Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Hamburg. Nicht nur an den Festtagen ist Kulinarisches aus Feld, Wald und Wiese beliebt. Das Sammeln von Beeren und Pilzen sowie deren Zubereitung mit Wild ist so alt wie die Menschheit selbst. Mit den Jahrtausenden haben sich die Zubereitungsarten verändert – ebenso wie der Geschmack. Wild spielt auch in der modernen Küche eine gewichtige Rolle. Zur Thematik erschien nun „Das Wild-, Wald- und Wiesenkochbuch“ mit über 150 Rezepten. Wildfleisch gilt als gesund, sehr mager und leicht verdaulich. Neben einem geringen Fettgehalt wird ...
Düsseldorf. Grillabende und große Barbeques sind allseits beliebt. Zum Sommer gehört brutzelndes Fleisch auf dem Grill, Salat, Brot und Dips. Golden Toast ermittelt in diesem Jahr den schärfsten Burger Deutschlands. In Kooperation mit Tabasco®, der scharfen Sauce mit Pep, sucht man den feurigen Klops. Im Rahmen einer Onlineaktion standen nicht nur die Hamburgerprodukte von Golden Toast, American Hamburger und American Mega-Burger, im Fokus. Teilnehmer können auch etwas gewinnen. Das berichtet „Lieken AG“ in einer Pressemeldung. ...
Berlin. Traditionell beginnt mit dem ersten Frost auch die Saison für Grünkohl. Das Ernten kann aber auch schon davor beginnen: wichtig sind in jedem Fall kühle Temperaturen. Das berichtet das „Pressebüro deutsches Obst und Gemüse“ in einer Meldung. Das grüne Gemüse weist viele Nährstoffe auf und sorgt in der kalten Jahreszeit für eine Stärkung des Immunsystems. Insbesondere in Norddeutschland wird der Kohl oft in der Küche verwendet und gegessen. Mitunter kennt man den Grünkohl auch als Braunkohl, ...
Moskau. Die Rezidor Hotel Gruppe hat Ende April in der russischen Hauptstadt ein Vorzeigeobjekt eröffnet und erweitert damit weiter ihr Portfolio. Das Radisson Royal Hotel wurde von Bürgermeister Yury Luzhkov offiziell für den Betrieb freigegeben. Das auch als „Hotel Ukraina“ bekannte Haus ist 206 Meter hoch und weist über 100.000 Quadratmeter Fläche auf. Nach einer dreijährigen Renovierungsphase geht das Luxushotel mit 506 Zimmern und Suiten sowie 38 Apartments an den hart umkämpften russischen Hotelleriemarkt. „Dieses ...
Löbnitz. In diesem Herbst wird auf der Halbinsel in der Ostsee ein besonderes Jubiläum gefeiert. Bereits zum zehnten Mal veranstaltet man die beliebten „Kulinarischen Wochen“ bei verschiedenen Gastronomen. Seit Ostern gibt es bereits den Programm-Flyer in allen teilnehmenden Betrieben. Dies berichtet der Tourismusverband Fischland-Darß-Zingst e.V. in einer Pressemitteilung. Vom 17. Oktober bis 14. November 2013 können sich Gäste auf kulinarische Raffinesse und den Charme der Halbinsel Fischland-Darß-Zingst freuen. „Die ...
Köln. In der Domstadt ist am Sonntag die Internationale Süßwarenmesse (ISM) eröffnet worden. Bundesernährungsminister Dr. Hans-Peter Friedrich sorgte gemeinsam mit dem Kölner Oberbürgermeister Jürgen Roters und dem Stellvertretenden Generalkonsul und Botschaftsrat von Brasilien, Luiz Francisco Braconnot, für den Auftakt der Messe. Zu Gast sind fast 1.500 Aussteller aus 68 Ländern und rund 35.000 Fachbesucher. Damit ist die ISM die größte Messe für Süßwaren und Knabberartikel weltweit, ...
München. McDonald's Deutschland hat seinen Nettoumsatz 2008 nach Angaben des Unternehmens um 5,1% gesteigert. Der Vorstandsvorsitzende Bane Knezevic gab auf der Jahrespressekonferenz von McDonald's in der Unternehmenszentrale in München bekannt, dass das Geschäftsjahr 2008 mit einem Umsatz von rund 2,835 Milliarden Euro abgeschlossen wurde. 78% der 1.333 Restaurants werden von sogenannten Franchise-Nehmern geführt. Das Unternehmen führt die gute Bilanz vor allem auf die stetige Modernisierung der Restaurants und den großen ...
Salzburg. Vom 11. bis 14. April findet in Salzburg die 14. Ausgabe der VinAustria im Messezentrum statt. Die internationale Fachmesse für Wein und Edelbrände ist Branchentreffpunkt für Weinliebhaber, Vinothekare, Gastronomen und Hoteliers vor allem aus Westösterreich und dem angrenzenden Bayern. Erwartet werden rund 90 Aussteller aus dem In- und Ausland. Präsentiert werden Qualitätsweine sowohl aus Österreich als auch aus anderen internationalen Weinanbauregionen. Zudem werden Delikatessen, Fruchtsäfte, Essige und Öle, ...
Würzburg. Der Verband Deutscher Sektkellereien e.V. hat auf der ordentlichen Mitgliederversammlung am 19. Mai 2010 im bayerischen Würzburg Vorstand und Vizepräsident gewählt. Die anwesenden Mitglieder votierten einstimmig für Nikolaus Graf von Plettenberg, Sektmanufaktur Schloß Vaux, der damit zum Vizepräsidenten wiedergewählt wurde. Auch der Vorstand wurde in seiner Zusammensetzung bestätigt: Ralph Fischer (Sektkellerei Sartor) Albert Friedrich (Sektkellerei Oppmann) Gunter Heise (Rotkäppchen-Mumm Sektkellereien) ...
Warstein. Die Warsteiner Gruppe kooperiert in Zukunft mit der spanischen Mahou-San Miguel Gruppe. Wie jetzt bekannt gegeben wurde, schlossen Warsteiner und Mahou-San Miguel eine Vertriebspartnerschaft für die Distribution von Warsteiner Premium Verum in Spanien, Portugal und Andorra ab. Damit wird Warsteiner Premium Verum seit dem 20. September 2010 von der spanischen Mahou-San Miguel Gruppe in der Hotellerie und Gastronomie sowie im spanischen Lebensmittelhandel vermarktet. Die strategische Ausrichtung der Warsteiner Brauerei das Auslandsgeschäft weiter ...