Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Baiersbronn/Tonbach. Das Feinschmeckerhotel Traube Tonbach bietet das ganze Jahr über in der hauseigenen Kochschule Kurse für Gäste an, die ihre Fähigkeiten am Herd verbessern möchten. Dazu steht eine voll ausgestattete Profiküche zur Verfügung. Zusammen mit Küchenchef Henry Oskar Fried wird zu wechselnden kulinarischen Themen ein Menü zubereitet. Dies teilte das Hotel Traube Tonbach mit. Im Rahmen der Kurse erlernen die Teilnehmer Techniken, Tricks und Rezepturen der Spitzengastronomie und wenden diese direkt an. ...
Berlin. Bisher war cha cha Experte für Thai-Küche, nun werden die Kompetenzen in das Panasiatische erweitert. In Zukunft gibt es monatlich wechselnde Special-Speisekarten um der Vielfältigkeit der asiatischen Küchen gerecht zu werden. Dabei werden die Landesküchen von Vietnam über Korea und Japan bis nach Malaysia abgedeckt. Zusätzlich erweitert cha cha sein Angebot um eine spezielle Getränkekarte, die cha cha „Teamotions“. Martina Hammer, die Vorsitzende der Geschäftsführung, ist davon überzeugt, ...
Las Palmas/Bayreuth. Laut einer Publikation von Forschern der Universitäten Las Palmas, Granada und Navarra in der Fachzeitschrift "Public Health Nutrition Journal" existiert ein Zusammenhang zwischen dem Konsum von Fast Food und Depressionen. Wer im Rahmen seiner Ernährung viel Fast Food verzehre, weise gegenüber denen die sich gesünder ernähren, ein bis zu 50 Prozent höheres Risiko für eine Depressionserkrankung auf. Dies berichtet das Nachrichtenportal pressetext. "Fastfood löst keine Depressionen aus. ...
Haselünne. Weinmixgetränke sind im Kommen. In den ersten Monaten habe das Segment zweistellige Wachstumsraten gezeigt, teilte Berentzen mit. Unabhängigen Marktforschungsunternehmen zufolge ist auch eine Käuferwanderung zu verzeichnen. Etwa ein Drittel der Bier- und Biermischbefürworter wechsele zu weinhaltigen Getränken, heißt es.Diese Entwicklung fuße auf drei Trends: Der Wunsch nach süßen Geschmacksnoten, unkompliziertem Genuss und weniger Alkohol. Der Spirituosenhersteller Berentzen bringt mit „Berentzen ...
Flörsheim-Dalsheim. Das Weingut Fuchs nimmt einen neuen alkoholfreien Sekt in das Sortiment auf. Neben den bereits erhältlichen Versecco dry und Versecco sweet gibt es ab sofort auch Versecco medium, der die geschmackliche Lücke schließen soll. Laut des rheinhessischen Weinguts ist der Versecco medium trocken, mit feiner Frucht und sehr milder Säure. Er moussiert dank 5 bar Druck langanhaltend und feinperlig wie ein guter Sekt. Versecco ist die Alternative für alle, die auch an den Feiertagen Auto fahren müssen oder wollen – ...
Osann-Monzel. Die CTR Fahrzeugtechnik GmbH aus Osann-Monzel hat zwei neue Entwicklungen im Bereich Ausschankwagen vorgestellt. Die modernen, mobilen Grillwagen und die fortschrittlichen Imbissfahrzeuge aus dem Hause CTR überzeugen nicht nur durch die bekannten auffälligen Dachformen und Trägerausführungen, sondern auch durch Audio- und Videosysteme, sowie eine hochwertige Ausstattung. CTR hat es sich zur Aufgabe gemacht alle individuellen Kundenwünsche, die technisch machbar sind, umzusetzen. Dabei setzt CTR auf altbewährte Konzepte ...
Der Dioxinskandal zieht weiter seine Kreise: nachdem bekannt wurde, dass Hühnerfleisch und Eier betroffen sind, konnte das giftige Dioxin jetzt auch in Schweinefleisch nachgewiesen werden. Die erhöhten Werte wurden von Kontrolleuren in Niedersachsen in einem Betrieb bei Langwedel im Landkreis Verden ermittelt. Wie der Landkreis auf einer Pressekonferenz am Dienstag mitteilte, musste daraufhin ein Großteil der Tiere getötet werden. „Leider ist nicht auszuschließen, dass mit Dioxin belastetes Fleisch in den Handel gelangt ist", ...
Meran. Das Tiroler Hotel Castel veranstaltet vom 2. bis 5. November zum siebten Mal das Dine & Wine Gourmetfestival. Angekündigt haben sich diverse Sterneköche und Spitzenwinzer. Eingeläutet wird das Festival mit einer Vertikalverkostung mehrerer Jahrgänge des Barbaresco La Gallina von La Spinetta – Rivetti. Am Abend präsentiert dann Didi Dorner, der der Sternekoch vom Landhaus Stainach in der Steiermark seine „Cuisine Intuitive“. Für die musikalische Untermalung sorgt am ersten Abend die Gruppe „Heaven ...
Unterhaching. Genuss für alle Sinne: Ab sofort ist das hochwertige Adelholzener Classic Glas für die Gastronomie erhältlich – ein echtes Highlight, das dafür sorgt, dass Adelholzener Mineralwasser noch milder, weicher und angenehmer empfunden wird. Zudem bieten die Adelholzener Alpenquellen mehrmals jährlich Wasser- und Weinseminare für Fachkräfte der Gastronomie an. Die Themen: Grundlagen der Weinansprache, verkaufsfördernde Maßnahmen und die optimale Kombination von Wasser und Wein. Der besondere Geschmack ...
Köln. Am 25. und 26. Januar 2011 treffen sich in der Rheinmetropole zahlreiche Vertreter aus der Brau- und Getränkeindustrie, dem Handel und der Gastronomie auf dem 13. Deutschen Bierkongress. Auf der Agenda stehen gegenwärtige Herausforderungen und neue Chancen für den deutschen Biermarkt. Auch 2010 war der Bierkonsum rückläufig: daran konnte auch die Fußball-Weltmeisterschaft im Sommer nichts ändern. Im ersten Halbjahr wurde im Vergleich zum Vorjahr ein Rückgang von einem Prozent verzeichnet. Die Branche sucht nun ...