Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News in "Industry News"

By Gastro.de 1996-2008   Posted on 19-09-2005
Für den deutschen Markt werden jährlich rund 240.000 Tonnen Getränkekartons produziert. Dies entspricht einem Pro-Kopf-Aufkommen von etwa 2,8 Kilogramm. Rund 65 Prozent der Produktionsmenge wurde von den Verbrauchern in den vergangenen Jahren jeweils über den Gelben Sack oder vergleichbare Sammelsysteme in den Wertstoffkreislauf zurückgeführt. Durch ihre hohe Sammelbereitschaft haben die Verbraucher mit dazu beigetragen, dass der Getränkekarton heute als ökologisch vorteilhafte Verpackungsart gilt und deshalb von einer Pfandpflicht ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 27-07-2006
Eine mit 67.000 t um 30 Prozent über dem Vorjahr liegende Kirschernte erwartet das Statistische Bundesamt. Sowohl die Erntemenge der Süßkirschen als auch die der Sauerkirschen wird voraussichtlich höher ausfallen als im vergangenen Jahr und etwa 6 Prozent über dem Durchschnitt der vergangenen zehn Jahre liegen. Dieses vorläufige Ergebnis wurde aus Daten von acht Bundesländern berechnet, in denen sich 91 Prozent der Anbaufläche von Süßkirschen und 88 Prozent der Anbaufläche von Sauerkirschen befinden. Bei ...
Tags tag  
Ernte    Kirschen    Süßkirschen    Markt    Obst   
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 10-06-2002
Mit Beginn der Fußballweltmeisterschaft 2002 in Japan und Korea präsentiert Bitburger exklusiv alle Liveübertragungen der WM-Spiele im deutschen Fernsehen. Hierzu zählen die kompletten Übertragungen der 64 Spiele bei Premiere und die 24 Spiele bei ARD/ZDF. Insgesamt rechnet das Unternehmen mit mindestens 800 Millionen Kontakten für die insgesamt 730 geschalteten Presenter-Trailer. Hinzu kommt eine weitere Kooperation mit dem Sportsender DSF, der jeden Abend "das Top-Spiel des Vortages" in voller Länge und frei zugänglich ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 23-02-2006
Die Lust der Deutschen auf neue Elektronikartikel und die Fußball-Weltmeisterschaft im eigenen Land sollen der Unterhaltungselektronik-Branche im neuen Jahr einen Rekordumsatz bescheren. Der Branchenverband Gesellschaft für Unterhaltungs- und Kommunikationselektronik (GfU) rechnet 2006 mit einem Umsatzplus von mindestens 10 Prozent. 2005 war der Markt nach vorläufiger Einschätzung bereits um 7% gewachsen. "Wir gehen sehr zuversichtlich ins neue Jahr", sagte GfU-Sprecher Roland Stehle der Berliner Zeitung. In die Läden gelockt ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 25-04-2006
Der Einzelhandel in Deutschland ist in so guter Stimmung wie seit dem Jahr 2000 nicht mehr. Dies zeigt die erste Sonderauswertung für den Handel, den der Deutsche Industrie- und Handelskammertag (DIHK) auf Basis seiner regelmäßigen Konjunkturumfragen vorgenommen hat und die dem Handelsblatt vorliegt. Der DIHK-Handelsreport 2006 basiert auf insgesamt knapp 6.500 Antworten aus dem Groß- und Einzelhandel, die zu Beginn dieses Jahres abgegeben wurden. Dem Report zufolge sind die Urteile der Einzelhändler zur aktuellen Geschäftslage ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 07-01-2002
Kraft Foods Inc., hat den Kauf von Produktionsstätten zur Herstellung von Süßwaren der Stollwerck AG, in Russland, Ungarn und Polen abgeschlossen. Finanzielle Details nannte der US-Lebensmittelproduzent nicht. Den Angaben zufolge haben die Wettbewerbsbehörden in Russland und Polen der Akquisition bereits zugestimmt. In Ungarn werde eine entsprechende Genehmigung voraussichtlich im ersten Quartal 2002 vorliegen, kündigte Kraft an.
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 09-01-2002
Das Aus für die Bäko-Bundeszentrale ist besiegelt, meldet der Infodienst back-mail. Holger Knieling, geschäftsführender Vorstand der Bäko-Bundeszentrale eG, Bad Honnef, tritt in die Geschäftsführung der Bäko-Zentrale Süddeutschland eG, Ladenburg, ein. Er wird seine Aufgaben in Bad Honnef aber noch bis zum 30. Juni 2002 wahrnehmen, um einen „geordneten Veränderungsprozess“ zu begleiten. Was mit den übrigen sieben Mitarbeitern der Bäko-Bundeszentrale geschieht, die die Eigenprodukte der Bäko ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 17-10-2000
Der Waschschleuderautomat WS 5073 kommt - zusammen mit dem Trockenautomat T 6185 - überall dort zum Einsatz, wo anfallende Wäscheberge wie zum Beispiel Handtücher, Bettwäsche und Tischdecken täglich aufbereitet werden müssen. Beide Maschinen haben eine Kapazität von je 7,5 kg Füllgewicht. Die erprobten Wasch- und Trockenautomaten - durch die bekannte und bewährte Miele-Qualität besonders robust - eignen sich insbesondere als Postenmaschinen, die rund um die Uhr genutzt werden. Die Mikroprozessorsteuerung des ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 10-04-2002
Die Holsten-Brauerei AG, Hamburg, bezeichnet die geplante Einführung des Dosenpfandes als verbraucherfeindlich. Die Kosten für Einrichtung und Betrieb der Rücknahmesysteme würden an die Kunden weitergegeben, sagt Sprecher Udo Franke. Die Margen der Unternehmen seien so gering, dass die zusätzlichen Kosten nicht getragen werden könnten. Welcher Betrag dann zu dem Pfand von 0,25 Euro pro Dose hinzukomme, sagte er nicht. Die Höhe hänge von den angebotenen Systemen ab.
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 01-09-2003
Eigentlich sollten die heimlich von Coca-Cola bezahlten Kinder den Absatz der braunen Brause bei Burger-King-Filialen hochjubeln und den Konzern damit zu Investitionen in Coca-Cola-Ausrüstung verleiten. Der Betrug flog auf und der verantwortliche Manager Tom Moore musste abtreten. Moore arbeitet seit 24 Jahren bei Coca-Cola und war seit 1999 Präsident der nordamerikanischen Gaststätten-Sparte des US-Getränkekonzerns. Mitarbeiter einer Abteilung, die Gaststätten mit Getränkeanlagen versorgt, hatten einen Mann aus Virginia dafür ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt