Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Ägypten: Steigenberger Hotel Saint Catherine eröffnet 2025 auf der Sinai-Halbinsel
Frankfurt: Norbert Speth leitet das Flemings Selection Hotel Frankfurt-City
Heidelberg: IntercityHotel öffnet in der Universitätsstadt
Ägypten: Kempinski Hotel Soma Bay erfolgreich bei Tripadvisor
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger

Malediven: Eyck Zimmer gastiert im Outrigger Maldives Maafushivaru Resort

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 09-11-2023
tag
Malediven: Eyck Zimmer gastiert im Outrigger Maldives Maafushivaru Resort
Foto: OUTRIGGER Maldives Maafushivaru

München/Frankfurt. Eyck Zimmer, mehrfach preisgekrönter Küchenchef, agiert vom 17. bis 31. Januar 2024 im luxuriös-legeren Outrigger Maldives Maafushivaru Resort als Gastkoch, wo er seine kulinarische Kunst und Kunde unter Beweis stellt. Im Restaurant Art-i-san wird Zimmer zwei außergewöhnliche Fünf-Gänge-Menüs kreieren. Zwei Kochvorführungen stehen ebenfalls auf dem Programm. Mit dem kommenden Gast-Engagement gestaltet er bereits zum dritten Mal das Genussprogramm des Resorts.

Der aus Deutschland stammende Koch gilt als Koryphäe in der Welt der zeitgenössischen Haute Cuisine. Während seiner Laufbahn hat der gebürtige Erfurter bereits zahlreiche Auszeichnungen erhalten, darunter den renommierten Meilleur Ouvrier de Grande Bretagne im Jahr 2000, und er wurde zum britischen Koch des Jahres 2006 sowie zum portugiesischen Koch des Jahres 2008 gekürt. Die französische Regierung würdigte seine bemerkenswerten Beiträge zur französischen Kultur und kulinarischen Exzellenz und verlieh ihm 2014 den angesehenen Titel Chevalier du Mérite Agricole. Darüber hinaus erhielt er den bedeutenden Titel eines Master of Culinary Arts von der Royal Academy of Culinary Arts of Great Britain. Der Werdegang des Kochs ist geprägt von Stationen in einigen der namhaftesten Häuser der Welt, darunter das Adlon in Berlin oder The Ritz in London. Auch in Portugal, Serbien und im schweizerischen Grindelwald hat sein kulinarisches Können in Fünf-Sterne-Häusern seine Handschrift getragen. Gegenwärtig ist Zimmer kulinarischer Direktor im berühmten Jockey Club in Hongkong, wo er seine Leidenschaft für die Kochkunst weiter auslebt. Seine unermüdliche Hingabe an sein Handwerk wird durch sein Motto verkörpert: „Born to cook. No plan B!“

Mit Outrigger auf den Malediven verbindet Zimmer eine besondere Geschichte, denn er arbeitete bereits mit dem General Manager des Resorts, John Allanson, zusammen, als sie von 2005 bis 2007 im Rocco Forte The Lowry Hotel in Manchester tätig waren. In den Jahren 2017 und 2019 führte ihn diese Verbindung bereits in das Outrigger im Süd-Ari-Atoll, wo er mit seiner Kunstfertigkeit begeisterte. Christopher Long, Küchenchef im Outrigger Maldives Maafushivaru, freut sich auf die Rückkehr Zimmers „Eyck hat sich bei seinen früheren Besuchen sehr viel Zeit für Gäste und Gastgeber genommen. Trotz seiner vielen Erfolge bleibt er äußerst bescheiden.“

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register