Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Neuss. Das Fachmagazin „Catering inside“ hat Kirberg Catering mit dem Titel „Caterer des Jahres 2010“ in der Kategorie „Food-Konzepte & Ausstattung“ ausgezeichnet. Das Unternehmen konnte mit dem Konzept „Corporate Food“ überzeugen und setzte sich gegen insgesamt 30 Konkurrenten durch. „Die Jury würdigte die Identifikationsstärke des Caterers mit der Marke des Kunden, um dessen Wert und Vision kulinarisch zu veredeln", so die Branchenexperten von Catering inside aus dem LPV Lebensmittel ...
Dresden. Seiner Trilogie vom Hummer und der Hummer-Bratwurst hat Gerd Kastenmeier den Titel „Europa-Champion“ des US-amerikanischen Hummerproduzenten „Shucks Maine Lobster“ zu verdanken. Der Gastronom aus Dresden führt ein Restaurant mit seinem Namen und nennt zudem einen Gourmet Catering Service sein Eigen. Zuletzt wurde er von „Shucks“ zum Finale des Lobster-World-Contest in die USA eingeladen. Aus diesem Anlass stellte das Porsche Zentrum Dresden ein halbes Jahr einen Porsche Panamera S Hybrid zur Verfügung. Mit ...
München/Bardolino. Am heutigen 30. September 2010 startet das 81. traditionelle Weinfest „Festa dell'uva e del vino“ am italienischen Gardasee. Zur fünftägigen Festivität für Weinliebhaber und -kenner laden die Gardaseegemeinde Bardolino und die „Fondazione Bardolino Top“. Größte Attraktion des Weinfestes ist der rubinrote Bardolino DOC, ein leichter Rotwein. Die Reben für das Produkt wachsen am Südostufer des Gardasees und erfreuen sich weltweit großer Beliebtheit. Dies berichtet ...
München. Der Fast Food-Gigant hat mit der Online-Aktion „Mein Burger“ seinen Kunden die Möglichkeit gegeben, neue Produkte nach eigenem Gusto zu kreieren. Insgesamt wurden rund 1,5 Millionen Stimmen für die 115.000 eingereichten Burger-Kreationen des Wettbewerbs gezählt, heißt es bei McDonald's Deutschland. Dies berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Nun stehen die zehn Finalisten fest: darunter finden sich so außergewöhnliche Varianten wie der „SpicyRobMcBeef“ oder der süddeutsch ...
Berlin. In der Bundeshauptstadt hat bereits im Juli „Die Wursterei“ eröffnet. Der Imbiss befindet sich im Großen Hochhaus von Bikini Berlin am Hardenbergplatz. Bereits mehrere tausend Gäste haben den Berliner Currywurst-Hot-Spot besucht, heißt es in einer Pressemitteilung des Unternehmens. „Wir liegen heute bei ca. 400-500 Gästen pro Tag und sind mit dem Start, insbesondere vor dem Hintergrund der gegebenen Baustellensituation und starken Konkurrenz in direkter Nachbarschaft, hochzufrieden“, sagt Dirk Tillmann, ...
Neerach. Die Bier-Sommelière Diana Fry aus der Schweiz widmet sich in ihren Seminaren und Kursen ganz und gar dem beliebten Gerstensaft. Bier, sei es nun dunkel oder hell, ist in all seinen Varianten ein in der Gesellschaft stark verankertes Getränk. Dies berichtet Fry Gastro in einer Pressemitteilung. Bier ist so angesagt wie eh und je: dies wird durch das Aufleben vieler Mikro- und Kleinbrauereien bezeugt. Großbrauereien setzen zudem stark auf edle Bierspezialitäten. Sogar James Bond ziehe mittlerweile ein kühles Blondes dem altgedienten ...
Berlin. Bereits seit 2009 ist die Spirituose erhältlich. Nun will „Berliner Brandstifter“, ein siebenfach gefilterter Premium Korn auch die Szenegastronomie der restlichen Republik erobern. Einst startete man mit dem Produkt in der Berliner Tausend Bar aber schon bald wurde der Korn auch in gastronomischen Betrieben wie dem White Trash, dem SoHo House Kingsize oder der Pony Bar ausgeschenkt. Mittlerweile lässt sich der Flächenbrand in Berlin in 60 Einrichtungen genießen.Auch in der Hansestadt Hamburg ist der Korn erhältlich: ...
Köln. Die zahlreichen Kochshows bei den privaten Fernsehsendern bekommen weiter Konkurrenz. RTL II gab jetzt bekannt, dass Montags in der Prime Time „Restaurant sucht Chef“ mit Starkoch Stefan Marquard auf Quotenfang geht. Das Format verbindet das Prinzip der einschlägig bekannten Castingshows mit Kochkunst. Neben den praktischen Fertigkeiten sei von den 28 Kandidaten auch unternehmerisches Denken gefordert, so der Sender. Ähnlich wie in der Vox-Show „Mein Restaurant“ winkt dem Sieger der Staffel ein eigenes Restaurant. ...
Paris. Gastronomie trifft Haute Couture oder vielmehr Milka trifft Lagerfeld. Salon du Chocolat, die größte Schokoladenmesse der Welt, eröffnete gestern in Paris und erfreute seine Gäste mit einer besonders süßen Show. Schokoladenaccesoires- und Applikationen auf extravaganter Hochglanzmode von jungen französischen Designern, wurden in einer aufwändigen Modenschau präsentiert. Gastronomie-Messe mit Tradition, kann man das jährliche Event mittlerweile nennen, denn die Chocolatiers zelebrieren in diesem Jahr den ...
Anif. Am Wochenende vom 8. bis 10. April 2011 fand in Anif bei Salzburg zum zweiten Mal die Weltmeisterschaft der Sommeliers für Bier statt. Dabei kämpften 50 Biersommeliers im Namen der gehobenen Bierkultur um den Titel des Weltmeisters. Die Jury begeistern und als Nummer Eins durchsetzen konnte sich Sebastian Priller-Riegele aus Augsburg. Dies berichtet der Veranstalter Doemens Academy GmbH in einer Pressemitteilung. Bei der Weltmeisterschaft sollte vor allem auch die gepflegte Bierkultur weiter in den Fokus der Öffentlichkeit gerückt werden. ...