Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News in "Industry News"

By mb   Posted on 20-01-2010
London. Das lange Tauziehen um den britischen Süßwarenhersteller Cadbury hat ein Ende. Wie jetzt bekannt wurde, übernimmt der amerikanische Lebensmittelkonzern Kraft das Unternehmen. Cadbury hat sich damit lange vergeblich gegen die feindliche Übernahme gewehrt. Die Angestellten von Cadbury zeigten sich ob der Neuigkeiten wenig erfreut. Die Gewerkschaft Unite befürchtet, dass durch die Fusion bis zu 10.000 Stellen wegfallen könnten. „Cadburys Zukunft ist sehr unsicher", sagt Gewerkschafterin Jennie Formby. „Eine ...
By mb   Posted on 13-01-2010
London. Der britische Süßwarenhersteller Cadbury hat ein Übernahmeangebot von Kraft Foods abermals abgelehnt. Cadbury bezeichnete das Angebot als „lächerlich“ und appellierte an seine Aktionäre, Kraft von einer Übernahme abzuhalten. Das Unternehmen sei darin deutlich unterbewertet. Darüber hinaus werde das Vorjahresergebnis die Erwartungen des Marktes schlagen, kündigt Cadbury an. Der Bieter hatte die Frist zur Annahme des Angebots durch die Anteilsinhaber zuletzt bis 2. Februar verlängert. Bis zum ...
By mb   Posted on 16-12-2009
Oak Brook/Zürich. Der Fast Food-Riese McDonald's bietet ab Januar 2010 in 11.000 der rund 14.000 US-amerikanischen Filialen kostenloses Internet an. Das Unternehmen wolle sich damit weiter vom Image der Systemgastronomie entfernen, berichtet das Nachrichtenportal pressetext. Die Kundenwahrnehmung als "Hang-Out Destination" stehe im Zentrum. McDOnald's arbeitet für das die Verwirklichung des Projektes mit AT&T zusammen. Vor allem die hauseigenen Module McCafé sollen damit weiter gestärkt werden. „McDonald's ...
By mb   Posted on 02-12-2009
Berlin. Obwohl die deutsche Süßwarenindustrie im Vergleich zu anderen Zweigen noch verhältnismäßig gut dasteht, mussten auch die Süßwarenhersteller in den ersten zehn Monaten ein spürbares Absatz- und Umsatzminus zu verkraften. Laut einer Studie des Marktforschungsinstitutes IRI wurden im Einzelhandel 2,5 Prozent weniger Süßwaren abgesetzt, der Umsatz sank um 0,6 Prozent. Nun wird darauf gehofft, dass das Minus mit einem guten Weihnachtsgeschäft ausgeglichen werden kann. „Die von den Meteorologen ...
By mb   Posted on 02-12-2009
Berlin. Der Molkereiriese Müllermilch strebt die Mehrheit an der Imbisskette Nordsee an. Konzernjurist Thomas Bachofer bestätigte gegenüber der Financial Times Deutschland, dass das Unternehmen kräftig expandieren will. Nordsee sei dabei nicht das einzige Ziel: auch die Feinkostunternehmen Homann und Nadler seien im Visier von Müllermilch. Bachofer zufolge soll eigens für den Zweck bereits beim Bundeskartellamt eine Aufstockung des Anteils an der Nordsee/Homann-Dachholdinggesellschaft IFR Capital auf über 50 Prozent angemeldet ...
By mb   Posted on 29-11-2009
Berlin. Die Ernährungsindustrie wies im September 2009 eine Umsatz von 12,9 Milliarden Euro auf. Dies berichtet die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V. (BVE). Das entspricht einem Rückgang von 5,5 Prozent gegenüber dem Vorjahresmonat. In den ersten drei Quartalen des Jahres 2009 sank der Branchenumsatz um 4,3 Prozent. Dies sei vor allem auf die negative Preisentwicklung bei Lebensmitteln zurückzuführen, berichtet der BVE. Die Preissenkungen haben aber kaum Einfluss auf die Käuferentscheidungen gehabt, ...
By cb   Posted on 18-11-2009
Arbeitsplätze durch Bier ist normalerweise ein Konzept, das widersinnig anmutet, allerdings zeigt die aktuelle Studie der österreichischen Firma „Ernst&Young“ zum Thema, dass die Brauindustrie einen der stärksten Wirtschaftszweige in Europa darstellt. Die Untersuchung fand im Auftrag des Europäischen Dachverbandes der Brauer im vergangenen halben Jahr statt und erfasst die 27 EU-Länder, Norwegen, die Schweiz, Kroationen und die Türkei. Beispielsweise in Österreich sind ca. 40000 Arbeitnehmer in Bierproduktion- ...
By mb   Posted on 16-11-2009
Wiesbaden. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, setzten die Unternehmen des Gastgewerbes in Deutschland im September 2009 nominal 4,5% und real 6,2% weniger um als im September 2008. Im Vergleich zum August 2009 war der Umsatz im Gastgewerbe im September 2009 nach Kalender- und Saisonbereinigung nominal 1,1% und real 1,2% niedriger. Beide Bereiche des Gastgewerbes blieben im September 2009 nominal und real unter den Umsatzwerten des Vorjahresmonats: die Hotellerie mit nominal –6,8% und real –8,3% und die Gastronomie mit nominal –2,8% ...
By mb   Posted on 15-11-2009
Oak Brook. Die Fast Food-Kette McDonald's will weiter wachsen und stellte jetzt ein Expansionsprogramm mit einem Volumen von rund 2,4 Milliarden US-Dollar vor. Mit dem Geld will das Unternehmen 1.000 neue Filialen schaffen sowie 2.300 bestehende Schnellrestaurants renovieren und neu gestalten. Experten werten die Maßnahme als Offensive auf den wirtschaftlichen Aufschwung und eine Neuorientierung der Konzernstrategie. „In der Gastronomie sind Low-Cost-Produkte angesichts der Wirtschaftskrise die relativen Gewinner. Bei Luxus können Verbraucher ...
By mb   Posted on 12-11-2009
Berlin. Die neue Apollinaris Geschmacksstudie 2009 wurde jetzt veröffentlicht und gewährt einen detaillierten Einblick in die gastronomische Genuss-, Erlebnis- und Servicewelt der Deutschen. Auf die Frage nach „Genuss im Alltag“ gaben 83 Prozent an, dass ihnen „Zeit haben“ besonders am Herzen liege. Für 46 Prozent der Befragten ist ein Essen zu Hause an einem stimmungsvoll gedeckten Tisch ein schöner Moment im Alltag. 45 Prozent genießen auch gerne ein Mahl in einem Restaurant. Das Meinungsforschungsinstitut ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt