Die deutschen Brauer haben bei der UNESCO einen Antrag eingereicht um das Reinheitsgebot für Bier zum schützenswerten Kulturerbe zu erklären. Im Rahmen einer Umfrage fand der Vorschlag in der Bevölkerung mit 79 Prozent eine breite Zustimmung. Dies teilte der Deutsche Brauer-Bund mit. Soll deutsches Bier offiziell zum Weltkulturerbe der UNESCO zählen? 79 Prozent der Befragten gaben in einer aktuellen Meinungsumfrage im Auftrag des Vereins „Die Lebensmittelwirtschaft“ ihre Zustimmung dazu. Damit liegt der Gerstensaft ...
By bs   Posted on 18-02-2014
Frankfurt am Main. Seit November letzten Jahres ist die aktuelle Ausgabe des Restaurantführers Guide Michelin erhältlich. Bereits seit mehr als 100 Jahren gilt die Publikation als Gradmesser und  Orientierungshilfe für Gastronomen und Gäste. Im aktuellen Guide Michelin sind alles in allem 247 deutsche Restaurants aufgeführt. Im Internet machen Gastro-Bewertungsportale der höchsten Bewertungsinstanz mittlerweile aber Konkurrenz.   Zur Geschichte des Guide Michlin: Im Jahr 1900 erschien die erste Ausgabe des Guides ...
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