Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News in "Industry News"

By mb   Posted on 10-10-2014
München. Leo Burnett und Thjnk haben sich mit dem Agenturnamen „Leo's thjnk tank" im Pitch um den Standardetat für nationale Werbemaßnamen von McDonald's Deutschland durchgesetzt. Unter anderem hatten sich auch Heimat zusammen mit TBWA und die bisherige Stammagentur Heye beworben, teilte McDonald's mit. „McDonald's ist eine der wertvollsten und erfolgreichsten Marken der Welt. Wir wollen mit der Marke in Deutschland wieder das besondere Lebensgefühl vermitteln, das nur für McDonald's steht. Aus diesem ...
By mb   Posted on 10-10-2014
München. Ende September war es soweit: die von einem Unternehmen der Yi-Ko Holding betriebenen Restaurants planen den Ausstieg aus dem Bundesverband der Systemgastronomie e.V. (BdS). Wie der Verband mitteilte, hätten die Restaurants angekündigt, dem BdS zum 31. März 2015 den Rücken zu kehren. Damit werde das Unternehmen gleichzeitig aus der gemäß Satzung zwingenden BdS-Tarifbindung austreten, hieß es. Der Bundesverband der Systemgastronomie missbilligte diesen Schritt in einer Pressemitteilung ausdrücklich. BdS-Präsident ...
By mb   Posted on 03-11-2014
Stuttgart. Das laufende Jahr entwickelt sich für Bierbrauer in Baden-Württemberg laut eigener Aussage weiter positiv. Die Brauwirtschaft im Südwesten der Republik verzeichnete im September ein Plus von 3,1 Prozent beim Gesamtbierabsatz. Dies teilte der Baden-Württembergische Brauerbund mit. Nach neun Monaten liegen die Bierbrauer aus dem Ländle damit um 4,1 Prozent über dem Vorjahreswert. Den Bundesdurchschnitt übertrumpfen die Bierhersteller aus Baden-Württemberg momentan um 3,0 Prozent. In sieben von neun Monaten konnte ...
Tags tag  
Bierabsatz    Bier    Bierbrauer    Brauer   
By mb   Posted on 17-11-2014
Gröbenzell. Tim Mälzer ist laut dem aktuellen Ritter-Küchenreport der beliebteste Koch der Deutschen. Die meisten Bundesbürger würden gerne einmal mit dem TV-Koch brutzeln und braten. Die ritterwerk GmbH erfragte bei Hobbyköchen die beliebtesten prominenten Vorbilder. „Tim Mälzer ist zur Zeit der beliebteste Promikoch. Jeder fünfte Deutsche würde am liebsten einmal mit ihm zusammen in der Küche stehen“, sagte Geschäftsführer Michael Schüller. Auf Platz zwei des Rankings landete der Brite ...
By mb   Posted on 04-12-2014
München. Die Deutsche Getränkewirtschaft blickt mit Optimismus dem kommenden Jahr entgegen. Dies wird anhand des nun veröffentlichten „GET.IN.-Geschäftsklima-Index“ deutlich. Mehrheitlich erwarte die Branche für ihre Firmen 2015 eine noch bessere Entwicklung als zuletzt, hieß es. Rund 65 Prozent der Entscheider aus Getränkeindustrie und 59 Prozent des Getränkehandels und des Lebensmitteleinzelhandels teilen diese Erwartung. Für die repräsentative Umfrage wurden 350 Verantwortliche aus Getränke- ...
By mb   Posted on 05-01-2015
Berlin. Steckrüben erleben eine Renaissance. Viele Sterneköche und immer mehr Verbraucher setzen wieder auf das Gemüse. Seit dem Jahr 2000 stieg die Verkaufsmenge um das Siebenfache an – von 600 Tonnen im Jahr auf 4500 Tonnen im Jahr 2013. Dies teilte das "Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse" mit. Steckrüben waren lange in Vergessenheit geraten. Dabei beinhalten sie viele Vitalstoffe und sind reich an den Vitaminen B1, B2 und C sowie an Traubenzucker und Eiweiß. Außerdem weisen sie Mineralien auf. Sie ...
Tags tag  
Steckrüben    Gemüse    Vitamine   
By mb   Posted on 09-01-2015
Hamburg. Rekordjahr für Joey’s Pizza: Wie das Unternehmen am Donnerstag mitteilte, fuhren die Pizzabäcker 2014 insgesamt ein Umsatzplus von 6,9 Millionen Euro ein. Die Hamburger Firma legte einen Gesamtumsatz in Höhe von 135 Millionen Euro vor. Dies bedeutet den höchsten Wert in der Geschichte der Franchise-Marke. Joey's verzeichnete ein Plus von 5,4 Prozent im Vergleich zum Vorjahr (2013: 128,1 Mio. Euro). Im letzten Jahr hätten wieder monatlich neue Aktionspizzen, neue Pastarezepturen und saisonale Tiramisu-Sorten für ...
By mb   Posted on 21-01-2015
München. Zuwachs für den Bundesverband der Systemgastronomie: Seit der vergangenen Woche sind die Marken „Burgerlich“, „LaPlace“, „[m]eatery“ und „Purino“ Mitglieder des Branchenverbandes. Wie der BdS mitteilte, wachse man damit weiter als starke Wertegemeinschaft. Der Arbeitgeber- und Wirtschaftsverband gilt als umfassende Vertretung der deutschen Systemgastronomie. Zu den mehr als 750 Mitgliedern samt rund 2600 Restaurants zählen auch Schwergewichte wie Burger King, KFC, McDonald’s, Nordsee, ...
By mb   Posted on 29-01-2015
Berlin. Im Rahmen des traditionellen Milch-Montags während der Grünen Woche in Berlin haben Experten und Branchenkenner einen Ausblick auf die Zukunft der Branche gegeben. Peter Bleser, parlamentarischer Staatssekretär beim Bundeslandwirtschaftsminister, erklärte, dass die Nachfrage nach Milcherzeugnissen langfristig vor allem in den Schwellenländern ansteigen werde. Wie das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) mitteilte, werde der globale Milchmarkt derzeit als einer der dynamischsten Wachstumsmärkte ...
By mb   Posted on 29-01-2015
Kaiserslautern. Spitzenrestaurants sind von ihren Starköchen, Sternen und anderen Auszeichnungen gekennzeichnet. In einer Studie der Technischen Universität Kaiserslautern wurde nun untersucht, was Sterneköche unternehmen, um kulinarisch innovativ zu bleiben. Die Forschergruppe um Prof. Dr. Gordon Müller-Seitz widmete sich in der Untersuchung der Spitzengastronomie in Europa und vor allem in Deutschland. Die Wissenschaftler diskutieren zum Beispiel aktuell offene Innovationsprozesse von internationalen Großunternehmen. „Wie große, ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt