Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Hamburg. In Osteuropa steigt die Zahl der Betriebe in Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung leicht an. Zu diesem Ergebnis kommen die „FACET"-Länderprofile des Marktforschungsinstitutes CHD Expert. "Wir recherchieren und analysieren die Entwicklung in den Außer-Haus-Märkten in Osteuropa seit einigen Monaten genauer und erkennen einen steten Aufwärtstrend sowohl in der Anzahl der Gastbetriebe als auch bei der Zahl ausgegebener Essen und dem Durchschnittsbon", berichtet Rolf W. Schmidt, Geschäftsführender ...
Leppersdorf/Berlin. Die Käserei Loose veranstaltet einen gastronomischen Wettbewerb zur alten deutschen Käsespezialität Sauermilchkäse. Dabei winkt den Gewinner eine Reise nach Paris. Der Kochwettbewerb für Profiköche läuft unter der Bezeichnung „Loose Käsekrone 2011“, berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Zur Teilnahme sind Zweiergespanns aus Küchenchef beziehungsweise Ausbilder und Azubi berechtigt. Loose sucht die besten Rezepte in den drei Kategorien Fingerfood, Hauptgericht und Dessert. ...
Hamburg. Katharina Burkart aus dem Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg ist Deutschlands beste Rezeptionistin des Jahres. Sie wurde nun als Siegerin des AICR Wettbewerbs ausgezeichnet. Veranstaltet wird der jährliche nationale Wettbewerb von der AICR Deutschland („amicale internationale des sous-directeurs et chefs de réception des grands hotels“). Schauplatz des Events war heuer das Excelsior Hotel Ernst Köln: hier präsentierten sich die Kandidaten einer Fachjury, berichtet AICR in einer Pressemitteilung. Im Vordergrund der ...
Bitburg. Die Bitburger Brauerei bringt im ersten Halbjahr 2013 eine neue Produktreihe auf den Markt. Im Anschluss an das alkoholfreie Bitburger 0,0% ist dann auch Fassbrause erhältlich. Das Getränk soll es in den Geschmacksrichtungen Rhabarber und Zitrone geben. Hergestellt wird die anti-alkoholische Erfrischung auf Basis eines Malzextrakts, mit reinem Brauwasser und ohne künstliche Farb- oder Zusatzstoffe. Dies berichtet die „Bitburger Brauereigruppe GmbH“ in einer Pressemeldung. Die Fassbrause ist fruchtig und leicht malzig – ...
Berlin. Das Deutsche Currywurst Museum in Berlin-Mitte wartet mit neuen Attraktionen auf. Seit dem 7. Mai tourt ein roter MiniTruck als Botschafter durch die Bundeshauptstadt. Zudem erweitert das Museum das kulinarische Angebot. Der Truck mit dem amtlichen Kennzeichen B-CW 214 fährt durch das Herzen der Stadt und macht auf diversen Messen und Events Stop. Das Design des Fahrzeugs ist im Stil des Deutschen Currywurst Museums gehalten. Zudem besitzt der Truck mit den Maßen 5,70 Metern Länge und 1,70 Metern Höhe auch bewegliche Elemente, die ...
Fehmarn ist die drittgrößte deutsche Insel und zählt zum Kreis Ostholstein. An Eindrücken mangelt es Besuchern des Eilands in der Ostsee sicher nicht. Im vorliegenden „Fehmarn Kochbuch“ werden die schönsten Seiten der Insel vorgestellt. Präsentiert werden rund 170 traditionelle und moderne Rezepte, die in 14 Kapiteln zusammengefasst sind. Aufgelockert wird mit insgesamt 28 Geschichten, Anekdoten und Gedichten. Zudem finden sich im Buch mehr als 300 Bilder, die von der Autorin Claudia Czellnik bei Bewohnern und Gastronomen ...
Berlin/Ibbenbüren. Im Rahmen des Branchenmeetings "disco contact" hat der Bundesverband deutscher Discotheken und Tanzbetriebe e.V. (BDT im DEHOGA Bundesverband) den Discothekenunternehmerpreis 2011 verliehen. Michael Münch und Wolfgang Traxel, Inhaber der Discothek „A65" in Kandel, erhielten nun die höchste Ehrung der Branche. Die beiden Gastronomen führen derzeit gemeinsam fünf Großdiskotheken in Baden Württemberg, Hessen und Rheinland-Pfalz. Münch und Traxel eröffneten die noch heute bestehenden ...
München. Die internationale Zertifizierung von nachhaltigen Hotels und Resorts, Naturcert, gab jetzt die Expansion in die USA, Brasilien und Thailand bekannt. Mit der Etablierung der neuen Repräsentanzen ist man damit in mittlerweile zwölf Ländern tätig. Exklusiver Partner in Deutschland und Österreich ist das Münchner Beratungsunternehmen hotelbiz consulting. „Die Strategie von NaturCert ist es, Zertifizierungen und Nachhaltigkeits-Initiativen auf allen Kontinenten anzubieten“, erklärt Jörg Föllmer, ...
Hamburg. Der heutige 24. September 2010 gilt bundesweit als der „Tag des Kaffees“. Die Northern Business School begrüßt zudem heute die neuen Anwärter für den Studiengang Coffeemanagement. Die Ausbildung ist die weltweit einzigartige Hochschulausbildung und geht nun bereits in die dritte Runde, berichtet die Northern Business School in einer Pressemitteilung. Das berufsbegleitende Studium ist in der Hansestadt Hamburg beheimatet, dem wichtigsten Standort deutscher Großröstereien. In der wachsenden Branche seien vermehrt ...
Stockholm. Das erste Jahr der Zusammenarbeit zwischen Scandic Hotels und Starkoch Jamie Oliver war ein großer Erfolg, wie die Hotelkette jetzt betonte. Nun soll Oliver auch in die Gestaltung und Durchführung von Scandic-Meetings involviert werden. „Alle, die an stundenlangen Meetings und Konferenzen teilgenommen haben, wissen, dass guter Service, ein Hotelzimmer und eine funktionierende technische Ausstattung nicht ausreichen, um einem Meeting das Prädikat ‚gelungen‘ zu verleihen. Neben dem Genannten sind Energie und Inspiration ...