Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Grand Hyatt Berlin: Hugo Thiébaut ist neuer Küchenchef im Restaurant Vox
H-Hotels: Michael Holzmann ist Vice President Maintenance & Engineering
Schlummer Atlas: Romantik Hoteliers sind Top Arbeitgeber 2024
Expansion: Peter Pane eröffnet in St. Peter Ording
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

Kochen auf dem heißen Tisch

Kochen auf dem heißen Tisch
Foto: CDS

München. Wenn die Küche kalt bleiben soll, gibt es als Option noch den sogenannten „heißen Tisch“. Gerade jetzt zur warmen Jahreszeit wird gerne und oft draußen gespeist. Balkone, Terrassen und Dachgärten werden mehr denn je frequentiert. Dinner Partys oder einfach nur ein Grillabend – ohne Arbeit in der Küche war das kaum zu bewerkstelligen. Das Gadget „Der heiße Tisch“ löst das Problem und keiner muss in der Küche stehen und die Speisen zubereiten. Dies berichtet CDS-Design GmbH in einer Pressemeldung.

Der heiße Tisch fungiert als Kochstelle und Esstisch in einem. Erdacht und entworfen wurde die „Feuerstelle des dritten Jahrtausends“ vom Münchner Designer Paul Schacht. Mit seinem Unternehmen (Creative Design Schacht) erarbeitete er das Kochsystem des iPhone Zeitalters. Zuletzt wurde der heiße Tisch im Berliner Reichstag im Rahmen einer politischen Veranstaltung während einer Galavorführung präsentiert.

Sobald der heiße Tisch in Betrieb genommen wird, senkt sich durch die Hitze im Zentrum der Tischplatte ein speziell legiertes Stahlblech ab. In der entstandenen Mulde lassen sich Fisch, Fleisch und Gemüse braten und dünsten. Verbrennungen müssten nicht befürchtet werden, heißt es. Die Hitzebereiche sind abgestuft und an der Außenfläche sei es kühl wie an einem herkömmlichen Esstisch. Die Reinigung kann nach dem Essen ganz einfach mit einer Küchenrolle erfolgen.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register