Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

Most rated news

By mb   Posted on 08-06-2010
Berlin. Pastrygalaxy ist am 10. Juni 2010 zu Gast im Bikini Haus in der Bundeshauptstadt: Hans Decker spricht am Donnerstag auf dem „Annual Architecture and Design Symposium for Hospitality“im Rahmen des „The Design Hotels™ Future Forum 2010“. Gegenstand des Vortrags sind die Ergebnisse im Bereich der Gastronomie, Bewirtung, des Kochens und Genießens, wenn „man zwei gegensätzliche Dinge zusammenführt”. Dies läuft bisweilen auch unter dem Begriff „Hybrid Thinking“. Hans Decker verwendet ...
By mb   Posted on 13-07-2009
Die Wirtschaftskrise brachte Marina Soral dazu sich zu überlegen, wo im Haushalt eingespart werden könnte. Der erste Blick fällt auf den Kühlschrank – wer kennt es nicht, da müssen manchmal Lebensmittel weggeschmissen werden, weil das Verfallsdatum überschritten ist. Verwertet hat man die Nahrung nicht, bezahlt aber schon. Soral rechnete sich aus, dass sie sich in einem Monat mit besserer Organisation und Verwertung des Essens in einem Drei-Personen-Haushalt rund 200 Euro sparen könnte. Ihre Erkenntnisse, Tipps und Rezepte ...
By mb   Posted on 09-03-2010
Frankfurt am Main. Die Mainmetropole hat auf dem Römer in der Innenstadt einen „Ebbelwoi Fan Shop“ erhalten. Der Laden kooperiert mit der großen Familienkelterei Possmann. Bei der feierlichen Einweihung am 3. März war diverse Apfelweinprominenz zugegen: Neben Peter Possmann wohnten auch „Frau Rauscher“ und Apfelweinkönigin Nina I. der Eröffnung auf dem Römerberg bei. Satish Chowdhry, der Ladeninhaber, ist gebürtiger Inder. Im Shop ist alles rund um das „Stöffche“ erhältlich: ...
By mb   Posted on 15-10-2012
Düsseldorf. Die Aufregung war groß: im Trend-Getränk Bubble Tea hatten Forscher der Rheinischen-Westfälischen Technischen Hochschule Aachen in Zusammenarbeit mit der Firma Leco „giftige Inhaltsstoffe“ nachgewiesen. Dabei war von bromierten Biphenylen die Rede, die als PCB-ähnliche Substanzen gelten. Auch von Stoffen, die das Krebsrisiko erhöhen, war die Rede. Nun entkräftete das Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen die Untersuchungsergebnisse. ...
By mb   Posted on 06-07-2010
München. In privaten Kochkursen und als Firmen-Event gibt die Köchin Zara Valenti aus der bayerischen Landeshauptstadt Anleitungen und Hilfestellungen für jeden ambitionierten Feinschmecker, der das Kochen erlernen will. Im Oktober diesen Jahres übernimmt die Köchin die Leitung von Kursen an der Volkshochschule in München. An mehreren über das Semester verteilten Terminen widmet Valenti ihre Zeit mit den Schülern verschiedensten Aspekten des Kochens und der Küche. Die ersten drei Kurse tragen die Titel „Einkaufen ...
By mb   Posted on 13-03-2014
Köln. Laut eines Urteils des Verwaltungsgerichtes in der Domstadt sind E-Zigaretten in Gaststätten nicht verboten. Damit wurde der Klage eines Kölner Gastronomen stattgegeben, der seinen Gästen den Konsum von E-Zigaretten erlauben will. Dies teilte das Verwaltungsgericht Köln mit. Der klagende Gastwirt betreibt in Köln ein Lokal und duldete dort das Rauchen von E-Zigaretten. Die Stadt erfuhr von der Handhabe und kündigte Ordnungsmaßnahmen an. Man vertritt die Auffassung, dass der Gebrauch von E-Zigaretten unter das Nichtraucherschutzgesetz ...
By mb   Posted on 03-04-2014
Magdeburg. In der Landeshauptstadt Sachsen-Anhalts tut sich was in puncto Kulinarik. Anfang März eröffnete in Magdeburg ein neuer Hot Dog-Laden. Am ersten Tag gab es zwischen 11 und 19 Uhr kostenlose Hotdogs. Neben den üblichen heißen Hunden hat die Neueröffnung auch vegane Hot Dogs im Angebot. Als hungriger Gast wählt man im Breiten Weg 11A zwischen verschiedenen Varianten wie Hot Classic Dog, Hot Kraut Dog, Hotter Dog, Hot Hawaii Dog oder Hot Gourmet Dog. Der besondere Clou: jedes der Gerichte ist auch vegan oder zumindest vegetarisch ...
By mb   Posted on 01-07-2011
Aschaffenburg. Pizza-Chili, einzeln portioniert und in einem hochwertigen Thekendisplay angeliefert: Chili Ciao von Casa Picante macht Schluss mit unansehnlichen Chilistreuern und ermöglicht dem Nutzer des Bringdienstes die Würzung von Pizza und Pasta nach eigenem Gusto. Ideal für Gastronomie, Delivery, Catering und andere Anbieter. Pizza, Pasta und Co. individuell mit Chili aufzupeppen, das ist beliebt. Doch nicht immer hat der Bestellende Chili im Haus, wenn der Lieferdienst klingelt. Oder dem Wunsch nach „extra scharf“ wird nachgekommen, ...
By mb   Posted on 24-07-2013
Hamburg. Kultschorle, Weinschorle ohne Schnickschnack – so bewerben die Macher von „dubdub“ ihr neues Produkt. Zwei Pfälzer starteten dubdub als Feierabendprojekt. Geschafft hat man es indessen sogar schon bis New York: dort wurde das Design als „eye-catching“ gelobt. Gastronomen können dubdub nun mit einem Gewinnspiel ohne Risiko testen, heißt es in einer Pressemitteilung des Unternehmens. dubdub lässt sich online und mittlerweile auch im Lebensmitteleinzelhandel kaufen. In den Regalen von 50 Märkten der ...
By mb   Posted on 05-07-2011
Rostock. In den letzten Jahren haben immer mehr Menschen den Entschluss gefasst, sich ausschließlich vegetarisch zu ernähren. Noch einen Schritt weiter gehen Veganer, die komplett auf tierische Produkte verzichten. Die vegane Ernährung ist gesund – allerdings sollten auch Veganer auf eine gesunde Ernährung achten. Insbesondere Mangelerscheinungen müssen vermeiden werden, für einige Personengruppen ist die vegane Ernährung weniger ratsam. Laut der Nationalen Verzehrsstudie ernähren sich in Deutschland nur wenige Menschen ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt