Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

Most rated news

By mb   Posted on 13-08-2009
Hamburg. Der Gastronomiekritiker Wolfram Siebeck macht das Fernsehen dafür verantwortlich, dass Tischmanieren zunehmend verloren gehen. „Das Fernsehen verbreitet zum Teil schlechte Manieren“, sagte Siebeck in einem Interview mit der Fachzeitschrift „Der Große Knigge“. Im TV sei immer wieder zu sehen, dass zum Beispiel ein Weinglas mit der Hand gehalten werde anstatt es mit den Fingern am Stil zu greifen. Dies sei „unmöglich und unästhetisch, barbarisch und unzivilisiert“, so der 80-jährige Siebeck. ...
By mb   Posted on 18-12-2012
Weingarten. In der aktuellen Ausgabe der Zeitschrift „Fire & Food“ dreht es sich um feurige Themen für die kalte Jahreszeit. Fernab von Plätzchen und Keksen widmet man sich in der Mitte November erschienenen Zeitschrift dem Wintergrillen. Dabei taugen die Wildgansrezepte aus dem Smoker vom Profi-Barbecuer, Jäger, Neuseeländer und Wahlniedersachsen Robert Reinkemeyer allemal als Festmahl. Auch die schweizerisch-österreichisch geprägten Kreationen vom Kalb mit der Grillwerkstatt oder die Entenbrust und das Schweinefilet ...
By mb   Posted on 24-04-2014
Kassandra/München. Vom 9. bis zum 18. Mai 2014 findet das Sani Gourmet Festival statt. Präsentiert werden die Küchen der Welt im Spiegel der Seidenstraße. Die Handelsroute zwischen Europa und Asien gilt als historische Quelle, auch für den kulinarischen Austausch. Wie „Sani Resort“ mitteilt, beschäftigen sich die Gastköche des Festivals mit verschiedene Fragen: Was war der Einfluss von Asien auf Europa? Wie wurde beispielsweise Reis zu einer der wichtigsten Zutaten der europäischen Küche? Wie etablierte ...
By mb   Posted on 15-12-2010
 Hamburg. Ein neues großes Standardwerk für Vegetarier ist nun erhältlich: in „Die vegetarische Kochschule“ finden sich Texte zur Küchenpraxis, Warenkunde sowie rund 250 Rezepte. Autorin Christel Kurz fokussiert sich dabei exklusiv auf die fleisch- und fischlose Küche. Immer mehr Menschen sind bereit, sich vegetarisch zu ernähren. Der Umgang mit vegetarischen Zutaten will jedoch gelernt sein: hier fehlt oft das Know-how. Das vorliegende Buch gibt zum Beispiel Antworten auf Fragen zur küchenfertigen Zubereitung ...
By mb   Posted on 15-07-2011
Köche, Konditoren und Patissiers aus ganz Deutschland verzaubern Schokoladenfans beim Cru de Cao-Award 2011. Eine süße Mission liegt vor Chocolatier Oliver Coppeneur und seinem Team: Er sucht Deutschlands bestes Schokoladen-Dessert. Im Rahmen des Cru de Cao-Awards ruft er Köche, Konditoren und Patissiers dazu auf, edle Schokolade in ein originelles und optisch wie geschmacklich hervorragendes Dessert zu verwandeln. Auch Nachwuchskräfte sind gefragt: Auszubildende können in der Junior-Kategorie teilnehmen. Die Confiserie Coppeneur ...
By cb   Posted on 01-12-2009
Hamburg. Das von der Umweltschutzorganisation Greenpeace durchgeführte Supermarkt-Ranking „Fisch“, zeigte eine allgemein positive Tendenz, was die Kontrolle des eigenen Fischangebotes betrifft. So hatten zehn von elf Handelsketten Richtlinien, die sowohl Umweltfreundlichkeit als auch Herkunft regulieren, für alle eingekauften Fischprodukte eingeführt. Positive Bilanz konnte vor allem im Bereich der Bestandskontrolle gezogen werden: Immerhin fünf Märkte bieten keinen Aal, Heilbutt, Blauflossen-Thunfisch, Scholle oder Rotbarsch ...
By mb   Posted on 24-03-2010
Ilsenburg/Harz. Im Zuge der anstehenden Spargelsaison können Hobbyköche und Genießer die richtige Zubereitung des Gemüses lernen. Am 23. Mai 2010 veranstaltet Sternekoch Axel Kammerl im Gourmet-Restaurant „Forellenstube“ im Landhaus „Zu den Rothen Forellen“ einen Kurs für Feinschmecker. Kammerl gibt wertvolle Tipps und Tricks zum Nachkochen diverser Spargelgerichte. Nach dem Kochen während des Kurses können die Teilnehmer hochwertigen Spargel genießen. Auf dem Programm des Kurses mit Axel Kammerl ...
By mb   Posted on 30-07-2010
Ascona. Das Hotel Eden Roc bietet Trüffelliebhabern ein Rundum-Paket: einen Kurzurlaub inklusive dem Besuch der internationalen Messe rund um den Edelpilz in Alba, der unter der Führung des Maître d'hôtel Sergio Bassi erfolgt. Der weiße Trüffel, der auf der Messe präsentiert wird, stammt aus den Gebieten Langhe, Monferrato und Roero und zieht jährlich Tausende Kenner an. Urlauber und Trüffelfreunde können jetzt einen geführten Ausflug ins Piemont mit einigen entspannenden Tagen am Lago Maggiore verbinden. ...
By mb   Posted on 30-07-2010
Kaisersbach. Bereits zum 16. Mal findet im Oktober diesen Jahres die „Europäische Woche des Geschmacks“ statt. Alle teilnehmenden Betriebe bereiten sich schon auf die Woche vor und planen ihren Auftritt. Hierzu zählen Betriebsrestaurants oder Kasinos, Mensen, Kliniken, Kasernen ebenso wie Restaurants. Dazu bieten alle Teilnehmer ebenfalls ein speziell zusammengestelltes „Menü des Geschmacks" an, dessen Gänge die fünf Geschmacksrichtungen enthalten. Die Woche vom 18. bis 24. Oktober 2010 steht unter dem Motto „Auch ...
By mb   Posted on 02-08-2013
Berlin. Der Sommer hat ganz Deutschland im Griff. Von Norden bis in den Süden strahlt die Sonne und die Temperaturen steigen über 30 Grad. Bei dieser Witterung lechzen viele nach einer erfrischenden Abkühlung. Beliebt ist dafür nach wie vor ein Eis, sei es am Stiel oder als Kugel. Im Durchschnitt gibt der Bundesbürger monatlich 13 Euro für Speiseeis aus, drei Prozenten der Deutschen sogar 30 Euro. Eine genauere Untersuchung der Vorlieben legte nun deals.com in Form einer Umfrage vor. Das berichtet das Portal für kostenlose Gutscheine ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt