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News in "Industry News"

By mb   Posted on 06-01-2014
Erfurt. In einem Gastro-Jahresrückblick beschäftigte sich das Erfurter Unternehmen pepperbill mit der Frage, was in Deutschland gegessen und getrunken wird. Aufschluss darüber gaben die Bücher von mehreren hundert Kunden des Anbieters für mobile Kassensysteme, heißt es in einer Pressemitteilung. In einem typischen Restaurant wurden 2013 demnach 10.784 Liter Bier, 1.088 Liter Cola und 2.602 Liter Mineralwasser konsumiert. Zudem fand man heraus, dass ein durchschnittlicher Gastronom 2.186 Flaschen Wein, 5.196 Gläser Saft und 32.432 ...
By mb   Posted on 16-01-2014
Hamburg. Zweifacher Grund zur Freude bei Joey's Pizza: im Jubiläumsjahr 2013 erzielten die Pizzabäcker den bisher höchsten Umsatz seit Bestehen. Das im Bereich „Pizza Home Delivery“ aktive Unternehmen steigerte den Gesamtumsatz auf mehr als 128 Millionen Euro, heißt es in einer Pressemitteilung. Pünktlich zum 25. Geburtstag konnte man damit also auch den höchsten Umsatz in der Firmengeschichte feiern. Gegenüber 2012 wurde ein Plus von 6,6 Prozent verzeichnet. Dazu stieg die Anzahl der Betriebe auf nunmehr 210 ...
By mb   Posted on 27-01-2014
Berlin/Frankfurt am Main. Das Sterne-Restaurant Villa Merton kehrt den Räumlichkeiten im Union International Club den Rücken. Chefkoch Matthias Schmidt konnte erst vor kurzem den zweiten vom Guide Michelin vergebenen Stern verteidigen und so die Position in der deutschen Spitzengastronomie bestätigen. Kofler & Kompanie und Matthias Schmidt verlassen den angestammten Platz und streben eine Etablierung an einem neuen Standort an. Entsprechend des Leitfadens der „deutschen Nova Regio Küche“ möchte man das Gastronomiekonzept ...
By mb   Posted on 31-01-2014
Rüsselsheim. Sodexo, das Unternehmen für Catering und Gemeinschaftsverpflegung, setzt auf saisonale Küche. Zu jeder Jahreszeit kommen traditionell auch andere Speisen auf den Tisch. Daran orientieren sich nun die Caterer von Sodexo und bieten ihren Gästen die zur Jahreszeit passenden Gerichte an. Unter der Prämisse „Ich liebe Saisonal“ realisiert das Unternehmen den Plan. Als Grund führt Sodexo zum einen die „auf diese Weise besonders frischen und vielfältigen Zutaten“ an. Außerdem sei es gut für ...
By mb   Posted on 11-02-2014
Warstein. Warsteiner baut den internationalen Vertrieb aus. Dazu erweitern die Bierbrauer die Zusammenarbeit mit der finnischen Olvi Gruppe. Außerdem wird zukünftig in Weißrussland mit der Lizenz gebraut. Das berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Die familiengeführte Brauereigruppe der Marke Warsteiner ist bereits seit 2012 mit Standorten in Estland, Lettland und Litauen aktiv. Beginnend mit dem Frühjahr wird die erfolgreiche Partnerschaft in Finnland und Weißrussland mit der Olvi Gruppe ausgebaut. Die Finnen vertreiben ...
By mb   Posted on 13-02-2014
Bad Soden am Taunus. Glückwünsche und ein Angebot zur Nachhilfe: damit hat SodaStream auf die Entscheidung von Coca-Cola reagiert, in den Markt für Kapselgetränke einzusteigen. Der führende Hersteller von umweltfreundlichen Trinkwassersprudlern freue sich auf den erfrischenden Wettbewerb, heißt es in einer Pressemitteilung des Unternehmens. Der Getränkegigant Coca-Cola hatte bekanntgegeben, dass man Anteile des amerikanischen Kapselherstellers Green Mountain Coffee übernimmt um das Portfolio mit Softdrinks zum Selbermixen ...
By mb   Posted on 13-02-2014
Köln. Gaffel Kölsch und Fußball-Zweitligist 1. FC Köln haben ihre Partnerschaft um drei weitere Jahre verlängert. Darauf einigten sich FC-Geschäftsführer Alexander Wehrle und Heinrich Philipp Becker, geschäftsführender Gesellschafter der Privatbrauerei Gaffel. Dies berichten die Bierbrauer in einer Pressemeldung. Im RheinEnergieStadion und bei allen Veranstaltungen des FC bleibt damit Gaffel die exklusive Kölsch-Marke. „Seit 12 Jahren ist Gaffel das FC-Kölsch“, so Heinrich Philipp Becker. „Wir ...
By mb   Posted on 28-02-2014
Berlin. Die deutschen Brauer haben bei der UNESCO einen Antrag eingereicht um das Reinheitsgebot für Bier zum schützenswerten Kulturerbe zu erklären. Im Rahmen einer Umfrage fand der Vorschlag in der Bevölkerung mit 79 Prozent eine breite Zustimmung. Dies teilte der Deutsche Brauer-Bund mit. Soll deutsches Bier offiziell zum Weltkulturerbe der UNESCO zählen? 79 Prozent der Befragten gaben in einer aktuellen Meinungsumfrage im Auftrag des Vereins „Die Lebensmittelwirtschaft“ ihre Zustimmung dazu. Damit liegt der Gerstensaft ...
By bs   Posted on 18-02-2014
Frankfurt am Main. Seit November letzten Jahres ist die aktuelle Ausgabe des Restaurantführers Guide Michelin erhältlich. Bereits seit mehr als 100 Jahren gilt die Publikation als Gradmesser und  Orientierungshilfe für Gastronomen und Gäste. Im aktuellen Guide Michelin sind alles in allem 247 deutsche Restaurants aufgeführt. Im Internet machen Gastro-Bewertungsportale der höchsten Bewertungsinstanz mittlerweile aber Konkurrenz.   Zur Geschichte des Guide Michlin: Im Jahr 1900 erschien die erste Ausgabe des Guides ...
By mb   Posted on 10-03-2014
Berlin. Die Zahl deutscher Braustätten wächst kontinuierlich – und das bereits seit zwei Jahrzehnten. Im letzten Jahr wurden 1.349 gezählt. 1993 waren es nur 1.319 betriebene Braustätten für Bier gewesen. Allein in den letzten fünf Jahren kamen 18 neue Betriebe hinzu. Dies teilte der Deutsche Brauer-Bund unter Berufung auf das Statistische Bundesamt in Wiesbaden mit. Noch deutlicher fiel die Steigerung bei den Bierlagern aus. Dort wuchs die Anzahl von 184 im Jahr 2009 auf 282 im vergangenen Jahr. Die Bundesländer mit ...
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