Profiwelt für Gastronomie: neuer Bio-Kongress |
Fürstenfeldbruck. Am 21. Oktober 2010 findet der 1. Bio-Kongress bei München statt. Die Veranstaltung ist ein Kongress zum Einsatz von Bio-Lebensmitteln im Außer-Haus-Markt. Im Rahmen des Kongress werden die Fragen nach den Entwicklungen auf dem Bio-Sektor und der allgemeinen Marktlage diskutiert. Ausgerichtet wird der Kongress vom Bio Service Team in Kooperation mit Bioland.
Der Event wendet sich an Verpflegungsverantwortliche, Geschäftsführer, F&B Manager und Multiplikatoren. Zu dem Inhalt der Vorträge zählt beispielsweise das Thema „ökologische, ökonomische, soziale und gesundheitliche Vorteile einer nachhaltigen Ernährung" sowie die Themenfelder Mitarbeiterkommunikation und -information beim Verkauf von Bio-Speisen. Zur Gruppe der Referenten gehört auch Thorsten Pitt, Geschäftsführer der Autostadt Restaurants: er wird über die Einführung von Bio-Produkten in den neun Autostadt Restaurants berichten.
Zu den weiteren Referenten zählen Kurt Stümpfig von der Linde AG und Ulrich N. Brandl, Direktor vom BIO-Hotel Ulrichshof, die über das Zukunftspotenzial für nachhaltige Verpflegungskonzepte im Außer-Haus-Markt diskutieren werden. Zusätzlich zu den Vorträgen bietet die Veranstaltung eine Führung durch die Fürstenfelder Gastronomie inklusive Hotel und Biergarten sowie das anschließende Degustationsmenü mit Weinverkostung an.