Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
München. Die 24. Meisterschaft hat der FC Bayern München bereits unter Dach und Fach gebracht.Die Fußballer aus der bayerischen Landeshauptstadt dominierten die Bundesliga in diesem Jahr wie nie zuvor. Seit dem 4. April ist zudem „Ketchup für dahoam – Der Original FC Bayern München Ketchup“ erhältlich. Der neue Bayern-Ketchup wurde mit Radi, Malz und Enzianwurzel verfeinert. Das fruchtige und würzige Aroma passe zu Bratwurst oder Pommes frites genauso wie zu Fleisch oder Fisch und sogar zur Weißwurst, ...
Hamburg. Sierra Tequila sorgt für einen heißen Herbst und geht mit angesagten Drinks und feurigem Temperament in die ultimative Sommer-Verlängerung. Ab Mitte Oktober bis Ende November 2009 wird die Sierra MiSIón ImpulSIva-Tour die Faszination des Tequila in über 1.000 Szene-Hotspots aller deutschen Metropolregionen bringen. Fans der MiSIón ImpulSIva finden alle Tourtermine spätestens drei Wochen vor Start auf der Webseite von Sierra Tequila oder in den Veranstaltungshinweisen von Clubs und Szenemagazinen. „Unsere ...
München. Der Bundesverband der Systemgastronomie (BdS) hat die „Charta für eine saubere Nachbarschaft“ vorgestellt. Die Mitglieder des Verbandes leisteten auf mehrere Arten einen Beitrag dazu, Müll richtig zu entsorgen oder sogar zu vermeiden. Mit der Charta bekräftige man dies auf besondere Weise, heißt es. Die Charta wurde vom Bundesverband der Systemgastronomie (BdS) in Zusammenarbeit mit dem Deutschen Städtetag, dem Deutschen Landkreistag und dem Deutschen Städte- und Gemeindebund erstellt. „Unsere ...
Leipzig. Am Freitag wurde im Leipziger Zoo die neue Tropenerlebniswelt Gondwanaland eröffnet: parallel dazu feierte auch das Restaurant Marché Patakan dort Eröffnung. Die Erlebnisgastronomie von Marché International bittet dabei zu einer kulinarischen Reise auf den asiatischen Kontinent. Dies berichtet Lottmann PR in einer Pressemeldung. Seit Freitag, dem 1. Juli 2011, werden im Gondwanaland exotische Gerichte aus Asien von Marché serviert. Damit ist das Restaurant Patakan bereits der dritte gastronomische Betrieb von Marché ...
Nörten-Hardenberg. Die Hardenberg-Wilthen AG zeichnet ab dem 1. April 2012 für den Deutschlandvertrieb der Coppa Cocktails aus der niederländischen Distilleries Group Toorank BV verantwortlich. In den Niederlanden sind die Ready-to-Drink Cocktails ob ihrer hohen Qualität besonders beliebt, heißt es in einer Pressemitteilung von Segmenta pr. Alle zehn verschiedenen Coppa Coktails wurden von renommierten Barkeepern auf Basis von hochwertigen Spirituosen kreiert. Ein echter Blickfang ist das Flaschendesign von Cosmopolitan, Sex on the Beach, ...
Hamburg. Das von der Drinks Company GmbH im Sommer gelaunchte Scharfgetränk „Hot Dragon“ startet durch. Nach erfolgreicher Einführung des Ginger Ale mit Chili-Aroma in der Hamburger Szene beginnt in diesen Tagen auch der Vertrieb in Berlin, München und Köln. „Wir setzen beim Distributionsaufbau einen ganz klaren Fokus in der Gastronomie und wollen eng mit dem Fachhandel zusammenarbeiten.“ sagt Geschäftsführer Helmut Heuvels. Nach der großen Welle von Bio- und Wellnessgetränken steht bei Hot Dragon ...
Bielefeld. Laut einer Verbraucherstudie des portugiesischen Korkverbandes APCOR und des Deutschen Kork-Verbandes e.V. ist Naturkork der beliebteste Flaschenverschluss für Wein. Die Studie wurde jetzt zum Start der Informationskampagne „Natürlich Kork!“ lanciert und per Pressemitteilung publik gemacht. Der Naturkorken sei nicht nur am bekanntesten, sondern stehe auch auf der Beliebtheitsskala ganz oben, heißt es in der Studie. Bei der Kaufentscheidung für oder gegen einen Wein spiele auch der Verschluss eine gewichtige Rolle: die ...
München. Seit diesem Monat bietet das bayerische Traditionsbier Franziskaner nicht nur Biergenuss sondern auch ein Leseerlebnis an. Das neue Franziskaner Weissbier-Magazin „Die Genuss Mission“ wendet sich an Bierliebhaber und bietet Lesestoff rund um Weißbier, gehobene Küche und Auszeiten vom Alltag. Dies teilt „Anheuser-Busch InBev“ mit. Inga Busch, Unternehmenssprecherin bei Anheuser-Busch InBev Deutschland, zur Philosophie der Publikation: „Unsere Konsumenten legen viel Wert auf Genusserlebnisse und Qualität. ...
Berlin. Am 28. Oktober 2011 ist es soweit: dann heißt es in der Szene-Bar des Berliner Vier-Sterne-Hotels Castor The Vine: „Mischen Possible“. William Verpoorten und Stephanie Freitag-Suckstorff veranstalten den Cocktail-Kurs zu Cocktails des Sommers und Herbstes. Verpoorten Original Eierlikör ist eine Spirituose, die sich bestens bei Cocktails verwenden lässt. Für das Event reist eigens der Unternehmens-Chef in fünfter Generation, William Verpoorten, an. Gemeinsam mit der Deutschen Cocktail-Meisterin Stephanie Freitag-Suckstorff ...
Berlin. Pop-Up-Restaurants kommen eigentlich aus London und haben sich im ablaufenden Jahr zu einem wahren Trend in der Gastronomie entwickelt. Ein Trend, der nun auch in der deutschen Hauptstadt angekommen ist und die dortige Gastronomie aufmischt. Kofler & Kompanie öffnet in den Wochen vom 17. Januar bis 20. Februar in der Berliner „Alten Münze“ das erste Pop-Up-Restaurant in Deutschland. Vorgestellt werden soll in diesem Rahmen die neue „Pret a Diner“-Kollektion des Catering-Unternehmens:„The Melting ...