Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Maison Messmer Baden-Baden: Holger Flory ist neuer General Manager
Krefeld: Peter Pane eröffnet neues Lokal im Et Bröckske
Fashion Lounge: Sofitel Frankfurt Opera wird zum Mode-Mekka
Sylt: HR Group übernimmt Boutiquehotel in Westerland
Dorint Gruppe: Holger Hess ist neuer Direktor des Flaggschiffes am Kölner Heumarkt

Milchindustrie: Mengen rauf, Preise runter

Die deutschen Molkereien verzeichnen nach Angaben des Milchindustrie-Verbandes für die ersten sieben Monate des Jahres 2003 einen deutlichen Aufwärtstrend bei den Mengenabsätzen. Wie der Verband mitteilt, lag der Branchenumsatz mit 12,1 Mrd. Euro um 4,3 Prozent über dem Vorjahreszeitraum. Entscheidenden Anteil daran hatte vor allem der Export (plus 13 Prozent; 2,1 Mrd. Euro). Insbesondere Milchfrischprodukte setzten den positiven Trend des Vorjahres fort und verzeichneten zum Teil deutliche Anstiege. Allein bei Konsummilch erhöhte sich die Produktion um rund 5 Prozent auf 3,66 Mio. t. Joghurt (plus 2,7 Prozent) und Milchmischerzeugnisse (plus 2,6 Prozent) liegen auch weiterhin in der Gunst des Verbrauchers. Insgesamt fanden diese Absatzzuwächse allerdings auf einem relativ niedrigen Preisniveau statt, das rund 5 Prozent unter dem Vorjahreswert lag. Die Käse-Produktion erhöhte sich in den ersten sieben Monaten nicht zuletzt auf Grund des guten Exportgeschäfts um 2,5 Prozent auf fast 1,2 Mio. t. Besondere Gewinner waren neben Schnitt- (plus 5,5 Prozent) und Frischkäse (plus 2 Prozent) vor allem Mozzarella (plus 20, 4 Prozent).

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register