Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Köln. Ungenießbares Ungeziefer? In den Pop-Up Restaurants von Rentokil gilt das nicht. Der Schädlingsexperte eröffnete am 4. Juni in 13 Städten auf der Welt sogenannte „Pestaurants“ (vom englischen „Pest“ für „Schädling“). Einen Tag lang servierte Rentokil Süßes und Salziges aus Käfern und anderen Insekten. Dies teilte das Unternehmen mit. Mit dem Konzept wolle man auf das Thema Ungeziefer- und Schädlingsbefall aufmerksam machen, hieß es. Von Australien bis Trinidad ...
Ennepetal. Seit Anfang des Jahres ist das neue Kochbuch „Vegetarische Leckerbissen – Blüten, Exotisches Obst und Kräuter“ von Autorin Britta Kummer erhältlich. Die Neuerscheinung widmet sich der fleischlosen Küche und sei dabei sehr bunt, außergewöhnlich und nicht alltäglich, hieß es. Die Rezepte in dem Werk sollen ausdrücklich zum Nachkochen animieren. Im bereits dritten Teil der Buchreihe werden 61 Rezepte mit Blüten, Exotischem Obst und Kräutern präsentiert. Den Leser erwarte eine ...
Berlin: Süße aber auch deftige Köstlichkeiten stehen auf der Speisekarte von Berlins erster Dessertbar in Neukölln. Im Coda dreht sich alles um das Thema Nachspeiset. Aber auch die dazugehörige Baratmsophäre darf nicht fehlen. Im Coda hält man außerdem für jedes der innovativen Desserts die passende Getränke-Kreation bereit. Hinter der Dessert-Bar stehen der Gastronomie-Planer Oliver Bischoff und der Patissier René Frank. „Wir verstehen Gastronomie nicht nur als Ort, an dem Menschen satt werden, ...
Düsseldorf/Lyon. Er hatte es mit einer Wild Card ins Finale der 30. Ausgabe des renommierten internationalen Kochwettbewerbs Bocuse d’Or geschafft. Jetzt konnte Marvin Böhm den 19. Platz im großen Wettstreit der Küchenchefs verbuchen. Mathew Peters aus den USA sicherte sich den Spitzenplatz. Der Norweger William Davidson erreichte den zweiten Platz, auf Platz 3 landete Viktor Andrésson aus Island. Beim großen Finale des Kochwettbewerbs am 24. und 25. Januar 2017.in Lyon zeigten die 24 angetretenen Kandidaten aus aller Welt ...
Berlin. Die Berlin Beer Academy versteht sich als Berliner Treffpunkt für gehobene Trinkkultur. Vor Ort werden Seminare, Workshops und Verkostungen angeboten und Bierprofis und Amateure können aus einem umfangreichen Kursprogramm wählen. Jüngst wurde die Genussschmiede neu ausgerichtet. Und um das gebührend zu feiern, lädt die BBA als Beer:eau @Berlin Beer Academy am 25. August 2017 ab 17 Uhr zum offiziellen Re-Opening ein. Seit Februar 2017 befindet sich die Berlin Beer Academy im Wandel. Hendrik Sell erweiterte das Team Anfang ...
Neustadt a.d. Weinstraße. 33 Großes Gold, 1.102 Gold und 1.575 Silber - das ist die beachtliche Bilanz des 22. Großen Internationalen Weinpreises Mundus Vini. Zu der sechstägigen Verkostung waren insgesamt 270 Weinexperten aus 44 Ländern angereist, um 6.770 Weine aus rund 150 Weinanbaugebieten professionell zu verkosten und zu bewerten. Deutsche Weine waren auch in diesem Jahr erfolgreich: Bester Erzeuger ist das VDP Weingut Georg Müller Stiftung aus Hattenheim (Rheingau) mit 7 Gold und 4 Silber Medaillen. ...
Frankfurt. Drink-Ritual im Hotel: Jeden Nachmittag um 17 Uhr erklingt in der Lobby von 19 Loews Hotels das Glöckchen. Dann ist Zeit für eine Happy Hour der besonderen Art. Der Bartender öffnet einen großen Schrankkoffer, und vor den Gästen präsentiert sich die mobile Pop-up-Bar The Bellhop Bar. Sie ist bestückt mit zwei Signature-Cocktails, die je nach Hotelstandort einen lokalen Dreh bekommen. Ergänzt wird das Angebot von Rotwein aus dem ältesten Weingut der USA und Sekt. Das goldene Zeitalter der Weltreisen im 19. ...
Frankfurt am Main. Roberto Kunitz lenkt ab sofort die kulinarischen Geschicke im Steigenberger Frankfurter Hof. Der 42-Jährige bringt viel internationale Erfahrung und Leidenschaft fürs ein Handwerk mit. Zuletzt war Kunitz Executive Chef im Radisson Blu Cebu auf den Philippinen. Der neue Küchendirektor, der bereits für zahlreiche Königshäuser kochte, hat eine interessante Vergangenheit. Roberto Kunitz, geboren in Leipzig, entwickelte seine Leidenschaft und Inspirationsquelle für das Kochen bereits als Kind in seinem Elternhaus, ...
Hamburg. Neuer Glanz im Hamburger Vier-Sterne-Superior Haus: Nach der umfassenden Renovierung sämtlicher Hotelzimmer in 2019 standen jetzt der Restaurant- und Barbereich sowie die Lobby und Rezeption des Hotels an. Insgesamt 6 Millionen Euro flossen in die umfassende Modernisierung des Courtyard by Marriott Hamburg Airport. Nun sind Bar und Restaurant wieder geöffnet und erscheinen in frischem Glanz. Traditioneller Landhausstil vereint sich mit modernem digitalem Lifestyle, so das Konzept, welches in Zusammenarbeit mit Peter Joehnk von den ...
Das Restaurant Emma Metzler in Frankfurt hat einen Pop-up-Store mit Feinkostprodukten aus der eigenen Küche eröffnet. Jetzt wurde das Angebot um zusätzliche Gerichte erweitert. Zu den Eintopfgläsern der Marke „Lebens-Mittel“ kommt ein Wiener Saftgulasch vom Vogelsberger Fleckvieh und eine legierte Hühnersuppe von Bauer Manns Freilandhühnern hinzu. Diese werden im 400 Milliliter-Glas angeboten. Außerdem kann man Fische von der Fischzucht Wetterfeld erstehen. So stehen Gold-, See- ...