Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Ägypten: Steigenberger Hotel Saint Catherine eröffnet 2025 auf der Sinai-Halbinsel
Frankfurt: Norbert Speth leitet das Flemings Selection Hotel Frankfurt-City
Heidelberg: IntercityHotel öffnet in der Universitätsstadt
Ägypten: Kempinski Hotel Soma Bay erfolgreich bei Tripadvisor
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger

Lidl: Fruchtschule startet mit Ernährungswerkstatt ins neue Schuljahr

Lidl: Fruchtschule startet mit Ernährungswerkstatt ins neue Schuljahr
Foto: Lidl Deutschland

Neckarsulm. Auch im Schuljahr 2019/2020 besucht die Lidl-Fruchtschule bundesweit 200 Grundschulklassen und bringt den Schülern das Thema bewusste Ernährung auf praktische Weise näher. Das mit dem Verein "5 am Tag" umgesetzte Ernährungsbildungsprojekt, für das sich interessierte Lehrer mit ihren dritten und vierten Schulklassen bewerben konnten, findet so bereits zum vierten Mal statt. Seit Anfang September kommen qualifizierte Ernährungsfachkräfte jeweils für eine Doppelstunde in die Schulen, zeigen den Kindern auf spielerische Art und Weise eine ausgewogene Ernährung mit Gemüse und Obst und erklären ihnen, warum Artenvielfalt notwendig ist. Das Neugelernte wenden die Schüler direkt praktisch bei der Zubereitung von Obstspießen und Smoothies an.

Als ideale Ergänzung der Lidl-Fruchtschule startet in diesem Jahr die „Ernährungswerkstatt“, bei der auch Eltern von Grundschülern eingebunden werden: Bei zwei Informationsveranstaltungen am 22. Oktober und 21. November in Mannheim gibt eine Ernährungsberaterin den Eltern einen Überblick über eine bewusste Ernährung sowie praktische Tipps, mit denen sie ihre Kinder motivieren können, mehr Gemüse und Obst zu essen. Durch dieses kombinierte Pilotprojekt erhalten Eltern und Kinder auf einander abgestimmte Informationen, Tipps und Unterstützung auf dem Weg zu einer bewussteren Ernährung.

Mit der Lidl-Fruchtschule unterstützt der Discounter seit 2016 den Verein „5 am Tag“, der sich für eine ausgewogene Ernährung mit täglich mindestens fünf Portionen Gemüse und Obst einsetzt. Gemeinsam haben beide Kooperationspartner in den letzten drei Jahren 15.000 Schüler in 600 Schulklassen besucht und zu bewusster Ernährung sowie seit letztem Jahr zum Thema Artenschutz informiert. Bei der Lidl-Fruchtschule erfahren die Schulkinder zudem, dass der Schutz von Wildbienen sowie anderen blütenbesuchenden Insekten für die Ernährung eine wichtige Rolle spielt. Mit einer bienenfreundlichen Blumensamenmischung für zuhause, die überwiegend heimische, mehrjährig wachsende und besonders nektarreiche Wildblumenarten beinhaltet, können die Kinder selbst aktiv zum Bienenschutz beitragen.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register