Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Ägypten: Steigenberger Hotel Saint Catherine eröffnet 2025 auf der Sinai-Halbinsel
Frankfurt: Norbert Speth leitet das Flemings Selection Hotel Frankfurt-City
Heidelberg: IntercityHotel öffnet in der Universitätsstadt
Ägypten: Kempinski Hotel Soma Bay erfolgreich bei Tripadvisor
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger

Melbourne: Das Food & Wine Festival beginnt heute

Melbourne: Das Food & Wine Festival beginnt heute
Foto: Visit Victoria
Melbourne/Frankfurt. Melbourne, Hauptstadt des australischen Bundesstaats Victoria, ist nicht nur als Down Unders „Fashion Capital“ bekannt, sondern wird auch von Gastronomie-Expertenaus aller Welt geschätzt. In der Stadt gibt es das ganze Jahr über Events rund um das Thema Essen und Trinken. Die größte Veranstaltung ist das Melbourne Food & Wine Festival (MFWF), das in diesem Jahr seinen 30. Geburtstag feiert und vom 25. März bis zum 9. April stattfindet. Das Spektakel lockt jährlich tausende Besucher in die Metropole und bringt Köche, Gastwirte und Feinschmecker zusammen. Neben speziellen Angeboten, Kochshows und Weinverkostungen gibt es weitere Highlights wie das längste Lunch der Welt. 

Das MFWF wurde 1992 ins Leben gerufen und hat sich zu einem der Höhepunkte in Melbournes Eventkalender gemausert. Heute gilt es als eines der führenden internationalen Gastro-Events. Bei der Veranstaltung dreht sich alles um die viktorianische und australische Kulinarik: Im Mittelpunkt steht die renommierte Food Szene in Melbourne mit ihren unzähligen Cafés, Restaurants und Bars. Nachdem das MFWF in den vergangenen beiden Jahren Corona-bedingt ausfallen musste, ist die Vorfreude auf das Event in diesem Jahr besonders groß.

Mehr als 3.000 Restaurants in Melbourne nehmen an der Veranstaltung teil. Hinzu kommen internationale Starköche und Gastronomie-Experten, angeführt von der britischen TV-Köchin und Buchautorin Nigella Lawson. Im Rahmen der Signature Chef-Reihe arbeiten talentierte Köche aus Australien und Übersee mit Restaurants in der ganzen Stadt zusammen, um einzigartige kulinarische Erlebnisse in Melbourne zu schaffen. So dürfen sich die Festivalbesucher unter anderem auf Isaac McHale im Cutler & Co, den Comedian und Winzer Eric Wareheim im Hope St Radio, die Sichuan-Expertin Fuchsia Dunlop im Spice Temple, und Skye Gyngell im Restaurant Hazel freuen. Daneben gibt es zahlreiche Events, die zum zwanglosen Genießen mit Freunden oder der Familie einladen. Dazu zählen unter anderem „The Big Spaghetti“, eine kinderfreundliche Pasta-Messe, „Snacktown“, ein Fest der besten Snacks und Häppchen in der Stadt direkt am Queen Victoria Market, und „Maximum Chips“, eine Ode an Pommes Frites in all ihren Formen und Facetten. Ein absolutes Highlight ist das „World Longest Lunch“, bei dem bis zu 1.500 Gäste an einer 500 Meter langen Tafel Köstlichkeiten des neuseeländischen Spitzenkochs Ben Shewry verköstigen.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register