Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Frankfurt. Executive Chef Marc-Oliver Herbert wurde am Freitag, den 22. Januar, von der Künstlerin Helena Heilig für ihr Kunstprojekt „Wirte im Lockdown“ im Restaurant Schönemann des Sofitel Frankfurt Opera fotografiert und interviewt. Die beiden Lockdowns, die in Deutschland ausgerufen worden sind, haben insbesondere die Gastronomie und Hotellerie hart getroffen. Sie mussten ihre Türen für Gäste schließen. Lediglich Geschäftsreisen, Take-away und die Lieferung von Gerichten sind möglich. In den sonst so ...
Frankfurt. Ab dem 1. Oktober 2021 präsentiert der wohl kleinste Chefkoch der Welt seine zugegebenermaßen etwas dramatisch wirkenden Kochkünste im Steigenberger Hotel de Saxe in Dresden. In einer einzigartigen und unterhaltsamen Dinner-Show werden erlebnisreiche Geschichten als kunstvolles Theaterstück auf den Tellern der Gäste serviert und sorgen für einen unvergesslichen kulinarischen Abend in der Landeshauptstadt von Sachsen. Mit dem Steigenberger Hotel de Saxe begrüßt nach dem Steigenberger Frankfurter Hof und dem Steigenberger ...
Berlin./Frankfurt. Sascha Kemmerer, Sternekoch im Ifen Hotel im Kleinwalsertal, hat jetzt die Culinary Competition, einen internationalen Kochwettbewerb auf der Insel Mauritius gewonnen. Im Rahmen der 15. Ausgabe des renommierten Constance Festival Culinaire im Hotel Constance Belle Mare Plage auf Mauritius zeigten Sterneköche aus aller Welt in unterschiedlichen Disziplinen ihre Meisterleistungen.Nach einer Woche des Wettstreits stehen die Gewinner des Kulinarik-Wettbewerbs fest: Sascha Kemmerer, Küchenchef des Sternerestaurants „Kilian Stuba“, ...
Frankfurt/Ulm. Die Gold Ochsen Brauerei in Ulm hat neben dem 425-jährigen Bestehen noch mehr Gründe zum Feiern: Das Gold Ochsen Jahrgangsbier geht in die zehnte Runde. Aus diesem Anlass haben die Braumeister erneut eine echte Rarität kreiert: den Gold Ochsen Zirbenbock. Beim Einschenken präsentiert sich das Starkbier in einem Waldhonigton und versprüht den Duft des Holzes, das von Braumeister und Laborleiter Alexander Maier höchstpersönlich in Südtirol, auf 2.000 Metern Meereshöhe inmitten der herrlichen Berge ...
Frankfurt. Mit ihrer knusprigen Kruste und der zarten, buttrigen Textur sind Gebäcke aus Plunderteig nicht nur in Frankreich, sondern weltweit bekannt und beliebt. Auch im deutschsprachigen Raum sind sie längst zu einem festen Bestandteil der Bäckereikultur geworden. Die Kollektion "Éclat du Terroir" von Bridor, dem weltweiten Hersteller von hochwertigen Tiefkühlbackwaren, bietet mit Croissants, Schokoladenbrötchen und Rosinenschnecken, die von den traditionellen Grundsätzen des französischen Bäckerhandwerks und den handwerklichen Herstellungsmethoden ...
München/Frankfurt. Die Treugast Solutions Group setzt auf erfahrenen Fachkräfte, um ihre Position als führendes Hotelberatungsunternehmen zu festigen und auszubauen. Seit September 2023 verantwortet Alexander Pesch – bislang Director Finance beim Münchner Beratungsunternehmen als Group Director auch den Bereich Mitarbeiterentwicklung. Mit Alexander Pesch konnte die Treugast Solutions Group bereits im Februar 2022 einen ausgewiesenen Experten im Bereich Hotelfinanzen und Hospitality Management in leitender Position gewinnen, ...
Frankfurt. Die Residenz „The Nautilus Retreat“ des The Nautilus Maldives wurde bei den Travel + Leisure Luxury Awards Asia Pacific 2024 zu einer der außergewöhnlichsten Villen der Malediven gekürt. Diese prestigeträchtigen Awards, die von den Lesern bewertet werden, würdigen herausragende Luxusreiseziele in der Region Asien-Pazifik.Mit einer Fläche von 542 Quadratmetern bietet die zweistöckige, private Pool-Residenz „The Nautilus Retreat“ den perfekten Ort für Familien, um sich zu entspannen und ...
Frankfurt. Martin Friedrich, Geschäftsführer Finanzen (CFO) der Maritim Hotelgesellschaft mbH, hat sich entschieden, in die Selbständigkeit zurück zu kehren und somit seinen zum 28. Februar 2025 auslaufenden Vertrag nicht zu verlängern. Zur Nachfolgeregelung von Martin Friedrich gäbe es derzeit mehrere Optionen und noch laufende Gespräche, heißt es in einer Unternehmensmeldung.Der diplomierte Wirtschaftsingenieur ist im Mai 2021, während der für die gesamte Branche schwierigen Corona-Phase, als Interim Manager ...
Der Servierschuh ist kein Berufsschuh und fällt damit auch nicht unter die Kategorie "Persönliche Schutzausrüstung". Das hat die fachliche Prüfung durch den zuständigen Fachausschuss "Persönliche Schutzausrüstung" des Hauptverbandes der gewerblichen Berufsgenossenschaft, HVBG/BGZ, ergeben. Somit muss dieses Schuhwerk auch nicht vom Arbeitgeber zur Verfügung gestellt werden.
Die 21. Internationale Kochkunstausstellung IKA – die "Olympiade der Köche" – wird im Oktober 2004 wieder auf dem Erfurter Messegelände stattfinden, teilte der Verband der Köche Deutschlands e.V. mit. Verbandspräsident Reinhold Metz begründete die Entscheidung mit dem Erfolg der IKA 2000 und den vielen positiven Rückmeldungen von Kollegen und Partnern zum Standort Erfurt. "Die gute Zusammenarbeit mit der Messe sowie die Unterstützung durch die Stadt Erfurt und unseren lokalen Zweigverein sind dem ...