Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

Most rated news

By Gastro.de 1996-2008   Posted on 13-03-2003
Peter Schuffenhauer, Generalbevollmächtigter und Matthias Steinmeier, Leiter Personalentwicklung, stellten die Steigenberger Hotels AG gemeinsam vor. Akademieleiter Michael Bruchhäuser präsentierte die Steigenberger Akademie. In der anschließenden Podiumsdiskussion standen den über 80 Teilnehmern neben den Referenten auch Gerd Naumann, Geschäftsführer Steigenberger Akademie GmbH, und Christian Schücking, Hoteldirektor des Steigenberger Hotels Axelmannstein in Bad Reichhall sowie weitere Führungskräfte der Steigenberger ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 22-01-2004
Die zur Carlsberg A/S, Kopenhagen, gehörende Carlsberg Deutschland GmbH, Mönchengladbach, will den Aktionären der Holsten-Brauerei AG, Hamburg, ein Übernahmeangebot machen. Geplant sei die Zahlung eines Kaufpreises von 38 Euro je Stückaktie, teilte das Unternehmen mit. Carlsberg habe durch entsprechende Vereinbarungen mit Aktionären der Holsten-Brauerei AG den Erwerb von über 50 Prozent der Aktien der Holsten-Brauerei im Rahmen des Angebots sichergestellt, hieß es weiter. Holsten nahm zu dem Übernahmeangebot keine ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 20-02-2005
Mit 7,2 Mrd. Stück erreichte der Absatz von Fabrikzigaretten im Januar 2005 ein Rekordtief. Im Vergleichsmonat 2004 wurden 17,2 Prozent mehr Zigaretten abgesetzt. Eine weitere Verlagerung auf Alternativ-Produkte lässt sich nicht feststellen; vorportionierte Feinschnittprodukte hielten sich im Januar unterhalb des Monatsdurchschnitts des letzten Quartals 2004; traditioneller Feinschnitt ging im Absatzvolumen sogar deutlich zurück. Es sei noch zu früh, um Schlüsse über das aktuelle Kaufverhalten der Konsumenten zu ziehen, so Branchenkenner. ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 20-03-2006
Die Öffnungszeiten im deutschen Einzelhandel werden sich nach Ansicht des Branchenverbandes HDE auch nach einer möglichen Freigabe nur punktuell ändern. Sobald die gesetzlichen Einschränkungen aufgehoben seien, könnten sich die Händler nach den Kundenbedürfnissen richten, sagte der Geschäftsführer des Hauptverbandes des Deutschen Einzelhandels (HDE), Hubertus Pellengahr, im ZDF-«Morgenmagazin». An einigen Standorten werde das zu längeren Öffnungszeiten führen. Die Zahl der verkaufsoffenen ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 20-11-2006
Berlin. Die Internationale Grüne Woche Berlin (IGW) ist weltweit die bedeutendste Verbrauchermesse. Unter hochrangiger Beteiligung von über 100 nationalen und internationalen Spitzenpolitikern sowie einer Medienpräsenz von über 4.300 Journalisten aus 70 Ländern standen 2006 die Themen Verbraucherschutz, Lebensmittelqualität und -sicherheit im Mittelpunkt des Ausstellungsgeschehens und der Erörterung auf den mehr als 250 Konferenzen. Mit 1.639 Ausstellern aus 53 Ländern verzeichnete die IGW ihre bislang stärkste Beteiligung ...
By mb   Posted on 15-06-2009
Frankfurt am Main. Die Selbstbedienungs-Bäckerei BackWerk hat auf der Jahreshauptversammlung am 6. Juni die Umsatzzahlen der zurückliegenden ersten Hälfte des Geschäftsjahres vorgelegt. Im Vergleich zum Vorjahreszeitraum sei der Umsatz um vier Prozent gewachsen. Dies berichtete jetzt franchiseportal.de. Außerdem wurde die Zufriedenheitsanalyse der rund 190 Franchise-Partner vorgestellt: diese ergab einen Notenschnitt von 2,5. Zudem wurden auf der Jahreshauptversammlung herausragende Franchise-Partner ausgezeichnet: den Preis für ...
By cb   Posted on 08-09-2010
Hamburg. Die neuen Auszubildenden zum Fachmann/frau für Systemgastronomie haben sich für das Hamburger Backwaren-Unternehmen Le Crobag ausgezahlt. Die ersten drei ihrer Art hatten ihre Ausbildung im Juni diesen Jahres in Filialen in Berlin, Hamburg und Köln abgeschlossen. Ziel der Ausbildung war natürlich in erster Linie die Übernahme von Eigenverantwortung in Bereich der Organisation, Warenwirtschaft, Werbung / Marketing, Produktentwicklung und des Personals. Sogar die Buchhaltungsabteilung hatten die angehenden Systemgastronomen ...
By mb   Posted on 19-06-2014
Frankfurt am Main. Während der heißen Jahreszeit gilt Trinkwasser als der ideale Durstlöscher. Anders als in vielen anderen Ländern ist die Bereitstellung von Leitungs- beziehungsweise Trinkwasser in der deutschen Gastronomie eher unüblich. Gerade im Sommer benötigt der Körper viel Flüssigkeit, bei Hitze sogar mehr als die empfohlenen anderthalb Liter am Tag, so das „Forum Trinkwasser“. Obwohl Trinkwasser in Deutschland ein Qualitätsprodukt ist, gehört es in der Gastronomie nur selten zum Getränkeangebot, ...
By mb   Posted on 23-01-2015
Wien. Fleischloser Genuss in der Alpenrepublik: Bereits zum dritten Mal findet in der österreichischen Hauptstadt Wien der Vegan Ball im Arcotel Kaisserwasser Wien statt. Am 14. Februar lädt die „Vegane Gesellschaft Österreich" unter dem Motto „Venezianische Nacht" zu der rein pflanzlichen Veranstaltung ein. Wie „Arcotel Hotels“ mitteilte, kreiert Küchenchef Johann Schwarz für seine Gäste ein veganes Vier-Gänge-Menü. Auch die Snacks und die Cocktails werden ohne tierische Produkte zubereitet. ...
By cl   Posted on 16-08-2016
Frankfurt. Wer in Sachen Ernährung auf Nummer sicher gehen will, muss sich stets gut informieren. Doch bei der großen Auswahl an Lebensmittel einen Überblick zu behalten, ist nicht immer leicht. In der vierteilige Reihe „Richtig Gut Leben“ begibt sich die Schauspielerin Stefanie Stappenbeck ab Montag 22. August um 18.15 Uhr auf 3sat, auf die Suche nach Leitfäden für ein gutes Leben und damit auch eine gute Ernährung.Die vierteilige Doku-Reihe "Richtig Gut Leben" sucht nach Faustregeln für Konsumenten, ...
Tags tag  
3sat    TV    Stefanie Stappenbeck    Doku   
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt