Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Supreme Sports Hospitality Bremen: Thomas Gutzeit wird neuer Stadion Catering Manager
McDonald's: Kaulitz-Zwillinge werben für pflanzenbasierte Gerichte
Premier Inn: Hotelkette stärkt Teilhabe behinderter Menschen
Spanien: Fünf Marugal Hotels erhalten Michelin-Schlüssel
Tripadvisor Traveller‘s Choice Awards: Malediven-REsort OBLU SELECT Lobigili ist bestes Luxushotel

Last Call: Jetzt noch im August für Stipendien der DHA und Sommelier-Union bewerben

Köln. Für den Beruf des Sommeliers kann man sich in der Regel durch eine berufsbegleitende Weiterbildung qualifizieren. Die Deutsche Hotelakademie (DHA) vermittelt das notwendige Fachwissen, das auf den Abschluss als geprüfter Sommelier (IHK) vorbereitet und somit als solide Grundlage für eine erfolgreiche Karriere als Sommelier dient. Auch in diesem Jahr vergibt die DHA gemeinsam mit der Sommelier-Union Deutschland e.V. zwei Stipendien. Diese Stipendien decken die gesamten Studiengebühren in Höhe von jeweils 3.206 Euro ab. Qualifizierte und ambitionierte Fachkräfte haben bis zum 31. August 2023 die Möglichkeit, sich um diese Stipendien zu bewerben, in dem sie ein kurzes Motivationsvideo und eine Präsentation ihrer persönlichen Vision einreichen. Eine Expertenjury, bestehend aus erfahrenen Sommelièren und Sommeliers, entscheidet über die Vergabe der Stipendien.

Innerhalb von 14 Monaten bereitet die DHA angehende Sommeliers auf den Top-Abschluss der IHK vor. Die Teilnehmer befassen sich während des Studiums intensiv mit internationalen Weinanbaugebieten, aktuellen Trends und Entwicklungen, Sensorik, professionellen Verkostungen, Getränkekunde, Kellertechnik, Weinproduktion sowie rechtlichen Fragen. Betriebswirtschaftliches Grundwissen und das Know-how zum professionellen Weinverkauf und Marketing zählen ebenfalls zu den Lehrinhalten. „Unsere Sommelier-Weiterbildung lässt sich mit dem Mix aus praktischen Sensoriktrainings und digitalen Bootcamps zur Prüfungsvorbereitung sehr gut mit dem Fulltime-Job verbinden“, erläutert Bettina Maas, Akademieleiterin der DHA.

Die Deutsche Hotelakademie (DHA) bietet berufsbegleitende Weiterbildungen und offene Trainings für Fach- und Führungskräfte aus der Hotellerie und Gastronomie an. Parallel zum Job erwerben die Teilnehmer die Kenntnisse, die sie für ihre berufliche Weiterentwicklung und Spezialisierung benötigen. Präsenz oder digital: Seit zehn Jahren ist das Bildungsinstitut auf Blended Learning und digitale Weiterbildungen spezialisiert. Multimediale Trainingsformate ermöglichen ortsunabhängiges Lernen und bieten den Teilnehmern höchste Flexibilität. Branchenexperten vermitteln aktuelles, praxisorientiertes Fachwissen, das die Teilnehmer direkt im beruflichen Alltag einsetzen können. Ein Team von Fachtutoren steht den Teilnehmern jederzeit persönlich und fachkompetent zur Seite. 

Die Sommelier-Union Deutschland e.V. ist eine vernetzte Organisation mit über 1.000 Mitgliedern. Sie vertritt als Deutschlands einzige, unabhängige Vereinigung die Interessen der Sommeliers und präsentiert die professionelle Expertise des Berufs. Seit der Gründung im Jahr 1976 fördert die Sommelier-Union in einer international anerkannten Interessengemeinschaft den professionellen Austausch der Sommeliers – national und international.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register