Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News in "Industry News"

By Gastro.de 1996-2008   Posted on 08-03-2006
Die erste Etappe der Zielvereinbarung für mehr Nichtraucherschutz in Hotellerie und Gastronomie ist erreicht. 31,5 Prozent der größeren Speisebetriebe haben mindestens 30 Prozent ihrer Plätze für Nichtraucher reserviert - so das Ergebnis einer repräsentativen Umfrage des Marktforschungsinstitutes Marktplatz Hotel im Auftrag des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA Bundesverband). "Ein Jahr nach Abschluss der Zielvereinbarung zwischen DEHOGA und Bundesgesundheitsministerium können wir damit eine positive ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 19-03-2006
Die privaten Haushalte in Deutschland haben ihre Konsumausgaben von 1991 bis 2005 im Jahresdurchschnitt um 3 Prozent gesteigert. Wie das Statistische Bundesamt mit Blick auf den Weltverbrauchertag am 15. März mitteilt, sind die Konsumausgaben bis zum Jahr 2000 zunächst stärker und danach schwächer gewachsen als das verfügbare Einkommen der privaten Haushalte. Nach den Ergebnissen der Volkswirtschaftlichen Gesamtrechnungen stiegen von 2000 bis 2005 die Konsumausgaben um 9,5 Prozent, während die verfügbaren Einkommen um 11,0 ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 20-03-2006
Die Öffnungszeiten im deutschen Einzelhandel werden sich nach Ansicht des Branchenverbandes HDE auch nach einer möglichen Freigabe nur punktuell ändern. Sobald die gesetzlichen Einschränkungen aufgehoben seien, könnten sich die Händler nach den Kundenbedürfnissen richten, sagte der Geschäftsführer des Hauptverbandes des Deutschen Einzelhandels (HDE), Hubertus Pellengahr, im ZDF-«Morgenmagazin». An einigen Standorten werde das zu längeren Öffnungszeiten führen. Die Zahl der verkaufsoffenen ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 21-03-2006
Die Coca-Cola Hellenic Bottling Co SA kann nach einer Entscheidung der Europäischen Kommission wie geplant zusammen mit The Coca-Cola Company den serbischen Fruchtsafthersteller Fresh & Co Fabrika Za Peradu Voca D.O.O. übernehmen. Es gebe keine wettbewerbsrechtlichen Probleme, teilte die EU-Behörde in Brüssel mit. Hellenic Bottling Co, an der Coca-Cola 24 Prozent hält, ist der zweitgrößte unter den weltweiten Coca-Cola-Abfüllern und in mehreren europäischen Ländern aktiv. Der Preis für Fresh & Co ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 23-03-2006
Die private Nachfrage nach Wurst, Schinken, Würstchen und sonstigen Fleischerzeugnissen ist in Deutschland 2005 weitgehend stabil geblieben: Im vorigen Jahr beliefen sich die Einkaufsmengen der Haushalte auf 1,26 Mio. t (2004: 1,27 Mio. t). Je Haushalt wurden nach Angaben der ZMP rund 34,2 kg Fleischwaren und Wurst gekauft. Die größten Fans von Wurst und Co. saßen in Bayern, Rheinland-Pfalz, Saarland und Sachsen; hier lag die Nachfrage der Privathaushalte um 11 bis 14 Prozent über dem Bundesdurchschnitt. Brühwurst hatte einen ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 07-04-2006
Der Freitag ist nach wie vor der umsatzstärkste Wochentag für Güter des täglichen Bedarfs, also Lebensmittel, Getränke, Körperpflegeprodukte sowie Wasch- und Putzmittel. Nach den aktuellsten Daten der Konsumentenforschung von ACNielsen Homescan entfielen im Jahr 2005 im Schnitt 22 Prozent von den rund 125 Mrd. Euro Umsatz auf die Freitage. Das Wochenende nimmt in seiner Umsatzbedeutung gegenüber dem Vorjahr zu. An Samstagen und Sonntagen wurden 19,4 Prozent der Umsätze getätigt - gegenüber 17,7 Prozent im Vorjahr ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 18-04-2006
Eine bundesweite repräsentative Studie im Auftrag der Lebensmittelmarke "Du darfst" zeigt: Aktuelle Fleischskandale beeinflussen das Einkaufsverhalten der Verbraucher. 70 Prozent der Befragten sind laut Studie heute kritischer als vor fünf Jahren. Beim Kauf von Fleisch- und Wurstwaren rücken die Qualität der Lebensmittel sowie die Herkunft und Aufzucht der Tiere in den Mittelpunkt. Tierkrankheiten und Lebensmittelskandale haben ihre Spuren im Einkaufsverhalten der Verbraucher hinterlassen. 68 Prozent der Befragten geben an, dass aktuelle ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 15-04-2006
Der jahrelange Rechtsstreit zwischen der tschechischen Budweiser Budvar-Brauerei in Ceské Budìjovice und den drei großen deutschen Importeuren ist nach Informationen der Tageszeitung "Welt" beigelegt. Damit ist nach zeitweiligen Unterbrechungen die Versorgung des Einzelhandels und der Gastronomie mit Budweiser Bier wieder sichergestellt. Nach dem Vergleich, den Budweiser-Direktor Jiri Bocek mit den Importhäusern Kamphenkel (Berlin), Pachmayr (München) und Strelow (Hamburg) jetzt in Dresden schloss, wird der Vertrieb des ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 12-04-2006
Die Bundesbürger sind zum Frühjahrsbeginn in Kauflaune: Das geht aus der jüngsten Konsumklima-Studie der Gesellschaft für Konsumforschung (GfK) hervor. Danach stieg der Indikator für die persönliche Anschaffungsneigung im März um 7,6 Punkte auf einen Wert von 19,5. Der Wert liegt damit 32 Punkte über dem des Vorjahres. Etwas skeptischer sehen die Verbraucher dagegen das deutsche Wachstum und die Entwicklung des persönlichen Einkommens. Die Werte bleiben jedoch auf hohem Niveau. Sollte sich das Konsumklima weiterhin ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 16-04-2006
Die Drogeriekette Schlecker droht der Mannheimer Versicherung laut eines Magazinberichts mit einer Klage. Es geht um Forderungen im Zusammenhang mit der Pleite der Geldtransportfirma Heros. Schlecker fordere mehrere Mio. Euro von der österreichischen Tochter der Assekuranz, der Uniqa, berichtete das Nachrichtenmagazin Focus. Schlecker-Anwalt Holger Kraft berufe sich dabei auf eine Police, die auch den Versicherungsschutz von Geldern umfasse, die nicht beim Kunden ankämen. „Wir sehen gute Aussichten, den Schaden erstattet zu bekommen“, zitiert ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt