Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Supreme Sports Hospitality Bremen: Thomas Gutzeit wird neuer Stadion Catering Manager
McDonald's: Kaulitz-Zwillinge werben für pflanzenbasierte Gerichte
Premier Inn: Hotelkette stärkt Teilhabe behinderter Menschen
Spanien: Fünf Marugal Hotels erhalten Michelin-Schlüssel
Tripadvisor Traveller‘s Choice Awards: Malediven-REsort OBLU SELECT Lobigili ist bestes Luxushotel

Internationaler Wettbewerb: Olympiade der Köche: mit Teilnehmerrekord

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 20-10-2016
tag
Internationaler Wettbewerb: Olympiade der Köche: mit Teilnehmerrekord
Foto: VDK

Erfurt. Vom Freitag, 22.10 bis Dienstag, 25.10 verwandelt sich die Messe Erfurt in das größte Restaurant der Welt. Dann treten Köche aus aller Welt zum 24. Mal gegeneinander an. Über 1500 Köche aus 40 Ländern werden im Rahmen der IKA/ Olympiade der Köche mehr als 7000 frische Menüs zubereiten und sich dabei von den Besuchern und Juroren in die Töpfe schauen lassen. In 18 gläsernen Küchen kreieren die Küchenprofis unter dem Motto „Grenzenlos kochen, kommen, sehen, staunen und probieren“ erstklassige Menüs und zeigen wie abwechslungsreich und qualitativ hochwertig die kulinarische Landschaft ist. 

Die als IKA/Olympiade der Köche bekannte internationale Kochkunstausstellung ist der größte internationale Berufswettbewerb für Köche und Patissiers. Premiere feierte die die Veranstaltung im Jahr 1900 in Frankfurt am Main. Seitdem treffen sich alle vier Jahre Nationalmannschaften, Jugendnationalmannschaften, regionale Köcheteams und internationale Teams der Gemeinschaftsverpflegung, um den Olympiasieger in ihrer Disziplin zu küren. Seit der ersten Olympiade ist die Anziehungskraft ungebrochen, Auch in diesem Jahr werden zehntausende Besucher erwartet. Messechef Wieland Kniffka: „Zur IKA 2000 kamen rund 16.000 Besucher, im Jahr 2004 mehr als 21.000, 2008 bereits 23.000 Besucher. Im Herbst 2012 konnten wir sogar mehr als 24.000 Besucher aus 36 Ländern begrüßen.“ Dieser Trend soll sich auch 2016 fortsetzen. 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register