Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger
Istanbul: 13. Rixos Hotel der Türkei eröffnet im Mai
Prag: Viertes Haus der The Cloud One Hotels eröffnet
Mauritius: Siebtes Weinfestival La Paulée der Constance Hotels
Brillat Savarin-Plakette: Auszeichnung geht an Rolf Seelige-Steinhoff von den Seetelhotels

Trendgemüse Grünkohl

Trendgemüse Grünkohl
Foto: BVEO

Berlin. Traditionell beginnt mit dem ersten Frost auch die Saison für Grünkohl. Das Ernten kann aber auch schon davor beginnen: wichtig sind in jedem Fall kühle Temperaturen. Das berichtet das „Pressebüro deutsches Obst und Gemüse“ in einer Meldung.

Das grüne Gemüse weist viele Nährstoffe auf und sorgt in der kalten Jahreszeit für eine Stärkung des Immunsystems. Insbesondere in Norddeutschland wird der Kohl oft in der Küche verwendet und gegessen. Mitunter kennt man den Grünkohl auch als Braunkohl, Krauskohl oder „Friesische Palme“. Das klassische Wintergemüse zählt zu der Familie der Kreuzblütengewächse. Bei kalter Witterung steigt der Zuckergehalt der Blätter und macht sie süß und aromatisch.

Dabei gilt das Gemüse trotzdem eher als Nischenprodukt. In Deutschland existiert für Grünkohl eine Anbaufläche von 1.073 Hektar. Spitzenreiter sind Nordrhein-Westfalen und Niedersachsen. Auf die beiden Bundesländer entfallen alleine 92 Prozent des Anbaugebietes. Die wohl bekannteste Variation bei den Rezepten ist der Grünkohl mit Pinkel. Aber auch als Gemüsebeilage oder als Zutat in einer mediterranen Lasagne kommt Grünkohl zum Einsatz.

Vor dem Schmoren sollte das Gemüse immer erst kurz blanchiert werden, raten die Experten von der „Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse e. V. (BVEO)“. Grünkohl weist Mineralstoffe wie Kalzium und Kalium und die Vitamine A und C auf. Zudem ist er kalorienarm. Am besten bewahrt man das Gemüse im Kühlschrank auf.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register