Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Ägypten: Steigenberger Hotel Saint Catherine eröffnet 2025 auf der Sinai-Halbinsel
Frankfurt: Norbert Speth leitet das Flemings Selection Hotel Frankfurt-City
Heidelberg: IntercityHotel öffnet in der Universitätsstadt
Ägypten: Kempinski Hotel Soma Bay erfolgreich bei Tripadvisor
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger

Sofitel Frankfurt Opera: Restaurant Schönemann wird Teil von Pandemie-Kunstprojekt

Sofitel Frankfurt Opera: Restaurant Schönemann wird Teil von Pandemie-Kunstprojekt
Foto: Helena Heilig

Frankfurt. Executive Chef Marc-Oliver Herbert wurde am Freitag, den 22. Januar, von der Künstlerin Helena Heilig für ihr Kunstprojekt „Wirte im Lockdown“ im Restaurant Schönemann des Sofitel Frankfurt Opera fotografiert und interviewt.

Die beiden Lockdowns, die in Deutschland ausgerufen worden sind, haben insbesondere die Gastronomie und Hotellerie hart getroffen. Sie mussten ihre Türen für Gäste schließen. Lediglich Geschäftsreisen, Take-away und die Lieferung von Gerichten sind möglich. In den sonst so belebten Orten ist es schon seit Wochen sehr still. Die Münchner Fotografin Helena Heilig und die Journalistin Susanne Fiedler nahmen dies zum Anlass, um ein Ausstellungsprojekt „ namens Wirte im Lockdown“ zu starten. Katrin Fischer und Sebastian Bordthäuser unterstützen die beiden Initiatorinnen bei den Texten.

Eindrucksvoll lässt sich auf den Fotografien erkennen, wie es aussieht, wenn eine komplette Branche eine Vollbremsung hinlegen muss. Zunächst im ersten Lockdown im März 2020 auf München begrenzt, zog das Projekt bald überregionale Kreise um jetzt in Frankfurt am Main Station zu machen.  

Das Kollektiv porträtiert Wirte in ihren verwaisten Gaststuben und führt persönliche Interviews. Marc-Oliver Herbert spricht im Rahmen der Aufnahmen darüber, was der Lockdown für ihn und das Team des Restaurant Schönemann bedeutet: “Für unsere Gäste nicht kochen zu dürfen, bedeutet für mein Team und mich, unsere Kreativität auf dem Teller nicht ausleben zu können. Zum Stillstand gezwungen zu sein, heißt viel Geduld aufzubringen, aber auch die Zeit für die Zukunft zu nutzen. Wir freuen uns darauf, unsere Gäste wieder kulinarisch zu überraschen, sobald wir wieder die Möglichkeit dazu haben.“

Eine Ausstellung der Fotografien war bis jetzt noch nicht möglich, soll aber so bald wie möglich nachgeholt werden. Derweil können die Bilder online betrachtet werden.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register