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Italo-amerikanisches Deli: Goodman & Filippo am Flughafen Düsseldorf

Italo-amerikanisches Deli: Goodman & Filippo am Flughafen Düsseldorf
Foto: Goodman & Filippo

Düsseldorf. Mit dem Konzept Goodman & Filippo hat das Frankfurter Unternehmen casualfood ein neues außergewöhnliches Delirestaurant am Flughafen Düsseldorf geschaffen. Das Delikonzept verbindet Spezialitäten aus den USA und Italien und verspricht eine ganz besondere Atmosphäre.

Eine fiktive Geschichte erklärt Ambiente und Einrichtung des Delirestaurants: In dieser geht um zwei kleine Jungen und ihre lebenslange Freundschaft. Die Buben aus verschiedenen Kulturen treffen im Big Apple aufeinander: Der kleine Giulio Filippo lernt als italienischer Auswanderer in New York den kleinen Joe Goodman kennen. Nach einer Rauferei freunden sich die beiden an- der Startschuss für eine lebenslange Verbindung und die spätere Idee, gemeinsam ein Restaurant zu eröffnen…

Das Goodman & Filippo findet man im Sicherheitsbereich, am Gate A, Abflug. Insgesamt 30 neue Mitarbeiter beschäftigt das Lokal. Im Eingangsbereich steht eine in den Originalfarben des Shops grün und blau lackierte italienische Vespa von 1967, in Anlehnung an die Geschichte der beiden Freunde. Im Innenraum bieten auf über 180 Quadratmetern verschiedene Sitzecken, einen Communitytable und ein Barbereich, mit insgesamt 78 Sitzplätzen genug Platz. Für das  Design des Goodman & Filippo zeichnet das Frankfurter   Architekturbüro „Goeckmann und Kleespies“ verantwortlich..Die Einrichtung besteht aus Sitzgelegenheiten mit braunem Vintageleder mit Kreuzsteppung, individuell gefertigten Tischgestellen und Bankunterbauten sowie Tischen mit Schubladen. Vespa-Scheinwerfer und Originalspraydosen vom Vespa-Lack findet man als Pendellampen integriert wieder. Ein vier Meter langes Weinregal macht Lust auf die angebotenen eigenen Weine.Im Take-away-Bereich sticht die  abgerundete  aus echtem weißen Marmor gefertigte Theke hervor. 

Alle Speisen werden vor Ort täglich frisch produziert. Fleisch und Fisch werden als weitere Neuerung bei casualfood jetzt im sogenannten „Sous-vide“-Verfahren gegart. Das ist besonders schonend und bietet ein besonderes Geschmackserlebnis für die Gäste. Auf der Speisekarte findet man ein vielseitiges Angebot an außergewöhnlichen Speisen: vom Detoxsalat über den „New York Surf & Turf Burger“ und „Filippo’s Salsiccia Burger“ bis hin zum frisch gepressten Obst- und Gemüsesmoothie sowie ausgesuchte Weine – entweder „to go“ oder zum Genuss vor Ort. Darüber hinaus kann man hier, italienische und amerikanische Spezialitäten in abgepackter Form kaufen. Von der Pistaziencreme über diverse Dolci, Mailänder Salami und Sandwiches bis hin zu Joe’s Eistee. Zur Auswahl stehen aber auch erstmals einige Goodman & Filippo-Produkte wie beispielsweise echtes sizilianisches Olivenöl, italienische Weine, italienischer Kaffee und Prosecco.

Flughafen Düsseldorf, Goodman & Filippo, Gate A, Abflug/Sicherheitsbereich.

Geöffnet täglich von 4 bis 22 Uhr, Telefon 0211/65850213

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