Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Grand Hyatt Berlin: Hugo Thiébaut ist neuer Küchenchef im Restaurant Vox
H-Hotels: Michael Holzmann ist Vice President Maintenance & Engineering
Schlummer Atlas: Romantik Hoteliers sind Top Arbeitgeber 2024
Expansion: Peter Pane eröffnet in St. Peter Ording
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

Sani Gourmet Festival 2014

Kassandra/München. Vom 9. bis zum 18. Mai 2014 findet das Sani Gourmet Festival statt. Präsentiert werden die Küchen der Welt im Spiegel der Seidenstraße. Die Handelsroute zwischen Europa und Asien gilt als historische Quelle, auch für den kulinarischen Austausch.

Wie „Sani Resort“ mitteilt, beschäftigen sich die Gastköche des Festivals mit verschiedene Fragen: Was war der Einfluss von Asien auf Europa? Wie wurde beispielsweise Reis zu einer der wichtigsten Zutaten der europäischen Küche? Wie etablierte sich Pasta und Soja in der Esskultur des jeweiligen Landes? Nutzen wir Gewürze in gleicher Art und Weise wie orientalische Völker?

Im Fokus der verschiedenen Menüs stehen die Aspekte der Esskulturen der Seidenstraße. Zu wichtigen Stationen zählen zum Beispiel China, Indien, Iran, Türkei, Griechenland und Italien. Unter anderem haben bereits Jereme Leung, Sternekoch Riccardo di Glacinto, Sternekoch Andrea Fusco, Ugur Alparlan sowie Chrysanthos Karamolengos ihre Teilnahme zugesagt. Das renommierte Sani Resort liegt in der nordgriechischen Region Chalkidiki.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register