Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Supreme Sports Hospitality Bremen: Thomas Gutzeit wird neuer Stadion Catering Manager
McDonald's: Kaulitz-Zwillinge werben für pflanzenbasierte Gerichte
Premier Inn: Hotelkette stärkt Teilhabe behinderter Menschen
Spanien: Fünf Marugal Hotels erhalten Michelin-Schlüssel
Tripadvisor Traveller‘s Choice Awards: Malediven-REsort OBLU SELECT Lobigili ist bestes Luxushotel

Gastro-Kette ALEX verzeichnet Umsatzwachstum von fast zehn Prozent

Gastro-Kette ALEX verzeichnet Umsatzwachstum von fast zehn Prozent
Foto: ALEX

Wiesbaden. Die Erlebnisgastronomie-Kette ALEX hat im vergangenen Geschäftsjahr ein Umsatzwachstum von 9,6 Prozent eingefahren und 87,6 Millionen Euro erwirtschaftet. Die Kette umfasst derzeit 42 Betriebe. Im zweiten Halbjahr wurden in Frankfurt, München und Osnabrück drei neue Restaurants eröffnet – sie steuerten rund zwei Millionen Euro zum Plus bei. Dies teilte der Betreiber „Mitchells & Butlers Germany GmbH“ mit.

Das Wachstum sei umso erfreulicher, als der Sommer schon zum zweiten Mal spät kam und es auch nicht übermäßig viel Sonne gab. Das hatte auch Auswirkungen auf die Außengastronomie – ein großer Anteil der Gastraumfläche bei ALEX. Dies ist sowohl beim Flaggschiff im Hamburger Alsterpavillon oder dem neuen ALEX Skyline Plaza auf dem Dach des Frankfurter Mega Shopping-Centers der Fall.

Die beiden Betriebe seien neben dem historischen Bürklein-Bahnhof in München-Pasing die Paradebeispiele für das Erfolgsgeheimnis des Fullservice-Gastronomiekonzeptes, heißt es weiter. Als Hybrid zwischen Bistro, Kneipe, Bar und Café passt man sich immer den räumlichen Gegebenheiten an. ALEX feiert in diesem Jahr 25-Jähriges und lädt die Gäste mit dem Motto „Das Leben ist schön“ ein.

Bernd Riegger, ALEX-Geschäftsführer, sagte: „Wir arbeiten ständig an der Weiterentwicklung unseres Konzeptes, gestalten bestehende Betriebe um, verändern unser Speisen und Getränke-Angebot, setzen neue gesellschaftliche Trends um.“

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register