Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News in "Industry News"

By mb   Posted on 12-03-2014
Wiesbaden. Die Erlebnisgastronomie-Kette ALEX hat im vergangenen Geschäftsjahr ein Umsatzwachstum von 9,6 Prozent eingefahren und 87,6 Millionen Euro erwirtschaftet. Die Kette umfasst derzeit 42 Betriebe. Im zweiten Halbjahr wurden in Frankfurt, München und Osnabrück drei neue Restaurants eröffnet – sie steuerten rund zwei Millionen Euro zum Plus bei. Dies teilte der Betreiber „Mitchells & Butlers Germany GmbH“ mit. Das Wachstum sei umso erfreulicher, als der Sommer schon zum zweiten Mal spät kam und es auch nicht ...
By mb   Posted on 12-05-2014
Berlin. Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) begrüßt die Neustrukturierung der Yi-Ko-Holding. Das Unternehmen tritt als Franchise-Nehmer beim Fast Food-Giganten Burger King in Erscheinung. Mittels einer Reportage hatten Journalisten eklatante Hygiene-Missstände in einzelnen Restaurants aufgedeckt. Daraufhin musste Geschäftsführer Ergün Yildiz seinen Hut nehmen. „Die Gewerkschaft NGG begrüßt es, dass die Burger-King-Dachorganisation endlich die Reißleine gezogen hat und Ergün Yildiz ...
By mb   Posted on 27-05-2014
Berlin. Dem Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) zufolge können Hotellerie und Gastronomie auf ein solides Winterhalbjahr zurückblicken. Im Branchenbericht des Bundesverbandes ist zudem für 2014 von einem Umsatzplus von 1,5 Prozent die Rede. Die treibende Wachstumskraft sei der private Konsum, sagte DEHOGA-Präsident Ernst Fischer. Problematisch sei für die Betriebe das Thema Personalkosten. „Viele Betriebe verbinden mit dem Mindestlohn die Sorge vor weiteren Wettbewerbsnachteilen“, so Fischer. Der geplante ...
By mb   Posted on 19-06-2014
Wiesbaden. Das Statistische Bundesamt hat für April 2014 ein kräftiges Übernachtungsplus bei den deutschen Beherbergungsbetrieben verzeichnet. Gegenüber dem Vormonat stieg die Anzahl der Übernachtungen um zwölf Prozent an, hieß es. Insgesamt zählte Destatis 33,4 Millionen Übernachtungen von Gästen aus dem In- und Ausland. Das Ergebnis stellt das höchste monatliche Plus seit Vorliegen gesamtdeutscher Ergebnisse im Jahr 1992 dar. Als Faktor führen die Statistiker an, dass dieses Jahr die gesamten Osterferien ...
By mb   Posted on 30-06-2014
Essen. Das hessische Traditionsunternehmen Possmann hat sich die Marken- und Vertriebsrechte an dem Weinmixgetränk „Kalte Muschi“ gesichert. Damit ist die Frankfurter Familienkelterei neuer und alleiniger Inhaber des Produktes. Possmann einigte sich nun mit dem früheren Markenbesitzer, der tsac Vertriebs GmbH, hieß es in einer Pressemitteilung zum Deal. Bereits am 1. Mai sind die Rechte an den drei Kalte Muschi-Mixen in den Geschmacksrichtungen Rotwein-Cola, Rosé-Ingwer und Weißwein-Passionsfrucht auf die Frankfurter ...
By mb   Posted on 06-08-2014
Stuttgart. Bei KAISER+KRAFT setzt man sich hohe Ziele: bis 2016 will das Unternehmen der Vorreiter in Sachen Nachhaltigkeit im B2B-Versandhandel für Geschäftsausstattung werden. Nachhaltige Betriebsausstattung zähle zu der Unternehmensphilosophie und sei zentrales Thema, teilte die KAISER+KRAFT GmbH mit, die zur TAKKT-Gruppe gehört. Nachhaltigkeit ist beim Unternehmen in mehreren verschiedenen Handlungsfeldern auffällig. In der Organisation der täglichen Abläufe müsse Nachhaltigkeit ein integrierter Bestandteil sein, denn ...
By mb   Posted on 04-09-2014
Berlin/Köln. Nirgendwo in Europa wird soviel Kohlrabi angebaut wie im Bundesgebiet. Rund 60 Prozent der europäischen Anbaufläche des Gemüses liegen in Deutschland. Dies teilte die „Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse“ mit. Die Saison für Kohlrabi beginnt hierzulande im Mai und endet im Oktober. Damit können sich Kunden in Deutschland über kurze Transportwege und frisches Gemüse freuen, hieß es. Das Gemüse zählt zur Kohlfamilie, rund 50 Sorten werden angebaut. Der ...
By mb   Posted on 22-09-2014
Berlin. Die deutschen Brauereien haben in der ersten Hälfte des Jahres ein deutliches Absatzplus beim Bier verzeichnet. Insbesondere die Fußball-WM und Exporte hätten die Nachfrage angekurbelt, so der Deutsche Brauer-Bund. Im Vergleich zum Vorjahreszeitraum wurden 4,4 Prozent oder Millionen Hektoliter Bier mehr abgesetzt. „Ein außergewöhnlich milder Winter, ein warmer Frühling und die Fußball-Weltmeisterschaft im Juni haben dazu beigetragen, dass sich der Bierabsatz in Deutschland im ersten Halbjahr 2014 insgesamt ...
By mb   Posted on 07-10-2014
Berlin. Qype-Nachfolger Yelp bietet seit Mitte September auf seinen Seiten eine kostenlose Reservierungsfunktion für deutsche Restaurants, Bars und Clubs an. Die Funktion ermögliche Unternehmen, Online-Reservierungen schnell anzunehmen, teilte Yelp auf seinem offiziellen Blog mit. Das neue Feature betrifft Betriebe, die in den Kategorien „Restaurant“ und „Nightlife“ gelistet sind. User der Bewertungswebseite können damit erstmals über die Homepage oder per App mit wenigen Klicks einen Tisch in ihren Lieblingsrestaurant ...
Tags tag  
Qype    Yelp    Reservierung   
By mb   Posted on 10-10-2014
Neu-Isenburg/Rom. LSG Sky Chefs hat den NTV-Auftrag für Zugservices gewonnen. Wie das Unternehmen mitteilte, beinhaltet die Kooperation auch einen Testlauf für den Bordverkauf. LSG Sky Chefs gilt als wichtiger Anbieter von Dienstleistungen rund um den Bordservice. Man erhielt nun den Auftrag für den Zug-Cateringservice von Nuovo Trasporto Viaggiatori (NTV), einem privaten italienischen Zugbetreiber für Hochgeschwindigkeitszüge. Die Zusammenarbeit soll im Januar 2015 beginnen. Dann beliefert LSG Sky Chefs NTV an den wichtigen Stationen ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt