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By er   Posted on 08-04-2010
Berlin. Hendrik Otto löst im April 2010 Thomas Neeser als Küchenchef des Gourmetrestaurants Lorenz Adlon ab. Nach über einem Jahrzehnt erfolgreicher Arbeit im Lorenz Adlon verlässt Thomas Neeser das Luxushotel. Es zieht ihn nach dieser langen Zeit zu neuen Ufern – in die Schweiz. Thomas Neesers würdiger Nachfolger ist kein anderer als Hendrik Otto, der bereits auf eine beeindruckende Karriere zurückblicken kann. Nach seiner Ausbildung zum Koch im Kurhotel Lauterbad, Freudenstadt, fand Hendrik Otto Anstellung als Commis de Cuisine ...
By mb   Posted on 12-05-2014
Berlin. Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) begrüßt die Neustrukturierung der Yi-Ko-Holding. Das Unternehmen tritt als Franchise-Nehmer beim Fast Food-Giganten Burger King in Erscheinung. Mittels einer Reportage hatten Journalisten eklatante Hygiene-Missstände in einzelnen Restaurants aufgedeckt. Daraufhin musste Geschäftsführer Ergün Yildiz seinen Hut nehmen. „Die Gewerkschaft NGG begrüßt es, dass die Burger-King-Dachorganisation endlich die Reißleine gezogen hat und Ergün Yildiz ...
By mb   Posted on 20-12-2009
Frankfurt am Main. Das Gourmet-Theater Palazzo verlängert an mehreren Standorten seine Spielzeit. In Stuttgart und Berlin kann das Programm der Spitzenköche entgegen vorheriger Planungen noch bis zum 7. Februar besucht werden, in Frankfurt wird die Saison im Spiegelpalast sogar bis zum 13. Februar 2010 ausgedehnt. Frank Diekmann, Geschäftsführer der Palazzo Produktionen äußerte sich gegenüber der Redaktion food service erfreut: „Bis zum heutigen Tag haben wir bereits fast 50.000 Karten für unsere drei deutschen ...
By mb   Posted on 23-04-2012
Bonn. Der deutsche Systemgastronom Vapiano feiert mit „Viva Oliva“ ein Olivenfest und lässt sich von der mediterranen Frucht inspirieren. Insbesondere in den Monaten April und Mai finden rund um das Mittelmeer viele traditionelle Feste zu Ehren der Olive statt. „Seit drei Jahren schließen wir uns dieser schönen Tradition an, denn die Olive spielt auch in unserer Küche eine große Rolle und ist aus unseren frischen Gerichten nicht mehr wegzudenken", berichtet Gregor Gerlach, Vorstandsvorsitzender Vapiano SE. Im Rahmen ...
By mb   Posted on 12-05-2014
Rothenburg ob der Tauber. Die Familie Schlag hat für 600.000 Euro die Küche des Hotels „Eisenhut“ renoviert. Nach rund dreimonatiger Umbauphase im Traditionshaus erstrahlt die Küche wieder in neuem Glanz. Dies teilte das Hotel mit. Mit der Maßnahme hatte man vor allem auch eine Verbesserung der ökologischen und ergonomischen Gegebenheiten im Auge. Jetzt sei eine gute Grundlage für reibungslose Arbeitsabläufe da. Unnötige Laufwege fallen in Zukunft weg und es kann effizienter gearbeitet werden. Zwischen Januar ...
By er   Posted on 11-04-2010
Timmendorf. Das Quality Hotel Princess ist jetzt Partner der Choice Hotels Gruppe. Exzellente Vorraussetzungen bietet das neue Quality Hotel Princess, ein 4-Sterne Hotel zwischen Timmendorfer Strand und Niendorfer Hafen, mit seinen 56 Zimmern und 32 Ferienappartements für einen erholsamen Ostseeaufenthalt. Die RIMC International Hotel Resort Management and Consulting GmbH, zu welcher das Quality Hotel Princess gehört, ist inzwischen – erst ein Jahr nach der ersten Vertragsunterzeichnung - ein starker Partner von Choice Hotels. Das betonte ...
By mb   Posted on 23-04-2012
Wien. „Wer schlank sein will, muss essen“ - so lauter der Titel eines neuen Ernährungsratgebers aus dem Goldegg Verlag. Die Autorinnen Julia und Ursula Pabst berichten darin von „Wegen aus dem Dickicht der Ernährungsweisheiten“. Viele Menschen mit Übergewicht berichten, dass ihr eigenes Konzept aus Genuss, Schlemmen und Nahrungszufuhr dazu führt, dass sie sich unwohl fühlen. Um dem Übergewicht etwas entgegenzusetzen, bedarf es einer besseren Einschätzung der inneren Mechanismen. Essen ist etwas, was nicht ...
By mb   Posted on 12-05-2014
Elsterwerda. Die Eigentümerin des Milchwerks in Elsterwerda, die ODW Frischprodukte GmbH, hat ein Versprechen eingelöst. Milch der Marke „Mark Brandenburg“ kommt in Zukunft auch wieder aus einer Abfüllung in Brandenburg. Dies teilte das Unternehmen nun mit. Till Alvermann, Geschäftsführer der ODW Frischprodukte, sagte: „Nach dem Kauf der Marke 'Mark Brandenburg' war unser erstes Ziel, den regionalen Bezug der Marke wieder in den Vordergrund zu stellen. Mit der Verlagerung des Abfüllortes der Frischmilch ...
By bs   Posted on 04-05-2009
Lausanne, 5. Mai 2009 – Mit Bedauern nahm der Stiftungsrat der Hotelfachhochschule Lausanne (EHL) den Rücktritt des Generaldirektors Ruud J. Reuland per Ende Jahr zur Kenntnis. Die Entscheidung beruht auf privaten Gründen und erfolgt nach acht engagierten Jahren, in denen er bedeutend zur Stärkung des ausgezeichneten internationalen Rufes der weltweit ältesten Hotelfachschule beigetragen hat. Der heute mitgeteilte Rücktritt erfolgt zu einem Zeitpunkt, an dem die Schule ihr gesamtes Kursusangebot neu überarbeitet und den Campus ...
By mb   Posted on 21-12-2009
Am Mittwoch, den 23.12.09 zeigt der ZDF Infokanal um 20.45 Uhr die Sendung „Versessen auf Essen: Gesunde Kost aus Fernost - Auf Speisereise mit Gert Anhalt“. Von Sushi bis Dashi, von Soya bis Goya - die japanische Küche steckt voller Überraschungen und Geheimnisse - und sie gilt als gesündeste Küche der Welt. Mit einer durchschnittlichen Lebenserwartung von 85 Jahren belegen die Japanerinnen weiterhin Platz eins der weltweiten Langlebigkeits-Charts (die Männer kommen auf Platz 3) und die Experten sind sich einig - das liegt ...
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