Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

Most rated news

By mb   Posted on 11-07-2011
Berlin. Sogenannte Nano-Lebensmittel müssen in Zukunft gekennzeichnet werden. Dies beschloss jetzt das Parlament der Europäischen Union. Der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) begrüßte die verabschiedete Kennzeichnungspflicht für Lebensmittel, die Nano-Materialien enthalten. „Wenn ab Herbst 2014 auf Verpackungen die Bezeichnung `nano` steht, können Verbraucher endlich selbst entscheiden, ob sie Lebensmittel, die Nano-Teilchen enthalten, kaufen wollen oder nicht", sagte Jurek Vengels, Nano-Experte des ...
By mb   Posted on 16-04-2014
Passignano. Original italienisch kochen in Umbrien: im September lässt sich dies im Rahmen einer Gourmetreise erlernen. Die umbrische Küche verwendet einfache aber hochwertige Zutaten und setzt dabei auf traditionelle Rezepte. Im Kochkurs „La vera Cucina Umbra" vermittelt Maestra Ornella Carletti die Geheimnisse der authentischen umbrischen Küche. Thematisiert werden zum Beispiel die Pasta-Herstellung oder die kleinen Tipps, damit ein Braten gelingt. Ornella benutzt dabei frische Zutaten der Saison vom Markt, vom Bauernhof oder ...
By cb   Posted on 30-11-2009
Berlin. Die Berliner Suppenbar "Soupkultur" eröffnete gestern die nunmehr 4. Filiale. Auf „Berlins erste, kleinste und feinste Suppenbar“, ein Konzept, das 1999 von der Besitzerin Katharina Körner entwickelt wurde, am Kurfürstendamm 224 und zwei Standorten an Checkpoint Charlie und Alexanderplatz, folgt ebenfalls auf dem Kurfürstendamm, in der Nummer 66, eine "Soupkultur" mit integriertem Coffeeshop. Die 40 qm kleine, (aber feine), Suppenküche ist mit 20 Plätzen ausgestattet und lockt seine Gäste ...
By mb   Posted on 24-04-2014
München. Das Platzl Hotel in der bayerischen Landeshauptstadt hat die Stelle des F&B Managers neu besetzt. In Zukunft ist im Haus Stefanie Schmidt für alle gastronomischen Bereiche verantwortlich. Die 34-jährige gelernte Hotelfachfrau arbeitete zuletzt für zwei Jahre im Westin Grand München Arabellapark als F&B Operations Manager. Wie das Platzl Hotel mitteilt, soll Schmidt künftig die Koordination aller gastronomischen Einrichtungen des Vier-Sterne-Superior-Hotels übernehmen. Dazu zählen zum Beispiel der Bankett- ...
By mb   Posted on 30-11-2009
Essen. „Du und Deine Stadt für sauberes Trinkwasser“ lautet das Motto der 1. Internationalen Viva con Agua Wassertage. Dafür wird zur Zeit rund um den Globus – von New York bis Delmenhorst, von Vancouver bis Osnabrück – gefeiert, gebolzt und Spendengeld gesammelt. Auch die Mongo's-Restaurants schließen sich der Aktion an und sorgen dafür, dass sieben weitere deutsche Städte im Zeichen des Wassers stehen: 50 Cent pro Flasche Wasser, die vom 5. bis zum 9. Dezember in den Mongo'́s-Restaurants in ...
By mb   Posted on 12-03-2012
Bonn. Pommes frites sind ein wahrer kulinarischer Dauerbrenner. Auch die Kartoffelprodukte aus der Tiefkühltruhe erfreuen sich großer Beliebtheit. Schon lange haben es die aus Belgien stammenden Pommes frites auf Speisekarten in der ganzen Welt geschafft. Besonders in Deutschland sind sie bei Menschen jeden Alters stark nachgefragt. Dies belegen die Verkaufszahlen: Ende 2011 wurden über 500.000 Tonnen Tiefkühl-Kartoffelprodukte verkauft. Mehr als die Hälfte dieser Menge waren Pommes. Einer Studie des IFAK Instituts zufolge zählen ...
By mb   Posted on 23-03-2010
Wolfenbüttel. Jack Blecker, Vorstand Marketing und Vertrieb International bei der Mast-Jägermeister AG, scheidet auf eigenen Wunsch zum 31. August 2010 als Vorstand des Unternehmens aus. Wie die Mast-Jägermeister AG jetzt in einer Pressemitteilung bekannt gab, habe Blecker den Aufsichtsrat gebeten, ihn von seinen Vorstandsaufgaben zu entbinden. Blecker gibt für seine Entscheidung persönliche Gründe an. Walter Sandvoss, Aufsichtsratsvorsitzender der Mast-Jägermeister AG, sagte: „Die Mast-Jägermeister AG und die ...
By mb   Posted on 29-07-2010
München. Das Kempinski Hotel Airport München hat zum 26. Juni 2010 die Position des Küchendirektors mit dem 37-jährigen Christian Müller besetzt. Damit ist der neue Küchenchef für die allgemeine Leitung der Küche im renommierten Hotel verantwortlich. Hierunter fallen die Gesamtkoordination der Küche des Restaurants charles lindbergh, der Nightflight Bar, des Lobby Cafés sowie des Bankett- und Cateringbereichs mit insgesamt rund 40 Köchen. Der gebürtige Münchner Christian Müller absolvierte ...
By mb   Posted on 12-03-2012
Berlin. Am Lehniner Platz (Ecke Kurfürstendamm) hat ein Master-Franchise-Partner das erste Wienerwald Restaurant nach neuem Konzept eröffnet. Seit Februar gibt es demnach nun auch wieder in der Bundeshauptstadt ein Restaurant des Spezialisten für Grillhendl. Der Gastronomie-Klassiker Wienerwald mit dem Berliner Master-Franchise-Partner Wienerwald Berlin Franchise GmbH & Co. KG hat sich in Charlottenburg-Wilmersdorf angesiedelt, berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Im Berliner Wienerwald ist selbstverständlich das berühmte ...
By mb   Posted on 14-12-2010
Nürnberg. Die erste Fachmesse das neuen Jahres kündigt sich an: vom 16. bis 19. Januar 2011 findet die 26. HOGA Nürnberg, Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung statt. Insgesamt werden auf der HOGA 2011 rund 500 Aussteller aus dem In- und Ausland ihr Angebot vorstellen. Dabei steht dieses Jahr besonders die Barrierefreiheit in der Gastronomie und Hotellerie im Fokus. Neu auf der HOGA ist das Fachevent „b_free“, das sich der Thematik Barrierefreiheit widmet: sie dürfte eine der großen zukünftigen ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt