Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Hamburg. Zweifacher Grund zur Freude bei Joey's Pizza: im Jubiläumsjahr 2013 erzielten die Pizzabäcker den bisher höchsten Umsatz seit Bestehen. Das im Bereich „Pizza Home Delivery“ aktive Unternehmen steigerte den Gesamtumsatz auf mehr als 128 Millionen Euro, heißt es in einer Pressemitteilung. Pünktlich zum 25. Geburtstag konnte man damit also auch den höchsten Umsatz in der Firmengeschichte feiern. Gegenüber 2012 wurde ein Plus von 6,6 Prozent verzeichnet. Dazu stieg die Anzahl der Betriebe auf nunmehr 210 ...
Dubai. Ein traditionelles Restaurant in Dubai hat einen Kamel Burger auf die Speisekarte gesetzt. Der Kamel Burger wird als die fettfreie Alternative für Fleischesser beworben. Für Für 5.45 $ wird der quarter pound Burger mit Käse und Soße verkauft, berichtet die Xpress weekly newspaper. Ali Ahmad Esmail, assistant manager des Hauses sagte der Zeitung, dass das Fleisch des Burgers fett- und cholesterinfrei sei. Wie das zähe Kamelfleisch zart und schmackhaft zubereitet werde, sei ein Betriebsgeheimnis, so Esmail. Der Verzehr von ...
Stuttgart. Im kommenden Monat werden zwei Spitzenköche in einer ungewöhnlichen Umgebung ihrem Handwerk nachgehen und ihr Können unter Beweis stellen. Martin Öxle, Stuttgarts ehemals einziger Zwei-Sternekoch und der mallorquinische Gourmet Gerhard Schwaiger vom Restaurant Trìstan, kochen im Mercedes-Benz Museum bei den Sternennächten im Herbst. Dies berichtet die Daimler AG in einer Pressemitteilung. Im Rahmen der Veranstaltung kommen jeweils rund 60 Gäste in den Genuss der Menükreationen. Zwei Küchenchefs mit Michelin-Stern ...
Paris. Ganz in der Nähe der berühmten Champs-Élysée hat das französische Gourmetrestaurant L’Abeille im Shangri-La Hotel in Paris eröffnet und lädt Feinschmecker zu kulinarischen Genüssen ein. Küchenchef Philipp Labbé serviert in seinem Restaurant L'Abeille in Paris französische Haute Cuisine. Der Name des Restaurants wurde nach Prinz Roland Bonapartes Lieblingssymbol gewählt: der Biene. Das L‘Abeille liegt im Südflügel des ehemaligen Palastes und bietet bis zu 40 Gästen ...
Frankfurt am Main. In der hessischen Bankenmetropole können sich Gin-Liebhaber über die Eröffnung einer neuen, exklusiven Bar freuen. In der Kameha Suite gegenüber der Alten Oper stehen ab sofort 30 Gin-Sorten mit dem klassischen Wacholder-Aroma zur Auswahl. Dies berichtet Kameha Suite Frankfurt in einer Pressemitteilung. Auf der Gin-Karte des Hauses befinden sich Kult-Spirituosen wie beispielsweise Lebensstern Dry Gin aus Deutschland, der Klassiker Hendrick`s Small Batch Gin aus Schottland, der Citadelle Reserve Gin 2010 aus Frankreich sowie ...
Warstein. Eugen Block erhält für sein Lebenswerk den Warsteiner Preis 2013. Der Erfinder und Begründer der renommierten Blockhouse Steakrestaurants wird zum 20. Geburtstag des Deutschen Gastronomiepreises durch eine Fachjury um Catharina Cramer, Schirmherrin und geschäftsführende Gesellschafterin der Warsteiner Gruppe, geehrt. Damit steht der Pionier der deutschen Steakhouse-Gastronomie nun in einer Reihe mit ehemaligen Ehrenpreisträgern wie Prof. Dr. Alfred Biolek, Fachjournalistin Gretel Weiß, Cateringunternehmer Karl-Heinz ...
Zweiflingen-Friedrichsruhe. Das Luxus-Resort Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe in Hohenlohe ist zum 1. Januar 2010 in die internationale Riege der „Small Luxury Hotels of the World" aufgenommen worden. „Luxus ist in guten Hotels mittlerweile fast normal. Als Small Luxury Hotel wollen wir wieder etwas Besonderes daraus machen – und Bequemlichkeiten anbieten, die nicht für die Masse gemacht, sondern auf den einzelnen Gast zugeschnitten sind“, sagt Heinz Schiebenes, Geschäftsführer des Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe. ...
Frankfurt am Main. Zu einem Doppel-Partyspecial lädt am Samstag, den 12.6.2010, Ministry of Sound im Cocoon Club in der Hessenmetropole ein. Bei gutem Wetter startet der Partymarathon am Kingkamehameha Beachclub. Die selbsternannte heilige Party-Dreifaltigkeit Partytrio SOS läutet die Nacht ein. Demi, Desyn Masiello und Omid16B heizen den Gästen mit elektronischer Musik ein bevor der erst 20-jährige Edu Imbernón im Anschluss den Dancefloor beschallt. Edu Imbernón wird dann auch gleich die zweite Schicht im Cocoon Club übernehmen. ...
Fürstenfeldbruck. Am 21. Oktober 2010 findet der 1. Bio-Kongress bei München statt. Die Veranstaltung ist ein Kongress zum Einsatz von Bio-Lebensmitteln im Außer-Haus-Markt. Im Rahmen des Kongress werden die Fragen nach den Entwicklungen auf dem Bio-Sektor und der allgemeinen Marktlage diskutiert. Ausgerichtet wird der Kongress vom Bio Service Team in Kooperation mit Bioland. Der Event wendet sich an Verpflegungsverantwortliche, Geschäftsführer, F&B Manager und Multiplikatoren. Zu dem Inhalt der Vorträge zählt beispielsweise ...
Berlin. Am 24. und 25. Mai 2011 lockt die Barzone, Bar- und Restaurant Business Show, zum vierten Mal Gastronomen aus ganz Deutschland nach Berlin. Das innovative Programm bietet Konzepttrends, Management-Know-how und Produktinnovationen, Top-Aussteller und Fachreferenten aus Deutschland und den internationalen Gastronomie-Metropolen.Als Forum der Szenen-Gastronomie ist die Barzone eine einzigartige Veranstaltung mit wegweisender Bedeutung für die gesamte Branche. Vergangenes Jahr besuchten 4.900 Gastronomieprofis aus ganz Deutschland und dem angrenzenden ...