Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Maison Messmer Baden-Baden: Holger Flory ist neuer General Manager
Krefeld: Peter Pane eröffnet neues Lokal im Et Bröckske
Fashion Lounge: Sofitel Frankfurt Opera wird zum Mode-Mekka
Sylt: HR Group übernimmt Boutiquehotel in Westerland
Dorint Gruppe: Holger Hess ist neuer Direktor des Flaggschiffes am Kölner Heumarkt

MBO der Planungsabteilung der SV-Service AG

Zürich, 9. Oktober 2000 – Im Rahmen einer Konzentration auf den kulinarischen Bereich in der Gemeinschaftsgastronomie hat die SV-Service AG beschlossen, die Planungsabteilung auszugliedern. Eine Mitarbeiterin und vier Mitarbeiter der Planungsabteilung (Susi Wegmann, Willy Juchli, Daniel Mengelt, Jürg Stahel, Walter Widmer) gründen als gleichberechtigte Partner und Aktionäre die Planbar AG mit Sitz in Zürich, die ihre Tätigkeit am 1. Januar 2001 aufnehmen wird. Das neue Unternehmen wird über fünf modernste CAD-Arbeitsstationen verfügen. Es wird in dieser Branche zu den grösseren Planungsbüros der Schweiz zählen. Die SV-Service AG wird bis auf weiteres eine Minderheitsbeteiligung an der Planbar AG halten. Susy Brüschweiler, CEO der SV-Group, versteht die damit verbundene Investition in erster Linie als Vertrauensbeweis in das junge Unternehmen und nicht als strategische Beteiligung. Die Planbar AG wird auch als unabhängiges Unternehmen weiterhin Mandate der SV-Group betreuen. Das Wachstum des jungen Unternehmens soll in erster Linie durch neue Mandate ausserhalb der SV-Group erfolgen. Die neuen Kunden sollen in der Schweiz, in Deutschland und in Österreich akquiriert werden. Bereits heute betreut die Planungsabteilung der SV-Service AG zahlreiche Mandate ausserhalb des Kundenkreises der SV-Group. Die Planbar AG berät Architekten und Bauherrschaften bei Neubauten, Umbauten und Sanierungen in der Ausserhausverpflegung (Betriebs-restaurants, öffentliche Restaurants, Mensen, Hotels, Spitäler, Heime etc.) Zum Dienstleistungsangebot gehören alle Aktivitäten von der Erarbeitung des gastronomischen Konzepts, über die Einrichtung von Küchen und Gasträumen bis zur Betriebseröffnung. Die SV-Group ist in der Schweiz mit der SV-Service AG und deren Konzern-gesellschaften KGS AG und Movis AG in den Bereichen Business, Messe & Event Catering, Care Catering und Betriebliche Sozialberatung tätig. Im Kerngeschäft der SV-Group, dem Business Catering, hält die SV-Service AG mit 360 geführten Betrieben einen Marktanteil von knapp 50% und ist damit Marktleaderin in der Gemeinschaftsgastronomie. In der betrieblichen Sozial-beratung ist die Movis AG mit rund 55 betreuten Betrieben ebenfalls markt-führend. In Deutschland und Österreich ist die SV-Group unter dem Namen KGS in den Bereichen Business Catering und Care Catering tätig. 1999 wurde mit 6100 Beschäftigten ein Gesamtumsatz von CHF 460 Mio. erwirtschaftet. Seit 1. April 2000 gehört die Culinarium AG ebenfalls zur SV-Group.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register