Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Grand Hyatt Berlin: Hugo Thiébaut ist neuer Küchenchef im Restaurant Vox
H-Hotels: Michael Holzmann ist Vice President Maintenance & Engineering
Schlummer Atlas: Romantik Hoteliers sind Top Arbeitgeber 2024
Expansion: Peter Pane eröffnet in St. Peter Ording
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

Letzte Rettung: „Rach der Restauranttester“ ist zurück

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 06-02-2017
tag
Letzte Rettung: „Rach der Restauranttester“ ist zurück
Foto: RTL/Stefan Gregorowius

Köln. Er ist der Gastro-Retter in der Not. Marode Lokale vor dem Aus bewahren, das versucht Koch Christian Rach ab März wieder im deutschen Fernsehen. Dann gibt es neue Folgen von „Rach, der Restauranttester“ auf RTL. In fünf neuen Folgen ab, 13. März um 21.15 Uhr nimmt der Spitzenkoch jeweils ein angeschlagenes Restaurant unter die Lupe.

Wieso läuft ein Restaurant nicht und warum bleiben die Gäste aus? Sind schlecht zubereitete Speisen, hygienische Missstände in der Küche, eine unpassende Einrichtung oder die Einstellung der Besitzer der Grund? Christian Rach findet bei seinen mehrtägigen Besuchen vor Ort Antworten auf diese Fragen - und redet mit den Besitzern Klartext. Schonungslos ehrlich und kompromisslos zeigt er ihnen Lösungen für ihre  heruntergewirtschaftete Restaurants auf.

Der Hamburger Unternehmer besucht pro Folge jeweils ein vor dem Aus stehendes Restaurant. Dabei kommt er zunächst unangemeldet vorbei und bestellt mehrere Gänge. Nach diesem Testessen macht er sich dann einen genauen Überblick von der allgemeinen Situation und Ausstattung des Restaurants: Wie sehen Küche und Speisekarte aus? Was macht die Einrichtung? Und was kann der Koch überhaupt leisten? So erstellt Rach für jeden Gastronomiebetrieb ein individuelles Konzept. Das Schwierigste folgt allerdings später, denn die Besitzer müssen seine Ideen erst einmal akzeptieren und mit ihm gemeinsam auch umsetzen wollen. Rach begleitet die Entwicklung der Restaurants. Nach einigen Monaten schaut er erneut vorbei und prüft, ob die Gastronomen seine Vorschläge und Veränderungen umgesetzt haben: Läuft der Laden jetzt oder bleibt die Küche kalt? „Rach, der Restauranttester“ ist ein mit mehreren TV-Preisen ausgezeichnetes Format.Zuletzt wurde die TV-Sendung im Jahr 2010 gemeinsam mit  „Rachs Restaurantschule“ mit dem Deutschen Fernsehpreis prämiert.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register