Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Wiesbaden. Der italienische Elektrokleingerätehersteller De’Longhi lanciert im Mai eine umfassende Medienkampagne. Nach der TV-Frühjahrskampagne aus dem letzten Jahr wird auch dieses Jahr wieder auf mediale Präsenz gesetzt. Ziel sei es, den Bekanntheitsgrad der Marke weiter zu steigern und den Fachhandel zu stützen, heißt es seitens der Firma De’Longhi. Mitte Mai starten private Sender mit der Ausstrahlung des 21-sekündigen Werbespots über das Kompaktmodell ECAM Cappuccino 23.450 – drei Wochen lang vorwiegend ...
Berlin. Neo Espression Supremma ist das neue hochwertige Gerät zur Kaffee- und Espressozubereitung der spanischen Marke für Elektrokleingeräte Solac. Das Unternehmen zählt den Bereich Kaffee nun schon seit fast 100 Jahren zu den Kernkompetenzen. Zur diesjährigen Internationalen Funkausstellung (IFA) stellte Solac jetzt wieder interessante Neuheiten aus dem Trendsegment Kaffee vor. Neo Espression bezeichnet die neue Generation von Kaffeevollautomaten: diese zeichnen sich besonders durch Geschmack, Design, Bedienkomfort und Qualität ...
Hamburg. Die Eigentümer des Hotel Atlantic Kempinski haben beschlossen, das Traditionshaus einer kompletten Restaurierung zu unterziehen. In der Woche vom 25. Januar 2010 an werden die ersten 140 Zimmer und Suiten im Hotel Atlantic Kempinski geräumt und Tage darauf mit der Generalrestaurierung begonnen – der größten in der 100-jährigen Geschichte des Hotels. In den nächsten acht Monaten wird renoviert – anschließend sind alle restlichen Zimmer und Suiten an der Reihe. Der Abschluss der Arbeiten mit einem Investitionsvolumen ...
Apps für das eigene iPhone gibt es mittlerweile zuhauf. Gerade größere Firmen nutzen den neuen besten Freund der Deutschen gerne, in Form von cleveren Spielereien, als Werbeplattform. Der längst zur Werbeikone mutierte, Rainer Calmund kann mittlerweile auch für das iPhone ganz ganz klein werden. Als App für das iPhone steht Rainer Calmund zum Download bereit und mit hilfreichen Restaurant- und Ausgehtipps immer zur Seite. „Calli’s Tipps“, nennt sich das Konzept der Hersteller Golocal und bezeichnet den ...
Leipzig. Die PR-Beraterin Anja Kricheldorf stellt Singles eine Veranstaltung zur Seite, um neue Menschen kennenzulernen. Das Event spricht Singles an, die gerne kochen und sich vorstellen können über ein solches Event einen Partner zu finden. Zu anonym und oberflächlich sei zum Beispiel die Suche und Kontaktaufnahme zu anderen Singles über das Internet. Zudem sei der Prozess sehr zeitraubend und man sei auch hier nicht vor Enttäuschungen gefeit, berichtet Kricheldorf per Pressemitteilung. Als Alternative bietet sie die Möglichkeit ...
Zürich. Coop eröffnet in Zusammenarbeit mit Pastificio Rana aus Italien das erste „Da Giovanni“-Lokal in Zürich. Das Gastronomiekonzept von unkompliziertem Fullservice und monatlich wechselndem Menü gekennzeichnet. Pasta mit Salat oder Dessert und Getränk ist bei „Da Giovanni“ für 16,90 beziehungsweise 19,50 Schweizer Franken zu haben. Moritz Poli, Coop-Gastro-Chef sagte auf cafe-future.net: „Wir planen, als Exklusiv-Lizenznehmer für die Schweiz bis zum Jahresende bereits vier Betriebe zu haben ...
Hamburg. Richard Dührkohp von der Yakshi’s Bar im EAST Hotel Hamburg hat mit dem Cocktail „Frozen White Berry“ das Finale des De Kuyper Cups gewonnen. 15 professionelle Barkeeper hatten an dem Wettbewerb in der Hamburger Szene-Location „Die Bucht“ teilgenommen. Richard Dührkohp wurde jetzt von der Jury zum „besten Barkeeper Deutschlands“ erklärt und setzte sich dabei gegen Top-Bartender aus Berlin, Dresden, Hamburg, Mainz und München durch. Auf Platz Zwei landete Antonia Petzoldt von der sky.bar andel’s ...
Fürth. Im Rahmen von „KuliSion“ trifft die Kunst der Zauberei auf Spitzengastronomie der Extraklasse. Bereits seit dem Oktober des vergangenen Jahres feilten drei Profis an dem Projekt. Nun lud das Trio aus Gastronomie & Showbusiness zur Eröffnungsshow in die Knorr Kulturscheune in Fürth/Mannhof: die Show sei innerhalb weniger Tage nach Ankündigung bereits ausverkauft gewesen, berichtet KuliSion in einer Pressemitteilung. Am Anfang des Abends steht die Begrüßung der Gäste im von mediterranen Flair geprägten ...
Heppenheim. Bembel-With-Care Apfelwein ist ab sofort im Gastro-Format in 0,25 L Dosen für Hotels und Gastronomie erhältlich. Seit 2009 auf dem Markt, ist Bembel-With-Care Apfelwein besonders im Einzelhandel ein großer Erfolg. Ab sofort ist neben der Halbliterdose auch das handliche Gastro-Format mit 0,25 L Inhalt erhältlich. Mit der Apfelweinkultur 2.0 soll die hessische Spezialität überregional etabliert werden. Dieses Marketingkonzept zielt vor allem darauf ab, das Getränk bundesweit als erfrischende Alternative zu Bier ...
Coesfeld. „Nova Kuirejo“, die erste Kochschule für molekulare Küche in Deutschland bietet Kochkurse für Interessierte an. Die Molekularküche bietet gänzlich neue Zubereitungsmöglichkeiten und ungewöhnliche Speisen. Die Avantgardeküche wird vom Spitzenkoch Dietmar Hölscher geführt. Für ausgefallene Kochtechniken ist „Nova Kuirejo“ die erste Anlaufstelle. In den aktuellen Kursen erlernt man die Grundlagen der Molekularküche. Neben Dietmar Hölscher unterrichten unter anderem ...