Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Hamm/Essen. Die Veranstalter des „Ruhr-Menü-Karussells 2010“ aus Essen, das am 9. Januar beginnt, haben unter 53 Menüvorschlägen aus dem Ruhrgebiet verschiedene Gaststätten und ihre Speisen besonders hervorgehoben. Zusammen mit dem 5-Sterne Hotel Schlosshotel Hugenpoet in Essen, dem 2-Sterne-Restaurant Résidence aus Essen und dem Hotel Eggers aus Sprockhövel überzeugten auch die Wielandstuben mit ihrer Speisenfolge. Die Herausforderung für die 53 teilnehmenden Gastronomen bestand darin, aus 18 typischen ...
Stuttgart/Bad Cannstatt. Das Stuttgarter Frühlingsfest auf dem Cannstatter Wasen beginnt morgen bereits zum 72. Mal. Für 23 Tage befindet sich das Festgelände auf dem Cannstatter Wasen wieder im Ausnahmezustand. Auf dreieinhalb Kilometern reiht sich eine Attraktion an die nächste und zieht insgesamt ungefähr 1,5 Millionen Besucher auf das Stuttgarter Frühlingsfest. Dabei sind vom 17. April bis 9. Mai rund 240 Schausteller, Festwirte und Krämermarkthändler voll auf beschäftigt und sorgen für 1000 Arbeitsplätze, ...
Berlin. Die „Goldenen Zwanziger“ üben eine besondere Faszination aus – insbesondere wenn es um Gastronomie geht. Rund 200 geladene Gäste hatten sich Ende April zur "The Crusta Celebration" in der Berliner rivaBar eingefunden. Auf der Tagesordnung standen Charleston, Poker und Brandy. Die klassischen Brandy-Cocktails wurden allesamt mit Asbach zubereitet. Dies berichtet Barworkz beziehungsweise mer/DIVERSA Spezialitäten GmbH in einer Pressemeldung. Es wurden fünf-, acht- und 15-jährige Asbach Brände verwendet. ...
Sulzfeld. Auf der Ravensburg im Kraichgau hat sich nach nach über einem halben Jahr wieder ein gastronomischer Betrieb angesiedelt. Laut einem Bericht der Zeitung „Heilbronner Stimme“ wurde jetzt die Neueröffnung des Ravensburg-Restaurants mit den Betreibern Wolfgang und Andrea Scheidtweiler gefeiert. Sulzfelds Bürgermeister Eberhard Roth zeigte sich erfreut und betonte die reizvolle Lage und das Ambiente der Gaststätte. Geneigten Besuchern werden kleine Imbisse gereicht. Das Lokal ist von mittwochs bis sonntags geöffnet ...
Wien. Laut übereinstimmenden Medienberichten stellt der renommierte Gourmet-Bibel „Guide Michelin“ seine Österreich-Ausgabe zum Ende des Jahres ein. Dem Branchen-Magazin „Rolling Pin“ zufolge ist die Aufgabe des österreichischen Guide Michelin ausschließlich wirtschaftlich motiviert. Betroffen von dieser Entscheidung sind rund fünfzig Restaurants gehobenen Levels, die ihre Sterne nun unfreiwillig los sind. Nur die Städte Wien und Salzburg kommen noch glimpflich davon: sie werden weiter im Sammelband „Main ...
Frankfurt am Main. Das in der Mainmetropole ansässige höchste Marriott Hotel Europas wird derzeit einer umfangreichen Renovierung unterzogen. Das sogenannte „WestendGate“ mit insgesamt 588 Zimmern wurde 1989 von der Marriott-Gruppe übernommen. „Wir erfüllen die Wünsche unserer Gäste, bevor sie entstehen“, erklärt General Manager Hansjörg Hefel, gebürtiger Österreicher und seit Ende 2008 GM in Frankfurt, die Philosophie der Renovierung des Frankfurt Marriott Hotels. Im Zuge der Renovierungsarbeiten ...
Berg. Am 16. Februar fand zum ersten Mal der Cocktail-Mix-Wettbewerb „Sta5 mix drink“ für Azubis statt. Fünfzehn angehende Restaurant- und Hotelfachleute und Köche aus gastronomischen Betrieben rund um den Starnberger See nahmen teil. Marion Lindemann vom Hotel La Villa setze sich mit ihrem Cocktail „Red Surprise“ durch und verwies die Teilnehmer des Hotels Seehotel Leoni, Residence Starnberger See und Schlossgut Oberambach auf die Plätze. Dies berichtet „Privathotels Dr. Lohbeck GmbH & Co.KG“ in einer ...
San Francisco. Die kalifornische Metropole hat sich dazu entschlossen, einen vegetarischen Wochentag einzuführen. Dies berichtet die „Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt“ in einer Pressemitteilung. Der montägliche Verzicht auf Fleisch gründet sich auf den Schutz des Klimas und der Gesundheit. San Francisco ist amerikaweit die erste Stadt, die das Konzept eines vegetarischen Wochentags verwirklicht. Anfang April votierte das zuständige „San Francisco Board of Supervisors“ zugunsten einer Resolution, die ...
Berlin. Laut einer Auswertung der Suchergebnisse der Shopping-Suchmaschine Twenga in Frankreich, Großbritannien und Deutschland werden Weine aus traditionellen Weinländern bevorzugt, deutsche Erzeugnisse sind laut der Analyse bei unseren Nachbarn eher weniger gefragt. In allen drei Ländern sind französische Weine am beliebtesten. Auf den Plätzen Zwei und Drei befinden sich Italien und Spanien. Deutsche Weine belegen bei den Suchanfragen in Deutschland und Großbritannien noch Platz Vier, in Frankreich landet der deutsche Wein jedoch ...
Berlin. Das centrovital in der Bundeshauptstadt Berlin hat einen neuen Küchendirektor. Bereits seit August diesen Jahres fungiert Jörg Reinhardt als neuer Küchenchef im Vier-Sterne-Hotel der Metropole. Hier setzt man auf saisonale Küche mit regionalen Produkten und aromatischen Gewürzen in sechs verschiedenen Gastronomiebereichen, heißt es in der Pressemitteilung des Hauses. Gemeinsam mit Sous-Chef André Koschitzki und dem gesamten Team widmet sich der neue Küchenchef der sogenannten Haute Cuisine Vital. Zu den Inspirationen ...