Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Bonn. Bei den 47. Deutschen Jugendmeisterschaften der gastgewerblichen Berufe auf dem Bonner Petersberg am 30. Oktober 2006 wurde Tohru Nakamura, Auszubildender im Gourmet-Restaurant Königshof in München mit der Goldmedaille geehrt. Der gebürtige Münchner mit japanischem Familienhintergrund ist Koch im 3. Lehrjahr bei den Münchner Geisel Privathotels. Er wurde von Martin Fauster, Küchenchef im Gourmet-Restaurant Königshof, und von Trainer Josef Reitsam von der Berufsschule München auf die Deutschen Meisterschaften vorbereitet. ...
Valencia. Die Gastro-Woche „Restaurant Week“ findet vom 15. - 21. Juni in Valencia an der spanischen Ostküste statt. Dies meldete jetzt „Spaniens Allgemeine Zeitung“. Nach dem Beispiel New Yorks bieten die Restaurants in der Stadt Menüs für Festpreise an. Mittagsmenüs sind für 18 Euro zu haben, am Abend kosten die Menüs 30 Euro. In Valencia werden rund 50 Lokale und Restaurants teilnehmen. Die Organisatoren vom Fremdenverkehrsamt der Stadt planen bei gutem Verlauf eine zweite Woche unter dem Motto der kulinarischen ...
Wallenhorst-Hollage. Kuhlmann Küchen eröffnet am 21. und 22. Juni in Wallenhorst sein neues Premium-Küchenstudio und lädt dazu ein, die Ausstattung und das Ambiente zu begutachten und Appetithäppchen zu genießen. Das Unternehmen etabliert das neue Studio in der Gutenbergstraße 4-6, hieß es. Am kommenden Samstag haben Feinschmecker und Liebhaber von 10 bis 18 Uhr die Möglichkeit, die exklusiven Kuhlmann Küchen auf einer Gaggenau-Vorführung zu sehen. Im Rahmen der Veranstaltung werden Speisen vom Pizzastein ...
München. Zuwachs für den Bundesverband der Systemgastronomie: Seit der vergangenen Woche sind die Marken „Burgerlich“, „LaPlace“, „[m]eatery“ und „Purino“ Mitglieder des Branchenverbandes. Wie der BdS mitteilte, wachse man damit weiter als starke Wertegemeinschaft. Der Arbeitgeber- und Wirtschaftsverband gilt als umfassende Vertretung der deutschen Systemgastronomie. Zu den mehr als 750 Mitgliedern samt rund 2600 Restaurants zählen auch Schwergewichte wie Burger King, KFC, McDonald’s, Nordsee, ...
Haselünne. Gute Nachrichten für die Berentzen-Gruppe: Der Konzern konnte im ersten Geschäftshalbjahr 2016 ein Umsatzwachstum von 8,6 Prozent auf 82,0 Mio. Euro verzeichnen. Das Konzernbetriebsergebnis vor Zinsen und Steuern (EBIT) erhöhte sich um 60,8 Prozent auf 4,0 Mio. Euro, das Konzernergebnis stieg auf 1,5 Mio. Euro. Die im Vergleich zum ersten Halbjahr des Vorjahres erzielte Umsatzsteigerung um 8,6 Prozent führt der Konzern auf positive Entwicklungen in den drei Geschäftsbereichen Spirituosen, Alkoholfreie Getränke ...
Mainz. Eine Kochshow feiert ihr Revival. Johannes B. Kerner präsentiert in diesem Jahr wieder ein Gipfeltreffen der Kochlegenden. Der Moderator versammelt jede Woche vier der besten Köche bei sich im Studio. Ab Samstag, 1. April 2017, 16.15 Uhr, im ZDF bereiten die Küchenprofis wöchentlich in „Kerners Köche“ jeweils ein Gericht eines viergängigen Menüs zu. Dabei stellen sie am Ende der strengsten Jury des Landes: sich selbst. Geplant sind vorerst zehn 45-minütige Ausgaben. Am Herd werden wahre Küchenstars ...
Frankfurt. Noch bis zum Sonntag, 20. August, kann man das Apfelweinfestival 2017 auf dem Roßmarkt mitten in der Frankfurter City besuchen. Gäste des Festivals erwartet ein breites Getränke-Angebot rund um das hessische Nationalgetränk. "Besucher können an rund 30 Ständen die hessische Apfelweinkultur in voller Vielfalt entdecken. Keltereien der Region präsentieren ihre Produkte, darunter klassische Apfelweine, aber auch Premiumprodukte wie Seccos, Rosés, sortenreine Apfelweine und trendige Cocktails aus Äpfeln“, ...
Hamburg. Mehr als 4000 Gäste, und damit so viel wie nie zuvor, besuchten am 10. und 11. November die zweitägige Wein- und Tourismusmesse „WeinTour“ im Cruise Center Altona in Hamburg. Sie konnten sich bei 101 Wein- und Touristikausstellern aus allen Weinbaugebieten informieren, die mehr als 1.000 Weine und zahlreiche touristische Ziele in den Regionen präsentierten.Die WeinTour fand bereits zum fünften Mal auf Initiative des Deutschen Weininstituts (DWI) in Hamburg statt und zog Weininteressierte aller Altersklassen an, die sich ...
Hamburg. Eine angenehme Atmosphäre und angemessenes Benehmen bei Gästen und Personal gehören zu einem schönen Restaurantbesuch dazu. Wenn Kinder dabei sind, kann es durchaus etwas turbulenter zugehen. Der Online-Reservierungs-Service Bookatable by Michelin hat mehr als 2.000 Restaurantgästen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz danach gefragt, warum sie sich von Kindern im Lokal gestört fühlen, wie sie einem potenziellen Kinderverbot im Restaurant gegenüberstehen und was sie sich wünschen, damit der Restaurantbesuch ...
Münster. Der Genuss von Kuhmilch galt lange Zeit als sehr gesund, gerät aber zunehmend auch aus ökologischen Gründen in die Kritik. Mittlerweile sind auch viele pflanzliche Alternativen auf dem Markt: von Soja- und Reis- über Hafer- bis hin zu Mandel- oder Cashew-Drinks. Doch was genau enthalten diese eigentlich, wenn man sie näher betrachtet? Warum sehen sie aus wie Milch und fühlen sich im Mund auch so an? Wissenschaftler der FH Münster haben die weißen Flüssigkeiten jetzt mittels des Rasterelektronenmikroskops ...