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Michelin Guide Dubai: Erstmals drei Sterne für Restaurants im Emirat

Michelin Guide Dubai: Erstmals drei Sterne für Restaurants im Emirat
Foto: Dubai Department of Tourism

Frankfurt/Dubai. Die vierte Ausgabe des jährlichen Michelin Guide Dubai wurde jetzt präsentiert. Dabei wurden erstmals Restaurants der Stadt mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet.

Der diesjährige Michelin Guide Dubai umfasst insgesamt 119 Restaurants. Das entspricht einem Anstieg von 72,5 Prozent gegenüber der ersten Ausgabe im Jahr 2022, in der 69 Lokale aufgeführt waren.

Die Auswahl erfolgt durch die anonymen Inspektoren. Neben dem allgemeinen Anstieg der ausgewählten Lokale erhielten zwei Restaurants erstmals seit der Einführung des Guides im Jahr 2022 drei Michelin-Sterne: Das homegrown concept von Trèsind Studio, das Flaggschiff-Restaurant von Küchenchef Himanshu Saini, wurde nach einem Michelin-Stern im Jahr 2022 und einem zweiten im Jahr 2023 nun mit dem dritten Stern geehrt und ist damit das erste indische Restaurant weltweit, das drei der begehrten Sterne innehält. 

Auch der schwedische Spitzenkoch Björn Frantzén, dessen Restaurants Frantzén (Stockholm, Schweden) und Zén (Singapur) bereits jeweils drei Sterne erhalten haben, konnte seine Sammlung um eine weitere Auszeichnung erweitern: Sein neues Restaurant FZN by Björn Frantzén in Dubai wurde ebenfalls mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Damit ist er derzeit der einzige Koch weltweit, der zeitgleich in drei verschiedenen Restaurants jeweils drei Sterne hält. 

Ebenfalls unter den in der aktuellen Ausgabe ausgewählten Lokalen befinden sich drei Restaurants mit zwei Sternen sowie 14 Restaurants mit einem Stern. Darüber hinaus zählt die Stadt nun 22 Bib-Gourmand-Restaurants und drei Restaurants mit einem Michelin Green Star. Mit einer Auswahl von 35 internationalen Küchen spiegeln die 119 im Michelin Guide Dubai 2025 aufgeführten Restaurants die lebendige kulinarische Landschaft der Stadt wider. Mit inzwischen 119 vom Gastro-Guide empfohlenen Lokalen hat sich die Stadt zu einem echten Hotspot für Feinschmecker entwickelt. 

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