Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Supreme Sports Hospitality Bremen: Thomas Gutzeit wird neuer Stadion Catering Manager
McDonald's: Kaulitz-Zwillinge werben für pflanzenbasierte Gerichte
Premier Inn: Hotelkette stärkt Teilhabe behinderter Menschen
Spanien: Fünf Marugal Hotels erhalten Michelin-Schlüssel
Tripadvisor Traveller‘s Choice Awards: Malediven-REsort OBLU SELECT Lobigili ist bestes Luxushotel

Kaffeepreis steigt aufgrund von Ernteausfällen

Kaffeepreis steigt aufgrund von Ernteausfällen
Foto: pixelio.de/knipseline
New York. In den kommenden Monaten werden die Preise für hochwertigen Kaffee vermutlich kräftig steigen. Grund dafür sind verheerende Missernten, eine weitere Verknappung des Angebots sowie die zuletzt weltweit steigende Nachfrage. Grüne Kaffeebohnen beispielsweise kosten aktuell schon mehr als doppelt so viel wie noch Anfang dieses Jahrzehnts. Im Zuge der internationalisierten Handelssysteme ist Kaffee auch für gewiefte Spekulanten interessant geworden. Experten geben zu bedenken, dass Kaffeehausketten wie World Coffee, Starbucks oder Balzac aufgrund der Entwicklung schon bald kräftig die Preise anziehen könnten. Kostete das Pfund Rohkaffee im Jahr 2001 noch knapp 0,46 Dollar, liegen die Preise heute inzwischen bei durchschnittlich 1,17 Dollar.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register