Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News in "Industry News"

By mb   Posted on 13-08-2012
Hamburg. Die Premium-Eiscreme-Marke Häagen-Dazs verfolgt Expansionspläne für Shops in Deutschland. In vielen deutschen Metropolen wie Hamburg, Berlin, München oder Frankfurt ist Häagen-Dazs Eis bereits erhältlich. Weltweit werden sogar 800 Häagen-Dazs Shops gezählt: die meisten werden als Franchise betrieben. Die Hamburger Zentrale will die Anzahl nun in ausgewählten Städten mit neuen Lizenznehmern weiter aufstocken. Peter Kaller, Business Development und Operation Manager der Häagen-Dazs Shops für Central ...
By mb   Posted on 14-08-2012
Bitburg. Die Bitburger Brauerei verfolgt seit Juli diesen Jahres eine neue Marken-Kampagne. Im Fokus steht dabei das gemeinschaftliche Genusserlebnis in Situationen des Alltags. Gestartet wurde die Kampagne mit dem TV-Spot „Wenn“. Dies berichtet die Brauerei in einer Pressemitteilung. „Als Fassbiermarke Nummer eins in Deutschland steht keine andere Biermarke so deutlich für Geselligkeit, Lebensfreude und Genuss. In der neuen Markenkampagne inszenieren wir Bitburger in Situationen, die genau diese Emotionen wecken", berichtet Dr. Werner ...
By mb   Posted on 17-08-2012
Berlin/München/Leipzig. Das in Leipzig ansässige Bundesverwaltungsgericht hat im Juli entschieden, dass die Satzungen der Städte Trier und Bingen am Rhein für die Erhebung einer Bettensteuer unwirksam sind – in vollem Umfang. Zur Urteilsverkündung äußerte sich Dehoga Präsident Ernst Fischer: „Wir begrüßen diese richtungsweisende Entscheidung des Gerichts." Auch der bayerische Dehoga-Präsident Ulrich N. Brandl zeigte sich ob der Entscheidung des Bundesverwaltungsgerichtes erfreut: „Wir ...
By mb   Posted on 14-09-2012
London. Der Spirituosen-Hersteller Diageo konnte im vergangenen Jahr ein Umsatzplus verzeichnen. Das britische Unternehmen übertraf mit dem Jahresabschluss sämtliche Erwartungen, berichtet das Nachrichtenportal „pressetext“. Dem Management sei es gelungen, sowohl den Gewinn zu maximieren als auch den Absatz in Schwellenländern anzukurbeln. „Diageo hat ein starkes Geschäft, wird stärker und die Ergebnisse, die wir heute Morgen veröffentlicht haben, zeigen das deutlich", sagte Vorstandschef Paul Walsh. Zum Portfolio ...
By mb   Posted on 12-10-2012
Graz. Die Zahl drei hat es ihnen anscheinend angetan: Ende September fand bereits die 3. Cookinale von Cookina statt. Die drei Gründer und Inhaber Bernhard Brandstätter, Gerhard Edelbrunner und Werner Krainbucher können nunmehr bereits auf drei erfolgreiche Jahre zurückblicken und läuteten sogleich das vierte Jahr ein. Dies berichtet „werbelechner“ in einer Pressemitteilung. Die Kücheneinrichter und -designer nahmen sich diesmal verschiedene Filmlegenden zum Vorbild: „Die drei Fragezeichen“, „Die drei ...
By mb   Posted on 19-10-2012
Rüsselsheim. Die Erkrankungen von tausenden Schulkindern im Osten der Republik sind aufgeklärt. Schuld an der Gastroenteritis-Epidemie war eine Charge tiefgekühlter Erdbeeren aus China. Den Beweis hierfür lieferte die Koordinierungsgruppe des Bundesamts für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL), des Bundesamts für Risikobewertung (BfR) und des Robert-Koch-Instituts (RKI). Die Erdbeeren von einem Zulieferer des Caterers Sodexo waren in Schulen und Kitas in Berlin, Brandenburg, Thüringen, Sachsen-Anhalt und Sachsen ...
By mb   Posted on 26-11-2012
Bremen. Der Branchen-Riese Anheuser-Busch InBev hat seine Mediaplanung überarbeitet. Zum 1. Januar 2013 will der weltweit größte Brauereikonzern auf die Dienste der Media-Agentur Pitch Optimedia in Deutschland zurückgreifen. Optimedia soll für alle Marken wie beispielsweise Beck's, Franziskaner und Hasseröder tätig werden. Als Ziel wurde die nahtlose Verzahnung der digitalen Medien wie Mobile und Social Media mit klassischen Medien wie TV ausgegeben. Dies berichtet Anheuser-Busch InBev in einer Pressemitteilung. Im Zeitraum ...
By mb   Posted on 08-02-2013
Hofheim-Wallau/Helsingborg. Das schwedische Einrichtungshaus IKEA setzt seinen Wachstumskurs fort. Weltweit legte man um 9,5 Prozent auf nun 27 Milliarden Euro Umsatz zu. Deutschland bleibe der stärkste Markt, heißt es in einer Pressemitteilung des Unternehmens. Im Geschäftsjahr 2012 konnte auch das Restaurantsegment von IKEA kräftig zulegen. Köttbullar, Hot Dog und andere Gerichte in den Kantinen der Filialen erfreuen sich ungebrochen großer Beliebtheit. Der Kundenzuspruch wird anhand des Restaurantumsatzes deutlich, der um 4,6 ...
By mb   Posted on 21-02-2013
Osterholz-Scharmbeck. Die Partyservice-Branche blickt auf ein erfolgreiches Jahr 2012 zurück. Mit der Jahresbilanz sei man hochzufriedenen und auch für 2013 stünden die Zeichen auf Wachstum, heißt es in einer Pressemitteilung des Party Service Bundes Deutschland e.V. (PBS). Bundesgeschäftsführer Wolfgang Finken berichtet: „Bei einer Mitgliederbefragung aus Anlass des Jahreswechsels haben wir ermittelt, dass die meisten Partyservice-Betriebe hochzufrieden auf 2012 zurückblicken.“ Gegenüber dem Jahr 2011 habe ...
By mb   Posted on 13-03-2013
Köln. Die Privatbrauerei Gaffel erzielte im Geschäftsjahr 2012 das bislang absatzstärkste der Firmengeschichte. Mit nunmehr 484.000 Hektolitern (plus 16.000 Hektoliter) erzielte man einen Zuwachs von 3,5 Prozent. Das Ergebnis stimme angesichts eines mit 1,5 Prozent rückläufigen Biermarktes umso freundlicher, berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Die Privatbrauerei Gaffel als Kölner Familienunternehmen wird von Heinrich und Heinrich Philipp Becker geleitet. 2012 steigerte man den Absatz der alkoholfreien Gaffels Fassbrause ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt