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Königliches Gemüse für Feinschmecker

"Königliches Gemüse", "Frühlingsluft in Stangen" oder "essbares Elfenbein": Die Vergleiche, die Feinschmecker anstellen, um den Spargel zu beschreiben, sind vielfältig. Ebenso viele verschiedene Variationen gibt es, Spargel schmackhaft auf den Tisch zu bringen. Dieser Aufgabe widmeten sich die Regionalküchenchefs von Dorint. Sie entwickelten Spargel-Rezepte und kombinierten sie mit landestypischen Spezialitäten aus zwölf verschiedenen Bundesländern, in denen Spargel angebaut wird. Die Gerichte sind ab sofort in den Restaurants der Vier- und Fünf-Sterne-Dorint-Hotels zu genießen.

Aus Baden-Württemberg kommt zum Beispiel der frische Spargel mit Forelle und Trüffelmaultäschle in Curry-Schalottenjus. Sachsen-Anhalt wartet mit geeister Spargel-Joghurt Suppe auf und das Gericht aus Nordrhein-Westfalen lässt den Gästen mit gebratenen Hirschmedaillons auf Spargelrisotto das Wasser im Munde zusammen laufen. Eine weitere Variation für den Gaumen kommt aus Mecklenburg-Vorpommern: Ostseescholle und Spargel in Bärlauchcreme. Zu den Gerichten gibt es zudem den passenden Wein: einen 1999/2000er Laubenheimer Krone, Riesling, Spätlese, trocken. Als Give-away erhalten die Gäste von Dorint eine Spargel-Broschüre. Darin ist nicht nur eine kleine Spargelkunde enthalten, sondern auch die Rezepte der Regionalküchenchefs zum Nachkochen.

Bei den "Spargel-Wochen" von Dorint handelt es sich um eine gemeinsame Aktion mit der Centralen Marketinggesellschaft für die Agrarwirtschaft (CMA). Dabei sollten die Dorint-Regional-Küchenchefs eine Alternative zu den klassischen Spargel-Rezepten kreieren. Die Aktion geht noch bis zum 24. Juni, dem Johannistag. Das ist nach alter Sitte das Ende der Spargelsaison

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