Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Mainz. Bereits zum zweiten Mal lädt das Favorite Parkhotel in Mainz zur Europa Party sein. Dann kredenzen Top-Köche schmackhafte Gerichte aus aller Welt. Am Freitag, den 8. September verwandelt sich das Hotel in Kooperation mit der Mannschaft des Luxusliners Europa in ein maritimes Genuss-Reich. Namhafte Köche wie Küchenstar Harald Wohlfahrt, Felix Kersten vom Restaurant Simplicissimus in Heidelberg, Tilmann Fischer, Executive Chef MS Europa und viele Top-Winzer mit großen Namen wie Markus Schneider, Franz Peter Keller und Philipp Wittmann ...
Tonbach/Baiersbronn. Das Hotel Traube Tonbach engagiert sich in Sachen Weiterbildung und bietet ab sofort ein staatlich anerkanntes Studium an. Für den dreijährigen Studiengang Business Administration kooperiert das Traditionshaus im Nordschwarzwald mit der Steinbeis Business Academy (SBA), einem Institut der Steinbeis Hochschule Berlin. Das Besondere: Alle Vorlesungen und Seminare finden direkt im Hotel statt. Jetzt wurden die ersten Erstsemester-Studenten vor Ort begrüßt. „Die erfahrenen Dozenten und Professoren der Hochschule ...
Wiesbaden. Die Champagner-Kellerei Alfred Gratien freut sich über eine weitere Auszeichnung für Kellermeister Nicolas Jaeger. Der renommierte Wettbewerb Les Trophées Champenois wählte ihn zum Champagner-Kellermeister des Jahres 2018 und würdigte damit gleichzeitig seinen Beitrag zur Imageaufwertung der Region Champagne. Nicolas Jaeger stand zusammen mit Pierre Laud aus dem Hause Pommery und Michel Fauconnet von Laurent Perrier auf der Shortlist des Wettbewerbs. Im vergangenen Jahr wurde Jaeger bereits vom Weinführer Le Guide ...
Berlin/Rastatt. Spitzengastronom Karlheinz Hauser übernimmt mit der Hauser Collection GmbH ab Oktober 2019 als Premium-Gastronomiepartner das gesamte gastronomische Angebot des Mercedes-Benz Kundencenter Rastatt. Ab Oktober 2019 bietet das Mercedes-Benz Kundencenter Rastatt allen Besuchern ein neues kulinarisches Premium-Highlight: Karlheinz Hauser, bekannt aus Fernsehsendungen wie „ARD Buffet“ und „ZDF-Küchenschlacht“ wird als neuer Premium-Partner sein innovatives, Lifestyle orientiertes Health–Food Konzept „Poké ...
Neckarsulm. Surfen während dem Einkauf, kein Problem. Ab sofort bietet Lidl Deutschland einen zusätzlichen Service in allen Filialen an: Mit dem „LidlPlusWLAN“ können sich Kunden kostenlos mit dem Internet verbinden. Kunden können sich über die WLAN-Einstellungen des Smartphones mit dem "LidlPlusWLAN" verbinden und gelangen anschließend automatisch auf eine Anmeldeseite, auf der die Nutzungsbedingungen akzeptiert werden müssen. Nach dem Klick auf "akzeptieren" ist man sofort online. Besonders ...
Düsseldorf. Im derzeitigen zweiten Lockdown können digitale Lösungen erfolgsentscheidend für die Gastronomie sein. In Zeiten von COVID-19 haben viele Restaurant-Chefs neue Belieferungs- und Mitnahmeangebote als zusätzliche Geschäftssäule entwickelt, um den Umsatz ausbleibender Gäste abzufangen. Um die selbstständigen Restaurateure hierbei zu unterstützen, hat Hospitality Digital, die Tech-Unit bei Metro und zuständig für die Entwicklung digitaler Lösungen für die Gastronomie, ein neues Tool ...
Düsseldorf. In der Düsseldorfer „Seifenfabrik – Dr. Thompson‘s“ wurden jetzt die besten Gastronomiekonzepte der Branche ausgezeichnet. Das sind die Betriebe, die es trotz aller Widrigkeiten geschafft haben, neue Ideen umzusetzen und eine Inspiration für die Branche zu sein. Der Erfolgsgastronom 2021 heißt dabei Kent Hahne. Mit seiner Apeiron Restaurant & Retail Management GmbH mit Sitz in Bonn führt er zehn „The ASH“-Bar-Restaurants und 23 „L’Osteria“-Outlets und zählt ...
Frankfurt. Das Thema Nachhaltigkeit gewinnt nicht nur deutschlandweit immer stärker an Bedeutung. Und das vor allem auch im Wirtschaftszweig Gastronomie. Das Frankfurter Unternehmen Casualfood hat das erkannt und sieht sich als Vorreiter an Flughäfen und Bahnhöfen. Jetzt startet der Verkehrsgastronom zwei nachhaltige Pilotprojekte am Flughafen Frankfurt. Sie sind Teil der konzerninternen Nachhaltigkeits-Strategie für 2022. Ab März werden in ausgewählten Restaurants und Stores des Konzerns Recup-Pfandbecher eingesetzt. Im Rahmen ...
St.Gallen/Frankfurt. Der goldene Herbst ist auch in der Schweiz die Zeit für Genussmomente: Köstliche Angebote aller Couleur erwarten Besucher und Einheimische Mit viel Herzblut wirbt das Culinarium für regionale Produkte und eine bewusste Ernährung im Einklang mit den Jahreszeiten. Noch bis zum 25. November dauert der Bauernmarkt, der Interessierte mit Produzenten aus der Region zusammenbringt.Die grösste und beliebteste Publikumsmesse der Schweiz lädt vom 13. bis 23. Oktober 2022 erneut zu einem farbenfrohen Volksfest ...
Frankfurt. Anne Estoup, Concierge im Sofitel Frankfurt Opera, ist nun Mitglied in dem renommierten internationalen Berufsverband der Clefs d´Or. Ihr wurden Estoup ist erst die zweite Frau in Frankfurt, die die Concierge-Auszeichnung erhält. Mit Anne Estoup sind nun drei Concierges des Fünf-Sterne-Superior-Hotels Mitglied der Clefs d’Or. Vor ihr wurden bereits Chef Concierge des Sofitel Frankfurt Opera, José Luis Lopez, sowie Philipp Schetter aufgenommen. Überreicht wird Estoup die Auszeichnung nach dem offiziellen Treffen ...