Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Hamburg. „Essen muss die Sinne ansprechen, es soll ebenso fantastisch aussehen wie schmecken.“ Vegetarier werden oft vernachlässigt, findet Maria Elia. In ihrem Buch Die neue vegetarische Küche hat sie deshalb ansprechende vegetarische Gerichte gesammelt, die ganz ohne Fleischimitate auskommen. Das Buch soll nicht nur Vegetarier, sondern auch Freunde der Fleisch- und Fischküche inspirieren, die den guten Vorsatz haben, in Zukunft mehr Gemüse zu essen. Steinpilz-Fenchel-Salat mit Vanilleöl, verschiedene Erbsenvariationen, Maronennudeln ...
Berlin. Leonardo Hotels ist mit sofortiger Wirkung Mitglied im Deutschen Franchise-Verband (DFV), dem zentralen Repräsentanten der deutschen Franchise-Wirtschaft. Die Hotelgruppe internationalen Ranges profitiert von diesem Schritt ebenso wie ihre Franchise-Partner. Dies berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Daniel Roger, General Manager Leonardo Hotels Europa, äußerte sich zu den Vorteilen des Beitrittes: „Der DFV Ethikkodex, dem wir uns mit dem Anschluss an den Verbund verpflichtet haben, sichert Rechte und Pflichten sowohl ...
Frankfurt am Main. Das Gourmet-Theater Palazzo in der hessischen Metropole ist direkt vom Lizenzentzug des Eishockey-Clubs Frankfurt Lions betroffen. Nachdem die Deutsche Eishockey Liga den Frankfurt Lions keine Lizenz für die neue Saison erteilt, hat dies auch Konsequenzen für die dritte Palazzo-Spielzeit, die eigentlich am 11. November 2011 beginnen sollte. Das Gourmet-Theater hatte im vergangenen Jahr einen Vertrag für deren VIP-Catering mit den Lions geschlossen, der auf zwei Jahre Laufzeit datiert ist. Der Spiegelpalast des Palazzo wurde ...
Egelsbach. Das Schuhbeck’s Check Inn am Egelsbacher Privatflughafen nahe Frankfurt am Main hat eine Bruchlandung erlebt. Die GmbH meldete jetzt Insolvenz an, berichtet „Offenbach-Post online“. Der namensgebende Sterne- und TV-Koch war als Geschäftsführer bereits im Februar ausgestiegen. Im vergangenen Herbst hatte das Flugplatzrestaurant mit Bar und einer eigenen Brauerei sein zehnjähriges Jubiläum gefeiert. Alfons Schuhbeck sagte damals gegenüber der Zeitung, dass er dem Check Inn mit seinem Namen eigentlich nur einen ...
Zell/Mosel/Stuttgart. Seit Ende März ist das neue Wein-Bier-Mischgetränk „SIN No. 8“ der Weinkellerei Zimmermann-Graeff & Müller GmbH & Co. KG erhältlich. Dabei schenkt man dem Volksmund keine Beachtung. Dort heißt es schließlich „Bier auf Wein, das lass sein“, heißt es in einer Pressemitteilung von ZGM. „Wir wollten den Versuch wagen, Bier und Wein zu mischen und als Getränk auf den Markt zu bringen. Heraus kam ein Produkt, das aus unserer Sicht sehr gefällig, nahezu süffig ...
Berlin. Das Hard Rock Cafe in Berlin zieht nach 18 Jahren von der Meinekestraße an den Kurfürstendamm. Die Filiale der berühmten Kette erhält ein neues Design. Seltene Stücke aus der Rock- und Pop-Geschichte, ein Merchandising-Shop und das Restaurant erwarten zukünftig die Gäste im denkmalgeschützten Bauhaus-Gebäude am Kurfürstendamm 224. Ab Montag, dem 26. April, begrüßt das Hard Rock Cafe seine Gäste in den neuen Räumen. Am neuen Standort haben 350 Gäste auf zwei Etagen und 450 ...
Eine Übernachtung in einem Hotelbett verbinden die meisten Menschen mit purem Luxus. Dies ist eines der Ergebnisse der von Westin Hotels & Resorts in Auftrag gegebenen weltweiten Studie zu den Schlafgewohnheiten von Hotelgästen. Mehr als die Hälfte der befragten Deutschen gab zum Beispiel an, dass ihnen erholsamer Schlaf wichtiger sei als Sex. Über eine Schlaftablette auf dem Kopfkissen anstatt dem Stück Schokolade würden sich 39 Prozent freuen. 58 Prozent der Befragten nehmen sogar ein Beruhigungs- oder Schlafmittel ein, wenn ...
Frankfurt am Main. Vom 5. bis 12. Mai findet auf dem Roßmarkt in der Mainmetropole wieder das Grüne Soße Festival statt. Inmitten der Frankfurter City treffen auch 2012 regionale Kulinarik und Kultur aufeinander. An insgesamt sieben Festivalabenden kämpfen Gastronomiebetriebe um die Gunst der Gäste in puncto „Grüne Soße“. Dabei reicht die Art des Betriebes von Apfelweinwirtschaft bis Gourmethotel. Dies berichtet Grüne Soße Festival UG in einer Pressemeldung. Das Publikum entscheidet mittels einer Abstimmkarte ...
Düsseldorf. Deutlich steigende Energiepreise, Oligopolbildung unter Lieferanten und immer individuellere Verbraucherwünsche - das sind die drei größten Herausforderungen für Einkaufsabteilungen von Unternehmen in der Lebensmittelindustrie. Dies hat eine aktuelle Studie des Kerkhoff Competence Center (KCC) of Supply Chain Management an der Universität St. Gallen, des Instituts für Demoskopie Allensbach und der Lebensmittelzeitung ergeben. Die Studie mit dem Titel "Strategische Herausforderungen für den Einkauf in der ...
Bonn. Im Kameha Grand Bonn gibt es eine echte Innovation: eine iPad-Speisekarte mit Live-Übertragung in die Küche. Das digitale Entertainment beim Restaurantbesuch wird vom Hotel des Jahres 2011 gemeinsam mit dem Partner Telekom realisiert. In der Brasserie Next Level wird zukünftig das kulinarische Angebot mit der neuen iPad-Applikation mit elektronischer Speisenkarte und Live-Stream in die Hotelküche ergänzt. Auf dem Gerät finden sich Bilder aller Gerichte sowie eine Weinempfehlung des Sommeliers. Zudem lassen sich Informationen ...